印象日本 - 箱根湯溫泉(上)

來源: 熊貓家的小猴子 2008-09-18 17:59:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4257 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓家的小猴子 ] 在 2008-09-23 06:35:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

還未去日本以前,就對他們出名的泡湯文化略有所聞,所以當羊羊提到有名的箱根溫泉時,我就大力支持這個計劃。於是,從京都戀戀不舍地返回東京後,我們稍做修整,第二天乘火車前往箱根。

火車雖然沒有新幹線那麽快,但是幹淨依舊。車上坐滿了周末去泡湯的大大小小日本家庭,也感覺比新幹線車廂裏更熱鬧溫馨。爺爺奶奶,爸爸媽媽,小朋友。一家人都是把座椅調整成相對而坐,連接在車廂牆壁上的折疊桌子撐開,擺放了各種零食,聊天吃東西,不亦樂乎。不過還是沒有見到中國火車裏麵打牌熱火朝天的景象。羊羊和我遺憾沒有帶零食,兩個人隻能擺擺農門陣了。

羊羊又開始念叨那永不熄滅的 Fuji Mountain dream 。 可是天公不作美。從我們出發到最後離開箱根,雨水一直綿綿不絕。我其實也想看富士山,畢竟是世界知名的自然景色。聽說天氣好時,在東京市內的高層建築裏都清晰可見。不過始終沒有好的能見度,我也隻能作罷,說不定這是日本在歡迎我再次光臨呢?:)

一路上我們興致勃勃討論午餐,最終羊羊決定滿足我的願望,吃日本的拉麵 Ramen. 兩個多小時以後到達箱根車站,然後再轉另一列登山火車去強羅山。這個火車把我和羊羊開得雲裏霧裏。一會朝左行,停下;再向右行,停下。雨太大,我們也看不清窗外的景象,感覺都差不多似的。兩個人覺得莫名其妙,列車幹嘛原地左右晃蕩打轉?!“哦,我知道了,我知道了,是不是詹天佑修的那種人字型鐵軌?!”聰明的羊羊恍然大悟道。我這才撥開雲霧方見月。看來這座山還比較陡峭。

到達強羅山後,我們強烈感受到了這裏的日本鄉土氣息。沒有太多建築,廁所修建得相對簡陋些(但還是沒有國內一些豪華繳費廁所的那種 smell )。這次上廁所,讓我和羊羊大驚失色!由於遊人頗多,女廁所前的隊伍排到了男廁所邊上。無意往旁邊一瞥,才發現男廁所居然沒有門!!那些男人居然還堂而皇之,不慌不忙!我倆覺得太不可思議了!怎麽在那麽多女士麵前可以如此沉著冷靜地入恭??!!羊羊和我完全無法理解這個禮儀之邦為何這樣設計廁所,而且好像日本女人男人都非常適應。

吃完麵,我倆又乘坐登山纜車繼續向山頂進發。本來優美的山景,全都湮沒在瓢潑大雨中,有些冒煙的溫泉噴湧地隻能隱約看見。我們在車上遇到了來自美國 Dallas 的一家人,互相打招呼才覺得很好玩。我這個中國人在美國生活,他們這一家德州人卻在上海逍遙。山頂上,我聞香識紅薯,買了兩個,在下山的纜車上吃得異常滿足。非常好吃甘甜的紅薯引發得旁邊一個可愛的日本小帥哥不停盯著我吃。看起來不過一兩歲的他讓那對漂亮的父母非常不好意思,覺得自己兒子怎麽這麽眼饞旁邊阿姨的烤紅薯。我和羊羊開懷大笑,非常想 share 一些給他,但又不知道人家父母會不會嫌棄。隻能非常內疚地看著小東西舔嘴巴。:)

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  印象日本 - 京都行(下)
•  印象日本 - 京都行(中)
•  印象日本 -京都行(上)
•  天府美食(2)-海鮮篇
•  我為我的同學自豪!

所有跟帖: 

Oops!標題居然出現錯別字,應為“燙”溫泉。:) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2008 postreply 18:28:44

日本人泡湯 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (38 bytes) () 09/18/2008 postreply 18:42:05

嘿嘿,斑竹請讓我慢慢道來。:) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2008 postreply 19:29:07

下雪天泡溫泉才有趣呢 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (52 bytes) () 09/19/2008 postreply 06:46:25

下雨天,沒照太多相片,遊人很少。:) -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (50 bytes) () 09/19/2008 postreply 23:26:55

日本的溫泉文化很獨特. 去過多次東京, 大阪,新宿等地. 很有趣. -開心豆豆- 給 開心豆豆 發送悄悄話 開心豆豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2008 postreply 07:04:09

謝謝豆豆斑竹!希望下次還可以去北海道玩! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2008 postreply 18:44:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”