恭喜你!其實這一類小“技術”,道理很簡單,

來源: 深山蘭 2008-09-06 08:32:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (634 bytes)

要在網上顯示照片,服務器沒有辦法直接顯示你存在硬盤上的照片。你必須先把你的照片傳送到特定的網站上的服務器裏去,然後copy下該照片的地址。這個地址被稱為URL(Uniform Resource Locator).你在文中要顯示該照片,隻需copy進它的URL即可。若用HTML代碼,格式是 。其中引號" "中間為URL。你若用“插入圖片”工具條,它自動生成這個語句罷了。

為何這樣設置?原因是圖片或視頻都有很大的文件容量,若直接存在欲顯示照片的網站的服務器上,那老板可就要叫苦連天了。專存圖片的服務器向外提供該圖片的鏈接地址。那麽,這個網站的老板為何不叫苦?他有他的方法。當然,你無法控製該圖片何時存在或何時消失。

對於視頻和音頻,方法是一樣的。

所有跟帖: 

難怪我看很多博客裏的圖片都不顯示了,隻剩一個框框。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2008 postreply 12:49:21

俺把顯示照片的HTML的語句完全打上了,所以不顯示該語句。 -深山蘭- 給 深山蘭 發送悄悄話 深山蘭 的博客首頁 (112 bytes) () 09/06/2008 postreply 12:59:37

我是說有些個人的博客裏麵,很多原來照片的位置隻剩一個框。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2008 postreply 13:43:45

我清楚。我是順便解釋一下我貼子中的方框,後來將語句 -深山蘭- 給 深山蘭 發送悄悄話 深山蘭 的博客首頁 (154 bytes) () 09/06/2008 postreply 19:53:02

Dear 深山蘭,謝謝你詳細的介紹。很有幫助。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2008 postreply 15:24:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”