【感動我的歌曲】這是愛的奉獻

來源: 梅華書香 2023-04-03 16:19:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7413 bytes)

不是親人離世,說起來好像都是很久遠的事情,我們很難體會到至親至愛能感受到的那般痛徹心扉,這種痛在我們心上身上,或許永遠無法褪去,或許永遠駐足,它將跟著我們的身體走過剩餘人生的一天又一天。

前不久,我在阿拉斯加遊玩的時候,得到了家人傳過來的信息,說把我帶大的二哥腦子出了什麽問題,他躺到了,連媽媽也無法前去探視自己的兒子。姐姐說:無法得到二哥病情的真實情況,讓我想辦法問一問。

阿拉斯加原住民

我問誰呢?平時家裏有事,我都是問媽媽,如果媽媽也不了解情況了,我問誰呢?二嫂一向跟我不親不熱,大概是二哥對我好吧,這種兄妹之間的手足親情也會傷害到嫂子吧,人與人之間的相處是多麽滴微妙和難以述說啊。

我連二嫂的微信都沒有,嗬嗬,看看,我把二嫂得罪的有多深啊!二哥的兒子,我侄兒居然不知道何時也從我們家的微信圈中退出了,哇啊,人啊,多麽滴有趣,有意思啊,侄兒可是天天糾纏著我母親大人要借錢的主,奶奶健在家裏微信圈呢,孫子就膽敢退圈,我真是服了,跪了!

子不孝,父之過!侄兒無理取鬧,當然跟他爹媽有最密切的關聯,侄兒平時都聽他媽媽的,我二哥平時也基本都聽我二嫂的,他們是要我媽媽的錢財,並不想歸屬我們這個家啊,我們家家姓,在此借用趙家吧,就是二嫂這個背後指揮,要我們趙家的錢財,但根本不想她的老公孩子歸屬我們趙家。

嗬嗬,二嫂這個莫名其妙的醋氣,究竟從哪裏哪門竄出來的啊,真是令人百思不得其解,無法理喻啊!真有本事,別要我爸爸媽媽趙家的錢財啊,,,無法理喻,不說她了哦。三轉兩轉,還是加了侄兒的微信,他說:“姑姑可以直接發信息給我爸爸的,他可以回複信息的。”

什麽意思啊?看來二哥的總體情況還算行吧,如果他還能發信息看手機的話,腦子還能正常思維吧,手還能行動吧,二哥回給我的信息是:“腦部正在做各種檢查,躺在醫院裏,可能是腦血栓吧,還沒有確診,每天打兩針,聽天由命吧。”

在阿拉斯加那些天,我的眼前看到的是白茫茫的雪地裏,走著兩個小娃娃,一個10多歲,一個5,6歲,前麵這個是男孩,後麵這個是女孩,前麵那個是我二哥,後麵這個是我,我們在天地之間,小的就是兩個小點點,是啊,我跟著二哥就是這樣長大的啊。

冬天我們倆個要給家裏撿煤核,用於家裏冬天取暖,家裏就不需要買冬天取暖的黑煤了。當然,家裏的活基本都是二哥幹的,我隻是跟在他的身後,我其實也是他必需承擔的另外一個職責:把妹妹照顧到完好無損,二哥對父母的交代言聽計從,而他其實也隻有比我大6歲啊。

我把在阿拉斯加所見所聞,回憶思想發語音信息留給了二哥,他說:“謝謝妹妹啊!”我又想,他的老婆,我二嫂有沒有聽到啊,聽到了的話,是不是會生我二哥的氣啊,生我的氣啊,真是太莫名其妙了,這個氣生的叫什麽氣,叫嫂子吃小姑子的醋麽?嗬嗬。

我還是盡量克製自己吧,給二哥留言說:“你要好好滴照顧好自己啊,等我回中國的時候,你一定要恢複自由,要站起來的!!”語音發出去了,我的眼淚便落下來了,二哥這一輩子實在是太受苦了,小時候沒完沒了滴幹活,還得挨揍,剛剛退休沒幾年,得了什麽腦血栓。

我所能做的就是為二哥禱告,求上帝天父可憐我的二哥,保佑我的二哥,醫治我的二哥,看護我的二哥,厚愛我的二哥,,,真得啊,,,我是那麽那麽愛我的二哥,可憐我的二哥,心痛我的二哥啊。因為我是二哥帶大的哦,那個時候,小小的我都是他在照顧我,好吃的,好玩的,好穿的,好的東西,他都給了我,從不搶占,從不計較。

