香港機場美元橫霸,秩序井然

來源: 梅華書香 2023-04-30 16:18:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7443 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2023-04-30 16:23:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天從美國洛杉磯機場登上了飛往香港的香港航空公司的班機,香港航空公司的飛機非常漂亮,一半是商務艙,一半是經濟艙。服務十分周到,飯菜非常可口,座位也很舒服,電影一直從洛杉磯起飛看到到達香港目的地,飛機整整飛行了個15個小時。

昨天下午從洛杉磯登機,今天早上(27號)中國時間早上7:00多鍾到達了香港機場,香港機場新嘎嘎的很漂亮,秩序井然,麵貌煥然一新,人們都很遵守紀律,看上去賞心悅目。不像在美國的時候,有一些反對者整天在汙蔑香港,整天在貶低香港,把今天的香港說得一塌糊塗。

剛剛去機場裏麵的一個咖啡店買咖啡和買漢堡包,我給收銀員三年前帶在身邊的人民幣現金,他說這裏不接收人民幣現金,隻接收港元和美金,而且是理直氣壯了說:“我們隻接受港幣和美金!”因此,也不像美國的一些反對者整天在那裏造謠說,人民幣要全麵取代美金了,所以不要相信謠傳,不要相信造謠哦。

要了解真實情況,還是自己用眼睛來看一看實際情況是怎麽樣的。這次從洛杉磯飛過來的時候在洛杉磯機場停了6個多小時,有很多華人從洛杉磯往中國飛,看到現在的華人已經不像從前了,免稅奢侈品店全是華人在那裏消費,大把大把地花人民幣一點兒都不心疼。

經過了三年的疫情,大家都知道存一些錢很重要,有一些錢很必要,亂花錢沒必要,也不可行,所以現在在美國也好,還是現在我就在香港機場的免稅品這個區域,奢侈品店基本上沒有人去逛,什麽香煙啊,白酒啊,服裝啊,化妝品啊啊,零零星星有幾個人走進去看一看,基本沒有人買。

我也在那裏轉了好幾圈了,因為沒有客人在買,所以我也不想買了啊,大家都很理智,消費不像以前那樣,無論走到哪兒都是我們華人衝進免稅商店,衝進奢侈品店,大把大把地花錢。據說2023年第一個季度中國政府統計出來的數據說是有6500萬人次進出中國大陸到海外去和來到中國來,對世界經濟起到重要的支撐作用。

我們知道這三年疫情對全世界的經濟都是一個重大的打擊,再加上俄國和烏克蘭的戰爭持續了一年多了對全世界的經濟,對全世界人民的吃飯問題都是一個重大的打擊,所以我們可以看到人們越來越理智,可以看到人們消費越來越謹慎,消費首先要花在吃的上麵,然後花在住的上麵,花在穿的上麵,而不是高消費,而不是亂消費,而不是胡消費。

現在我就在香港機機場,看到的就是香港機場秩序井然,美國money十分堅挺!

從洛杉磯飛到香港,在洛杉磯機場和香港機場看到了家鄉的美女(色戒)的女主角湯唯成功地代言了一款化妝品,應該是韓國的產品,嗯,我還沒有仔細研究,應該是韓國的吧,剛才看了一下價格還蠻貴的哦。

湯唯出演了《色戒》的女主角以後,曾經在大陸爆紅,各種代言拿到手軟,很快就被封殺了,到底什麽原因,我們現在也說不明道不清啊,這些大是大非不是我們小老百姓關心的,但是湯唯很經得住打磨啊,扛得住打擊,她後來到英國去學習留學,幾年後轉到香港發展,再後來嫁到了韓國。

湯唯嫁到韓國以後,重新投入演藝事業,得到了韓國觀眾熱情的歡迎和喜愛,她在韓國又飛起來了啊,說是韓國全民無論男女老少都喜歡她,湯唯在韓國這些年成家生子,發展演藝事業,成為一個真正意義上打不死的小強,值得稱道和學習!湯唯,家鄉女子了不起!!

所有跟帖: 

國內發帖不易,沒有一一回複,請多多原諒! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (60 bytes) () 04/30/2023 postreply 16:25:23

特殊情況,可以理解。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 20:33:36

趕上美國的4月最後一天,小城故事全做活動奉獻 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (42 bytes) () 04/30/2023 postreply 16:27:20

很讚!祝玩開心 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 16:35:44

多謝您的信息! -VCPP- 給 VCPP 發送悄悄話 VCPP 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 17:36:54

-lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 19:16:54

為梅華高興。香港、台灣讓人感覺很寬鬆舒適。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 20:32:56

SK II是日本老牌子了。可能華姐平時不用這個牌子 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (82 bytes) () 05/01/2023 postreply 05:44:31

奢侈品包在機場免稅店還是很搶手的,希望香港還能繼續維持貿易自由港的地位 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 05:47:06

SK II made in Japan. -zhudi- 給 zhudi 發送悄悄話 zhudi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2023 postreply 13:41:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”