真金白銀,親人模式養老

來源: 梅華書香 2023-06-21 15:13:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5945 bytes)

2017年春節期間,爸爸離開了人世,爸爸已經87歲高齡了,他是一個出生不久死了媽媽,5歲大又失去了父親的苦孩子,用媽媽的話說,爸爸是一個孤苦伶仃的可憐的孤兒。

媽媽年輕的時候追求的人眾多,包括當時的縣委書記,可惜的是媽媽誰也看不上,偏偏看上了抗美援朝後毫發無損,英氣逼人的爸爸,隻能說媽媽是一位重美色的女士吧。

哈哈,媽媽的重美色好像遺傳給了家中的孩孫們,大哥二哥找對象的時候,便是非要找漂亮的美女,姐姐非要找高個的男神,我稍微好一點點,要找一個用功學習,能考上清華大學,長得又不算太拿不出手的人。

到了第三代,媽媽的遺傳還在繼續發揮作用,我大哥的大女兒嫁了一位英氣逼人的退伍軍人,陪嫁了我大哥名下的一套房子,我女兒嫁了一位高個帥魅的青島男生,女兒把她老公當孩子寵,能陪嫁的都陪嫁了,哈哈,天地之間還有我這等冤嶽母。

二哥的兒子,娶了一家小商家的美女,我大哥的小女兒,在讀眼科醫學博士,好像對男生毫無興趣,然後就是我姐姐的兒子了,他叫路路,個子超過一米八的帥男。路路在上海的時候曾經談過一位江蘇某地高學曆,知書達理的大美女,對方要求不高,要求外甥有一套上海的房子,外甥房子沒有掙出來,江蘇某地大美女便另嫁他人了。

外甥想不開啊,僅僅是因為一套房子,愛了和同居了恩多年的女人轉身便可以嫁給他人?這便是外甥的房子情節,當然上海可以帶房子陪嫁的女人排起長龍了,等著外甥上門,可惜啊,這個外甥既無法移情別戀,又不接受婚姻中女人陪嫁房子的現代套路。

我答應外甥隻要他能夠好好照顧外婆,也就是我親媽,我的新房便送給他了。5年前,爸爸還健在的時候,他老人家早已經行動不便,需要坐輪椅了,現在想想爸爸的生活起居恩多年來,都是媽媽親曆親為,親自照顧的啊,我的媽媽何其健碩,何其硬朗啊!!

爸爸走了以後,大哥二哥輪流照顧媽媽,其實就是陪伴吧,因為媽媽生活行動完全自理,她是離休幹部,手裏永遠不缺錢,媽媽還非常大方,吃喝用度跟著她,便都是她開銷。媽媽也有自己的堅持,她的孩子照顧她,她是不發薪水的,媽媽當然是對的,是有原則的。

孩子們照顧媽媽天經地義,孩子們今後還要分她的財產,所以,孩子們來照顧她就是兩個字:應該!8個月前,外甥從上海來到了媽媽身邊,媽媽按月給他發薪水,一天都不耽誤,哇哇,我老媽啊,頭腦清晰,思維敏捷。外孫是隔代人啊,沒有照顧老人的義務,照顧了就必需發薪水。

昨日,外甥,我和媽媽一起哦前往第二人民醫院為媽媽看腿,她去年底得了新冠之後,腿腳變無力變軟了,過兩三個月就得去醫院加油,到了二醫的總部,讓我們前往二醫的骨專科醫院,開過一座雄偉的跨海大橋,便是新建的二醫骨科醫院了。

跨海的時候,看到了橋中間三個字:洞頭界。原來我們已經從市區龍灣區開到縣城洞頭了啊,曾經的洞頭是何等的落後啊!20多年前到洞頭采訪,我們的采訪車得開上渡船才能夠到采訪地的啊,曾經又小又醜,破破爛爛的洞頭,如今高樓林立,街道寬敞,綠化美不勝收,我對媽媽說:“今天看到的洞頭跟我住在美國的景致差不多了哦,,,”

所有跟帖: 

回鄉感想,讚! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 15:33:51

祝端午節吉祥如意! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (48 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:50:37

大家端午快樂!謝謝梅華姐。 -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:31:22

怎一個色字了得:) -王武- 給 王武 發送悄悄話 王武 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 16:03:07

哈哈,開心就好 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (30 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:51:21

富幽默感啊! -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:32:06

+100 -寒葦- 給 寒葦 發送悄悄話 寒葦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:38:25

遙致祝福,“但從心底祝平安”! -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 16:56:14

端午節安康 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (27 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:52:06

闔家安康! -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:32:56

哪個美女不愛帥哥呀 -花似鹿蔥- 給 花似鹿蔥 發送悄悄話 花似鹿蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 17:55:10

嗬嗬,知音哦! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (51 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:53:47

內在美,外在美。 -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:34:06

謝謝分享了 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (42 bytes) () 06/23/2023 postreply 08:19:10

最要平安、健康! -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 renqiulan 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:36:28

+100 -寒葦- 給 寒葦 發送悄悄話 寒葦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:37:43

對的,平平淡淡,平安喜樂! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (48 bytes) () 06/23/2023 postreply 08:21:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”