人人都寂寞

來源: 紅袖添香老板娘 2008-09-22 13:25:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4805 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2008-09-29 10:23:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
喜歡參加各種聚會,各有各的理由。

那人喜歡是因為他想在聚會時了解一下在他埋頭苦幹的日頭裏,這個地球都發生了哪些大大小小的變化,聚會對他來說,就是個新聞發布會,可以探聽到好多消息。
小朋友喜歡聚會是因為聚會中從來不會少了小朋友的節目。決不會讓他們在聚會過程中出現時間真空,娛樂不會有空缺。這樣快樂的玩耍時間,當然不會放棄。
而對老板娘來說,如果不去,前些日子新買的衣服如何展示?這些日子減肥的成果如何公布?

於是,種種理由十足的原因,促成了大家歡歡喜喜集體出發的動力。

聚會場所是在女主人的豪宅。
吾輩也是第一次親臨這個能幹女主人的家。把車停在上山的路旁。一路看著山景前進。

已經有人坐在遊泳池邊。鮮花美酒,水果音樂。
女主人謙虛地說,“時間短促,準備不足。招待不周,敬請原諒。”
老板娘暗自思量。如果自己下次請客可以這樣說,“時間過久,準備過頭。招待太足,敬請欣賞。”

人都坐下來了,大多是不認識的。
女主人優雅地一一介紹。
西裝革履的是老板甲。雍容華貴的是甲妻。
革履西裝的是老板乙。窈窕優雅的是乙妻。
。。。。。。。。。。。。。。

然後,大家的討論從那個戴著帽子的金融公司主管丙先生開始。
話題是丙妻拉開的。
她挽了挽一直往下垂的劉海,說,“這個禮拜,我家的電話都給打爆了。”
老板甲開玩笑,“催債的嗎?”
丙妻說,“不是,是以前的一些朋友。很多年沒有聯係了,有的已經5,6年沒有打過一次電話寫過一封信。居然也打電話來了。”
大家都露出饒有興趣的樣子。
丙妻接著敘述,“我老公。。。”然後深情地回望了走在遊泳池邊的丙先生。“他原先在雷曼公司做事,不過我們已經離開雷曼公司好幾個月了。這次雷曼出事,大家都以為我們還在那裏。都打電話來問情況。好多人,真的,連我都忘了誰是誰了。一直打電話問我情況。”
老板甲再發言,“說明大家關心你們啊。應該高興。患難見真情嘛。”
丙妻一臉不讚同,“幸好我們沒有在雷曼公司,要感謝主的恩賜。如果我們真的在雷曼,這些人打電話來問不但安慰不了我們,還會增添我們更多的煩惱呢。我感覺這些人都是看熱鬧的成分多。我說需要幫忙,他們真的能幫忙嗎?”

說話間,丙已經回到愛妻的身邊,接著愛妻的話題,“就在雷曼關門之前的那個星期天,其實,公司的人都知道星期一要發生的事了,那個星期天,半夜12點還有人跑到辦公室搬東西,因為第二天可能保安都不讓進大樓了。所以那天半夜,還有同事打電話問我東西搬完沒有。”

大家就雷曼的事情紛紛發表高見。
末了,無知的老板娘問,“不管大家的錢如何損失,對那些管理各種基金的人來說,錢還是一樣落入口袋,是嗎?”
丙說,“沒錯。每一筆交易的傭金是不會少的,但問題是這些人也會自己參與各種投資,損失還是難免的。我自己擁有的雷曼股票就是這樣。”
老板娘繼續無恥上問,“那些像你現在這樣做這些風投的經理們工資很高,一年有30-40萬吧?”
丙稍不小心,就同意並泄露了自己工資的秘密。“基本上是。但每天的工作量很大,有時候幾乎是一天工作16個小時。”
丙妻再次愛憐地看著丙說,“等我老公再做幾年,我們就會換工作。那時候才有精力和心情生養孩子。”

然後,談論的重點到了老板乙身上。
這時,有個花邊新聞出現,一個英俊帥氣的男人走過來。他微卷的金黃色頭發,和天空一樣湛藍的眼珠,是笑非笑的上揚嘴角。他帥得,帥得,,,,讓老板娘使勁地咽了幾次口水。
因為大家都悉知女主人有一個在華爾街上班的22歲的帥哥兒子。大家都不約而同地說,“你兒子太帥了!”
女主人微微一笑,輕言細語地說,“這是我老公。”

