撒哈拉沙漠的花朵

來源: 2008-09-09 19:11:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (942 bytes)
本文內容已被 [ 吾 ] 在 2008-09-15 07:52:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我年少謝頂.盡管身材魁梧,盡管麵容美好,盡管步履矯健,盡管從不撒謊而表情總那麽不委瑣,可這有什麽用呢.人道一白遮百醜,我卻一禿蓋百好!

所以,我的青春歲月就象那撒哈拉沙漠.

所以,秋天,我就愛什麽都不想地看秋風中時而靜止時而飛舞的黃葉.說什麽都不想,嚴格講,是沒道理的.忘神之時,思想並沒停止.正如做夢,有的夢是可憶的,當然,很多的夢是隨那東流水去了.

我可憶的忘神之思之一,是,我想,這時靜時舞的黃葉伴隨了我人生的這個時段,說豐富了我的人生也可,說打發了我的人生也可,總之,我人生的這個時段遭遇了這黃葉.然而,沒有這黃葉,我人生的這個時段也這麽過,我的人生也這麽過.

我忘神至此,突然釋然於青春的撒哈拉.

但是,撒哈拉是有雨季的.當她滿麵緋紅飄然而至,撒哈拉沙漠的花朵含苞欲放之時,我告訴她,我對黃葉與我人生是如斯感悟的.

她一楞,立時成了哭泣的駱馱.

春天到來了,我突然想什麽都不想地看春風中時而靜止時而搖弋的紅花.但是,什麽都不想是不可能了.朵朵紅花,張張她的臉,揮之不去,揮之不去啊!

所有跟帖: 

文章好有深度。但這次我好像讀懂了。用下麵的故事對謝頂的 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (354 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:23:15

我瞎掰的 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (57 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:29:33

謝謝分享,問候。 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:33:53

哈哈/春心萌動了^^ -柔夷-- 給 柔夷- 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:55:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”