月光寶盒

來源: 大河雅魯 2008-09-11 12:20:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1742 bytes)
本文內容已被 [ 大河雅魯 ] 在 2008-09-16 06:16:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
月圓之夜, 至尊寶狂喊般若波羅密, 二幫主說"又"升仙了. 至尊寶跟紫霞說"所以, 一定要拿到這個寶盒, 給我娘子一個交代.."

...

至尊寶這個寶盒, 就是一個迷你黑洞入口. 劈裏啪啦往裏可勁兒吸, 靠月亮和心經開啟.

時間是一個無限長的橡皮標尺, 造物主把人與萬物的時間壽命包括起點終點都刻在標尺上, 人們活著, 玩著, 悲歡離合的同時, 向標尺前方移動, 直到玩兒完, 到達那個刻度.

人要想時空穿梭, 兩個條件, 宇宙翻轉和可以大於光速把自己扔出去. 那還穿個頭啊.
大自然的最後一道防線就是不讓有破壞力的動物胡亂在時間裏來回折騰, 不然事後司馬懿想想當年孔明竟然空城玩弄了自己, 嗽的一下回去, 又是生靈塗炭. 例子太多, 都在橡皮標尺上.

黑洞的巨大引力, 把標尺拉長, 你就飛速落在原來刻度後麵, 看到帶尿布的自己, 接著是上小學的爺爺, 私塾裏朗朗讀書或抗大包兒的祖太爺等等, 至尊寶眼睛當時壓根就沒睜開, 嗽的一下回到五百年前, 實為觀音的意思.

黑洞裏麵還有黑洞或黑洞無限延伸的麽, 我猜木是, 穿一下多遠取決於當時的月光星位和心法, 黑洞的質量, 溫度, 熱輻射過程, 周圍量子漲落, 還有, 水簾洞和盤絲洞有質的區別.

黑洞裏看我們這個世界為"白洞", 能量自由釋放的地方, 人從黑洞到白洞橡皮標尺回複常態的之後, 人回到了我敲字的現在, 人也可跑到未來瞧瞧, 但時間或機會要比回到過去少很多, 原因是你可以在現在就改變未來, 卻無法在現在改變過去. 我改個標點就把這片胡扯文的未來改變了, 我臉上起的一個小紅包兒可以用皮炎平搞定, 但不能說沒起過.

想來想去, 即便至尊寶把那個寶盒扔在我頭上我也不會撿起來用的, 一是穿起來速度不好控製, 容易破壞頭型,會反胃,還要自備幹糧, 二是黑洞裏, 月亮還是這個月亮麽, 和誰並肩攜手賞月呢?人的寂寞像是黑洞. 當很多人很多人都寂寞, 這個場就要試探吞噬心靈的寧靜. 佛說, 前世修緣多少年才得今天周遭萬物, 不如說, 今天是五百年後的回歸, 來完成未完的事, 珍視吧, 聚散皆為緣, 不能團圓也就不必太掛懷了, 你思念我思念本身就是相聚.

胡扯一通, 中秋快樂.

所有跟帖: 

月光寶盒 -愛上你的馬甲- 給 愛上你的馬甲 發送悄悄話 愛上你的馬甲 的博客首頁 (202 bytes) () 09/11/2008 postreply 12:20:53

那你不就成了登陸的人..~~ -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (10 bytes) () 09/11/2008 postreply 12:24:49

盒兒在心裏.~~ -愛上你的馬甲- 給 愛上你的馬甲 發送悄悄話 愛上你的馬甲 的博客首頁 (22 bytes) () 09/11/2008 postreply 12:34:06

據說周星馳是歐洲核子中心的主要股東之一。 -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 13:08:35

回複:據說周星馳是歐洲核子中心的主要股東之一。 -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (18 bytes) () 09/11/2008 postreply 14:04:39

而且還有科學頭腦,知道如何尋找如來佛粒子。 -對角線- 給 對角線 發送悄悄話 對角線 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:28:42

放首歌給你聽 -愛上你的馬甲- 給 愛上你的馬甲 發送悄悄話 愛上你的馬甲 的博客首頁 (353 bytes) () 09/11/2008 postreply 13:15:24

謝謝愛馬甲,收下。。 -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 14:02:49

中秋快樂:) -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 13:39:53

你也快樂:)謝謝 -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 14:01:08

居然胡扯一通就能扯出一個哲理, 厲害~=~中秋快樂! -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 20:49:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”