成都,就是這哥們寫的這樣。

來源: 窮酸 2008-06-08 00:42:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3935 bytes)
本文內容已被 [ 窮酸 ] 在 2008-06-10 18:12:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
覺得寫得很真實,轉貼一下。
---------------------------

鐵路以北,通常代表了夾縫中生存的都市人群.在冷氣的公共汽車上,一旦到一個大站落下,就有善良的市民,衝上來買市民需要的特色小吃,好似印度飛餅那種,價格不貴.有衣著整齊的人買下,我疑問:這兒,不正是加爾各答左岸嗎?市井原來相通.

成都人民是屬於亞熱帶氣候下的,所以性格溫和.氣候決定性格,性格決定命運.所以,這個城市慢吞吞的,不象北方人那麽幹燥著急.慢,是這兒的主旋律.

我享受著這裏的慢,就比如背部給十幾個熱罐子砸下,狠狠的,亮出紫紅,吸出經常吹冷氣後的身體裏的潮.當需要付錢時,俊郎的師傅說:五元.我一向西化,加5塊,是小費.我性情中人,買單也性情.

圓夢:去潔塵經常去的酒吧,芳草街的白夜.店員如文化人一樣牛.在點了芝華士後,覺得不象真的,好苦.但是黃科一飲而盡,一如當年成都女詩人薛濤.

黃科是普通話很養耳的有思想的姑娘.眼睛烏黑而有靈性.但是她有斯德哥爾摩綜合症,因此,經常會讓人覺得很知識分子.但是知識分子的壓抑,就是壓抑.房奴式的壓抑.

隻是該廝在電影院裏,會疾惡如仇的設計劇情,需要我不斷解釋來說明編劇比她智商高.香港電影裏的壞蛋是打不死的,即使中了幾槍,還能跳起來.這是常識.

我則關注的是,男人與男人的感情交織.

男人與男人的情感,和平時期則淡,則排斥,但是危難,則顯.

成都不是天堂.

在哪裏,金錢都是要緊的.一個爛地方,給你4000,你留下了.但是一個絢爛的地方,給你1000,你走了.

留下來,就是底層,掙紮.

成都房價高,因素多多,蘭州人都把房子買到成都了.但是,房子價格高,經濟就好嗎?房子是死的,不是動態經濟,市場建立在交換上,一個蘭州人,把房子放那裏,又不住,又不出租,是傷害本地經濟的.錢,要動起來,才有能量.成都經濟要激活,還是要老常住居民的頻繁的市場平台下的交換.

成都交通不好,但是這正是優點.一個優秀的城市,是需要限製的.成都的交通,是天然的限製,即使一個弱智政府,很笨的領導,把成都交給他,也無須操心.

從西安飛到成都,隻要1小時,但是火車,需要18小時.人口眾多,但是四川人比河南人口碑好.四川人也到處打工,但是,贏得的是佩服,戰爭期間,川軍更是讓人佩服.四川人的素質其實很高,人口能夠控製的話,這裏很容易發展成法國.

成都又是天堂.如果你愛他,帶他去成都,如果你恨他,也帶他去吧.

一個城市的細節,從來沒有一個如成都,素材真多,下筆真容易.

但是,這兒,又是一個常居人口想走出去的地方,沒有看過海的人,想去看海,沒有見過雪的人,想去看雪.成都的女孩子,厭倦了成都的男性,皮膚太白潤了,於是,想看看高大,紅潤,說話字腔正圓的北方男人,

仿佛女權主義盛行下的女性太有地位了,突然想嚐試一下當大男人的小女人.

而我老實說,大男人主義,從來都是錯覺.

還是要男女平等,在此之間,沒有選擇.

擁抱過後,還有分別.

飛機滑翔過水塘,牛,盆地,還沒等你ADJUST時差,就是大西北了.

如果沒有那山,印度洋的暖濕氣流過來,西北也是天堂,如果沒有那山,北冰洋的寒流吹過,成都的冬季,也是雪國.