我能為二哥做什麽呢?我請求媽媽無論二哥近些年為了老婆和兒子多麽滴讓媽媽生氣,媽媽都得原諒他,因為小時候爸爸媽媽沒有把二哥看護後,照顧好啊,說完這話,我又害怕了,怕媽媽再生我的氣,我的媽媽身上好像帶著一種特殊的功能,那些讓她不開心的人和事最後都會敗在她的腳下。

我沒有去阿拉斯加之前,一直以為阿拉斯加原住民跟美洲印第安人是差不多的,屬於美洲印第安人的一個分支而已,去了以後再學習,才知道阿拉斯加土著人跟美洲印第安人也不完全是一回事啊,他們好像比美洲印第安人來北美洲要晚,是來自蒙古人藏人或者介於兩者之間的那麽一個族群,反正在北美是被美洲印第安人揍的,所以他們躲在了阿拉斯加冰天雪地裏。

他們不喜歡被稱為什麽“愛斯基摩人”,說那是北美印第安人對他們的誣蔑,“愛斯基摩人”是吃生肉的人的意思,他們喜歡叫自己是:“因紐皮特人”就是真正的人意思。唉,“愛吃生肉的人”跟“真正的人”哪裏有什麽不一樣的啊,愛吃生肉有什麽不可以的嗎?看看,僅僅是為了稱呼,原本都是人,上帝的子民都會打鬥殺戮,沒完沒了啊。

阿拉斯加原住民一個族“因紐皮特人”目前大概也有13個分支,總人口十多萬人,好像他們說美國也欺負了他們,當年公投阿拉斯加是否加入美聯邦的時候,不讓他們好好投票,弄了一些他們不懂的計謀欺騙了他們,又讓當地的駐軍軍人參與投票,說是采取了不合法手段,使得阿拉斯加成為了美國的一個州。

阿拉斯加原住民

實際上阿拉斯加原住民應該是本土美洲印第安人,因紐皮特人,阿留申人組成的,他們無論多麽向往獨立,美國是不可能讓他們獨立的,他們的家就叫美利堅合眾國,他們居住的土地就是阿拉斯加,是美國第49個州,1959年建州。嗬嗬,就像我二嫂,樂不樂意,也是我們趙家的女人,她生的兒子,她再不樂意,也是我們趙家人。哈哈。

我說的三哥離世了是一位閨蜜的三哥,最近因癌症離世,當我得知二哥腦病躺倒的時候,才真正體會出了閨蜜失去親人的痛徹心扉,痛不欲生,求上帝天父護佑閨蜜的三哥,天堂安息,一路安和,不再痛苦,不再惶恐,懼怕。

所有跟帖: 

有那麽一兩句 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (42 bytes) () 04/03/2023 postreply 16:26:18

蠻好的。清唱難度大,有點兒瑕疵就容易被聽到。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 17:07:37

你太能寫啦 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (30 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:22:39

哈哈哈,哪天我會出現斷崖式滑落,“黔驢技窮”之時。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 19:14:38

你不會啊,堪稱一流文豪 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (27 bytes) () 04/03/2023 postreply 19:28:27

唱歌也得多練啊 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (30 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:23:24

我在偷偷練。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 19:15:16

謝謝鼓勵支持啦 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (24 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:24:49

不好意思啊 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (27 bytes) () 04/03/2023 postreply 16:27:01

老母親之所以長壽,她才不計較誰誰的事兒呢,該幹嘛幹嘛。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 17:09:06

還是你說的對啊! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (45 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:24:14

向老太太學習! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (21 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:25:20

健康最大 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (63 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:26:06

梅華不容易,人在阿拉斯加,心還惦記著家人,這也是愛的奉獻 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:28:36

是啊是啊,理解萬歲! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (81 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:42:08

家裏的哥哥姐姐真的是 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (42 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:43:51

多謝理解了! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (45 bytes) () 04/03/2023 postreply 18:44:43

+1 梅華不容易,人在阿拉斯加,心還惦記著家人,這也是愛的奉獻 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 19:26:56

感謝理解和支持啦 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (45 bytes) () 04/03/2023 postreply 21:09:57

+100+祝福 -renqiulan- 給 renqiulan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2023 postreply 00:11:17

這不是韋唯唱的啊!是梅華唱的嗎? -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 20:34:29

謝謝分享了,我唱得不夠好哦! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (69 bytes) () 04/03/2023 postreply 21:11:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”