大家尷尬片刻。迅速把話題回到老板乙的身上。
“你住那個地方的房價聽說居然頂風而上,不但沒有下調價格,銷售量還劇增。”
喝了些紅酒,老板乙好像有話說,“那房子,不是我的。”
乙妻鎮定地接過丈夫的話題,“我們租這個房子租了很多年了。”
乙自己來解釋這件事,“20年前,我們來到這裏時,房價還沒有這樣離譜。我們租下了現在的房子,房租很低,我們順便租下了鎮中心的一個店麵開始做生意。其間,房東多次提出要把房子賣給我們,我們一直沒有同意。”
老板娘說了句廢話,“那時候的房價一定很合理。”
乙遺憾地說,“可不是,那時候一棟房子的價格現在連買一間屋都不夠。”
乙妻總結性發言,“由於我們的房租低,現在想起來也不後悔。這點房租現在房東連付房產稅都不夠。”

不後悔就好,這事兒攤上老板娘,鐵定後悔。

這些瑣碎的話題一直沒完沒了地討論著。大家都顯得胸懷大誌胸有成竹。

老板娘不懂國家大事,就回過頭讚揚女主人家的花園漂亮非凡。
女主人說,要不是我上月辭了職,現在哪有時間管家裏的事?本來我一年前就要辭,大家勸我,工作這麽不好找,你這份工作很難得,還是再辛苦幾年吧。我工作的公司是我11年前和另一個合作夥伴調到這裏建立起來的,剛開始隻有我和他兩個人,現在已經有136個雇員了。這份辛苦,我自己知道。上個月我又提到辭職的事,大家還是勸說現在經濟這樣艱難,你辭了就很難找回來了。我還是堅決地辭了。我現在很享受我的生活。我小兒子10歲。我要和他一起好好相處幾年,可能,我會再去工作。無論如何,我現在是不工作了。
她溫柔慈愛的目光往遊泳池旁邊那個和先前那個大帥哥長的一模一樣的小童看過去。

時間很快就到了聚會結束的時侯,大家擁抱著,寒暄著,商量著下一次的聚會。

我在上車時,突然不自覺地說出一句話來,我很驚訝,因為我沒有意識到這是我當時正在思考的問題。
我說,“人人都寂寞。”
小朋友居然聽到,大聲問我,“媽咪,你說什麽? ”
我拉開車門,說,“我說讓你回家後洗個澡再睡覺。”
小朋友固執地說,“你剛才明明不是這樣說的。你再說一次嘛。”
我說,“回家,洗完澡早點睡覺。”

所有跟帖: 

窮人不寂寞,天天為生計忙得連放屁都沒空,哪會有寂寞? -111l- 給 111l 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 13:53:39

您說得是。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 14:15:28

我在寂寞中看那花兒開 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (36 bytes) () 09/22/2008 postreply 16:09:34

看著那花兒開了 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (36 bytes) () 09/22/2008 postreply 17:01:09

靠,從沒想花兒會敗了 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (38 bytes) () 09/22/2008 postreply 17:13:52

再靠,也沒有用 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (34 bytes) () 09/22/2008 postreply 17:37:28

怕去這種聚會,給人太大壓力 -99~- 給 99~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 19:38:19

還好 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (194 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:24:17

你帶孩子肯定錯不了。相信自己吧。 -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (38 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:30:53

:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (50 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:38:06

那我更不敢去了 :( -99~- 給 99~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2008 postreply 10:26:56

他們貌似成功的家庭事業肯定有不完美的地方 -99~- 給 99~ 發送悄悄話 (235 bytes) () 09/22/2008 postreply 19:50:14

有道理 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (113 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:25:58

哪有,對自己滿意了自然沒想法。不像我 -99~- 給 99~ 發送悄悄話 (86 bytes) () 09/23/2008 postreply 10:26:21

很有趣的觀察和描寫,人物栩栩如生:)) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 20:35:36

謝曉陽錯愛:)) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:26:31

老板娘讀讀陸遊的卜算子,就不寂寞了:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2008 postreply 21:03:00

好,這就去讀。:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:26:58

我覺得這樣的寂寞是好事。至少你還知道自己是誰~~ -胡渙- 給 胡渙 發送悄悄話 胡渙 的博客首頁 (70 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:28:05

很多事情我都不懂~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (36 bytes) () 09/23/2008 postreply 06:30:48

老板娘中午好:) -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (42 bytes) () 09/23/2008 postreply 09:54:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”