歲月的痕跡

來源: 平凡往事 2008-09-13 10:43:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2855 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2008-09-18 07:15:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

----------我是個俗人,在歲月的臉上刻劃著俗人的痕跡

下班的路上,我又在想晚上要做的食譜。細細的小雨潮濕了我的臉的同時,也仿佛潮濕了我的記憶。我怎麽也不能把今天的創意和昨天的想象有機的結合起來。每天都是這樣,回家路上的五分鍾,我就在心裏擬好一紙菜譜,然後自己在想像中先去感覺一下它們的味道和顏色,等回到家,就馬上進入狀態,一陣鍋碗瓢盆交響曲後,就看著家人大口大口把色香味在感覺中檢到腹中。如果能聽到他們情不自禁發出來的喝彩聲,就成了我最開心的時刻。

你們說怪不怪,小時候,心裏總有期待,好吃的,好玩的,長大以後。。。。。。看著別人吃著花生米都能在口水中感覺它的味道,握著把木質手槍,就好像真的一樣,嘴裏叭叭的喊叫著,拚了命的往前衝。穿著件卷了褲腳的長褲,腰帶紮到了胸脯上,就仿佛自己是個大人了。

那時天天有夢,夢的都是白天想的,實現了的和還沒有實現的願望。

而現在一切的一切都變成了事實,似乎什麽都有了。但就是沒了當年的感覺,沒了當年的期待,沒了當年的夢。是味覺器官退化了? 還是大腦衰損了? 還是人真的老了? 

思想如果沒有營養也會像肌肉一樣萎縮,這營養就是青春燃燒的火。

摸著自己渾身上下比年輕時還結實的肌肉,總有使不完的力量和耗不盡的精,氣。神。再去鏡子裏看看自己變化著又沒變化的容顏,真想象不出來歲月在那裏悄悄的改變著一個人。

小時候多好,那麽多的期待,那麽多被笑聲驚走的夢。。。。。

如果說成熟就是把人裝進了一個飛不出去的籠子裏,讓人的思想不再自由的翱翔。我到真想時空能到轉,再回到從前,再回到小時候,像天天盼著長大一樣盼著一天一天的變小,回到那些在想象中,在夢裏生活的日子。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  歲月的痕跡
•  歲月的痕跡
•  (圖文)401K計劃危機 消失的退休金
•  想我的女人--寫在中秋月圓時
•  凡事隨緣

所有跟帖: 

嘻嘻! -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (70 bytes) () 09/13/2008 postreply 15:03:33

妙!中秋快樂! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2008 postreply 07:33:57

是不是 -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (10 bytes) () 09/13/2008 postreply 18:00:51

也許吧。中秋快樂! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2008 postreply 07:35:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”