回國,1小時快檢核酸

來源: 梅華書香 2023-04-18 12:04:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6293 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2023-04-18 14:20:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

繼續用語音錄我的博客。早上起來量了血壓,很正常高壓128,低壓85,心跳67,對我來說已經很好了,咳嗽已經基本不咳嗽了。

昨天接到了婦科大夫的電話,她說我的婦科需要進一步的檢查,所以今天要做婦科檢查。因為8年前我子宮裏麵長了兩個肌瘤,當時使用中草藥一種藥水治療的,治療了半年,沒有開刀。

子宮裏麵應該留著痕跡,西醫大夫每年給我檢查的時候都會有一些困擾,檢查完了之後會讓我做一個切片吧,嗯,這已經8年了,其實已經恢複的很好了,其實就是植物醫學家給我治療的,已經非常非常完美了啊,也沒有讓我開刀哦。西醫醫生還是很不放心啊,每年會讓我做檢查,讓我做切片。

圖上這店190元快檢核酸,1小時出結果

今天還要完成一件更重要的事情,就是把去年的稅交了,其實在15號之前都已經跟我的會計師弄好了的,會計師都已經給我遞交上去了,也通過了,今天就是把該給她的費用發過去,這是我在亞特蘭大8年以來一直在合作的,因為她的老公是稅務局的官員,她老公可以幫到她很多。

如果我們客戶有些什麽麻煩,她可以幫你科學合理的解決。昨天一個新聞就是說紐約有兩位華人啊,是某某同鄉會的會長,或者說是頭或者說是負責人,因為觸犯了美國的法律被美國FBI給抓捕了,鬧得沸沸揚揚的,是吧。

你已經成為了另外一個國家的公民,或者是居留人士了,你首先要了解的就是要成為這個國家的好公民,遵紀守法的公民啊,有些人呢平時不懂得學習,不注重什麽是跟他切身實際人生相關聯的最重要的事情。比如說你回到中國去,你也一定要了解中國法律對海外人士或者是對居留人士或者是對自己公民的要求,你一定要做一個遵紀守法的公民,對吧。

遵規守法了,你才能夠在中國認認真真地,好好地生活下去。在美國當然也是一樣的。有些人呢,總是很幼稚,很單純,很不善於學習,不知道什麽是你人生中最重要的事兒。你被抓捕以後受損害的不僅僅是生意,還有你的家庭生活,還有你可能就沒有辦法在美國繼續的留下去了,可能就要被美國遣送回你的原籍,原國家了。

那麽你回去後呢,你還有沒有回去的身份啊,當你失去了一個強大國家的身份和地位不是說僅僅影響你的生意啊,這個影響可能就是你的後半生啊,後半生你就沒有安穩的日子過了,所以人呢,有的時候不要太虛榮了哦,也不要太天真了,不要太貪婪了哦。

人要安分守己啊,要遵紀守法,無論在哪個國家,哪個國度都是一樣的。第一件事兒就是要了解清楚了,什麽事情是可以做的,什麽事情是不可以做的,人的人生跟人的身體不是一樣的嗎?身體如果出現了狀況出現了大問題,那就要治的,你不把它治好,你可能就沒有日子過了,或者日子過到頭了,對吧。

那你本來做一個好公民,好好的走你的人生路啊,你有好好的生活,有好好的日子過,來到美國,有好的事業,好的生意,不是跟買到了大漲的股票一樣了嗎?都60來歲的人了,是退休的時候了,拚搏了一輩子是該享受人生的時候,偏偏讓FBI抓進去,多遺憾啊,人生這支最大的股票不就是跌過零點了麽。

具體的情況我們也不了解,我們也不是當事人,新聞媒體上麵簡要的報導也說不出個你對他錯的,總是希望大家都好好地做個好公民吧,不要讓自己身處危險還完全不自知哦,。

今天的第三件大事,就是安排核酸檢測了,因為離我要飛回中國的時間越來越近了,我要做核酸檢測到家附近的大藥房來做,據說現在很方便哦,而且結果出的很快,說是付他100元,馬上就可以測出結果了,說是半個小時一個小時之內就可以出結果了。

我是下午4:00的飛機,早上必需過來檢測,檢測了,拿到報告才可以飛,飛到洛杉磯轉一次,還要在香港再轉一次,那說是48個小時啊,所以必需是當天的檢測結果,唉,太繁瑣了啊,原本期盼著美中關係能好起來,趕緊把核酸檢測取消了,現在看來沒有希望啊。

三年多了啊,由於疫情的影響一直沒有回國,在美國都變得懶懶散散的了啊,現在就非常害怕就回去,能不能適應空氣了,水質了,飲食了,也不知道自己能不能適應這種長途飛行了,很擔心啊!還算好吧,前段時間去了阿拉斯加,也是中間轉兩次飛機飛了12個小時,回來又飛了12個小時。

飛的人暈乎乎的,但是也還不錯哦,一旦飛機起飛的時候,當任務來臨的時候整個人的精氣神還是必需提起來的啊,一切都是為了媽媽啊,該吃的苦還是要吃的,該實現的旅行還是要飛的。我的媽啊,唱首歌吧,放鬆放鬆,並獻給我最親愛的媽媽!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚好文。我也是同樣問題。城裏好像有人說得很詳細,記不住是誰了。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 12:49:26

我已經落實好了,圖上此店 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (48 bytes) () 04/18/2023 postreply 14:15:46

無需預約,,, -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (42 bytes) () 04/18/2023 postreply 14:16:44

感謝分享了! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (30 bytes) () 04/18/2023 postreply 14:17:13

做得這麽快,簡單。好啊。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 14:51:44

保重。這首歌是女兒國王送給唐禦弟哥哥的,你送給媽媽,真會玩。什麽?你問女兒美不美?美,美,真美。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 16:47:10

是啊,老媽看女兒,不美她也美啊 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (36 bytes) () 04/18/2023 postreply 18:24:59

謝謝分享了 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (30 bytes) () 04/18/2023 postreply 18:32:05

不是無需核檢了嗎? -花似鹿蔥- 給 花似鹿蔥 發送悄悄話 花似鹿蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 16:51:17

美國,加拿大,澳大利亞,英國飛去中國的需要檢查核酸 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (141 bytes) () 04/18/2023 postreply 18:36:23

去中國測核酸是指PCR 還是NAAT? -加州老中- 給 加州老中 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 22:38:19

NNNT 或者兩都可以的 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (24 bytes) () 04/19/2023 postreply 03:55:02

早安,不知道耶。去查大使館網站。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 04:36:48

早上好!還好,已經找到店家了 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (63 bytes) () 04/19/2023 postreply 04:49:09

-靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 04:55:32

哇哇,太棒了啊! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (39 bytes) () 04/19/2023 postreply 05:04:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”