偏偏就是那山,讓人恍如隔世.再會,成都,不能再會的,是思念的靈魂.

不想說愛誰,因為無力的是文字,縱然認真,也變換不成她下班後的一個擁抱,隔了萬水千山,談什麽愛情,縱然癡心萬年,也轉換不成她夜裏寂寞時的一個側身藏在男人胸懷裏的安穩.

誰說7年之癢?耳鬢廝摩的相守,才正是婚姻.相見兩不厭,一旦靈魂,可以萬年千載.

我不相信,心愛的人會老,老去的不過是該老的吧.

我不相信,婚姻有所謂背叛,背叛的不過是該背叛的吧.

我們想要的,是豐乳肥臀的性感女子,結果遇見一個女孩子的靈魂照耀,她平胸,象劉若英,對不起,我們的標準立即變了.以前我們是唐朝帝王的審美,對不起,我們善變,如今是楚王好細腰,平胸最好.

所謂愛情,就是愛她的缺點.

也一直以來,愛情的主旋律,多是奉獻,為心愛的人考慮,分享自己的喜樂,不但容忍,而是以容忍為幸福,隻想從對方那裏,要這要那,不是愛情.

愛情是肯尼迪的演講,不要問美國給了你什麽,而是你為美國做了什麽.

(那家夥,能認識簡體字嗎?)

不過,文字敲完,我要小哭一場.

啊,我這小眾的文字.矯情著,還主旋律著,體製著.

下次去成都,我仍舊拿不出GUCCI的包送她,她也許說:那你跪下,給我唱段京劇吧.我立即答應.

劇情需要嘛,阿三是給三順跪下.

你說百花的深處,住著老情人,縫著繡花鞋.ONE NIGHT 成都.

我留下許多情.

所有跟帖: 

哈,酸酸這麽快又想成都了。 -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (38 bytes) () 06/08/2008 postreply 00:52:52

另外,成都好是好,就是有時候閑得有些發慌。還有一點他說錯了, -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (43 bytes) () 06/08/2008 postreply 00:58:18

回複: -窮酸- 給 窮酸 發送悄悄話 窮酸 的博客首頁 (169 bytes) () 06/08/2008 postreply 01:04:25

哦,好,以後有時間去。 -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (21 bytes) () 06/08/2008 postreply 01:12:13

非常喜歡成都,也喜歡成都的慢。。。 -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 (200 bytes) () 06/08/2008 postreply 06:15:56

悠閑恬淡的平民化城市 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 06:21:52

嘿嘿俺知道男人到了成都才知道自己‘昏’太早 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 06:20:13

身有體會,差一點被妹妹留在成都。。。:) -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 06:27:27

嗬嗬,偶這裏一個同事在國內的同事也是,還被MM追蹤不已 -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (18 bytes) () 06/08/2008 postreply 08:38:43

所謂愛情,就是愛她的缺點. -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (21 bytes) () 06/08/2008 postreply 08:15:22

高手中的高手~~~ -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:00:37

所謂愛情,就是讓她自由自在,不分有缺點 -*紅袖添亂*- 給 *紅袖添亂* 發送悄悄話 *紅袖添亂* 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:02:29

窮酸 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (84 bytes) () 06/08/2008 postreply 08:18:19

回複: -窮酸- 給 窮酸 發送悄悄話 窮酸 的博客首頁 (75 bytes) () 06/08/2008 postreply 08:37:04

後悔 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (48 bytes) () 06/08/2008 postreply 08:39:17

這個哪裏是成都啊。哼。 -當當RINOA- 給 當當RINOA 發送悄悄話 當當RINOA 的博客首頁 (18 bytes) () 06/08/2008 postreply 09:34:31

哈,歡迎歡迎 ~~~ -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:00:00

地震哥哥說:成都,一座來了就不想離開的城市(ZT)~~~ -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (18 bytes) () 06/08/2008 postreply 23:42:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”