HOA和狗的故事

來源: zhaozijun 2023-01-23 20:04:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5257 bytes)

在美國曾經買過一個condo,買的時候還挺高興,那年月房子還相對便宜,買的還是新房,且還有很多優惠,可住進去之後問題就逐漸顯現出來了,房子買時說是有一年的保修,可問題來了,根本找不到人,打電話也沒人接,填了表寄出去,也沒回應。

首先出現的問題是廚房的水龍頭沒裝緊,用著用著水龍頭就鬆了,修過,過一陣又鬆了,最後還是自己花錢,買了個新的水龍頭換上了算完事。到了夏天,問題又來了,發現空調不製冷,於是在買房子時給的那堆資料裏找電話,終於找到了空調公司的電話,電話打過去,他們說,必須交現錢才來修。此人告訴我說,你們那樓裏好多家都打來電話,讓我們去修空調說是保險付,可我們修完了,保險至今沒付,所以你讓我們修,我們得收現金。我說,好,你們來修吧,我付錢。結果他們來了一檢查,原來是製冷的氟沒裝夠,蓋房子的人偷工減料了。此人接上管子往空調係統裏打了很多氟,空調才開始製冷。我付了錢,還不算貴,大約200刀,我也沒再去claim 房子的保險。

這還算是小事,後來我養了一條柴犬,小狗子特聰明,凡事告訴兩次就知道了,說不許在家撒尿,她就絕對不在家撒,就等你帶她出去遛時撒。一次出去,下電梯出電梯 門時,一個鄰居帶著他的一隻大狗正要進電梯門,這一進一出,不知怎的我的狗就蹭了一下這人的腿,這人不幹了,非說我的狗咬了他的 腿,事後,把我報告給了HOA(物業),過不久就接到了HOA的來信,說要給我開會hearing,有HOA的人,還有幾個Board of directors 。 OK,到時候咱就去唄,反正我的狗沒有咬到他。

到了會上,說著說著就爭執起來了,我說他說我的狗咬了他的腿,有看病的證明嗎?你們不能隻聽他說,就以為他說的是對的。當然那人沒看病的證明,但他們還是提出要求,讓我給狗戴嘴套,還必須得給狗買保險。我自然不同意,會就在不高興的氣氛中結束了。

後來接二連三地收到HOA的信,找我要狗保險的保單。我就給HOA寫電郵,說這樓裏這麽多家養狗的,如果讓我買,其他養狗的住戶也得買,否則你就是歧視,再說CC&Rs上那條條款說讓養狗的必須給狗買保險了,他們根本指不出來,因為在CC&Rs上根本沒有這個規定。我不理他們,還以為沒事了,過不多久就收到律師的來信,大意是在哪天他們還沒收到我的狗的保單的話,就開始罰款。我又給他們寫電郵,繼續說我的理由,但根本無濟於事,他們的期限到了,我就開始收到他們的罰單了,一周罰$100.00, 我不理他們,從那以後,每月都收到HOA的罰單,一周100美元往上累計,一直累計到了5000多美元,後來就再沒寄來罰單了,反正我不理這個罰單,因為我認為他們罰的不合理。直到幾年後,我要賣這個房子,找了個中介,這個中介在辦理賣房手續時,告訴我說,HOA說你還有$5000.00多的罰款沒交呢,必須把這個罰款交了,房子才能賣。我的天,原來在這等著我呢。於是我又把這個狗的故事跟我的這個中介說了一遍,聽完之後,中介也覺得他們要的不合理。於是她說,要不我去跟他們說說,看能不能免了。其實,HOA的人早換了,已經不是以前的那些人了,結果我的中介跟他們一說,他們說,我們不管,你去找他們的board of directors , 如果他們說能免,我們就給免。

我的中介跟我一說,我就覺得有戲,因為board of directors 的人也早換了,不是原先那幾個人了。於是我的中介跟他們定好時間,那天我特意買了一個大pizza,和我的中介端著就進了會議室的門,一看,太好了,隻來了一個board of directors, 心想,一個就好辦了。於是我又把我的狗的故事跟這個board of directors 說了一遍,這人聽後,二話沒說,就說不用付了,然後就在表上簽了字。至此,曆時好幾年的我的狗的公案就這樣結束了,房子也順利賣掉了。

美國的HOA 和 board of directors有很大的權利,跟他們打交道還真的要小心,否則就是一屁股爛賬等著你。我最近又看到了我的這個中介,她跟我說,你算幸運的,那個HOA把你的罰款給免掉了,後來她又遇到的賣家,也有類似的問題,他們的HOA就沒給他們免,說什麽都不行。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

買房是總有些坑要踩,狗這個比較無語,明明沒咬那人又拿不出看病證明就這麽給定了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 22:30:09

敢跟HOA對幹,利害。 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 06:15:49

早安,子君!早安書壇! -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 06:19:54

感覺你還是好運氣能免了。不過,也確實氣人,當時有樣學樣反說他的狗咬人,不知如何。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 06:23:22

我讓他們提供狗咬傷腿的證據,他們就email一張隻有腿部的照片,我說沒臉沒身子的,誰知道這照片上是誰的腿,然後就沒下文了 -zhaozijun- 給 zhaozijun 發送悄悄話 zhaozijun 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 16:01:03

吃一塹長一智吧,林子大什麽鳥都有。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 17:17:56

可能是啃了但沒有傷痕。可以賠禮道歉並贈送個$50 gift card了事 -blondiedoggy- 給 blondiedoggy 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 22:05:57

所以我家從來不買這種房子,都是獨棟的。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 09:25:43

HOA 就是居委會,權利太大。定些不合理的規定,以罰款為手段。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2023 postreply 10:55:40

好像從來沒有看到HOA任何優點的地方。大家為什麽要買HOA 的房子? -mikecwu- 給 mikecwu 發送悄悄話 mikecwu 的博客首頁 (348 bytes) () 01/25/2023 postreply 13:21:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”