2048年2月14日,晴轉二級酸雨

來源: 大河雅魯 2008-06-05 13:57:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2426 bytes)
本文內容已被 [ 大河雅魯 ] 在 2008-06-06 10:56:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2048年2月14日,晴轉二級酸雨

孫子已經一個月沒跟我聯係了。他在月球氦3基地已經第二個年頭,和她的女友一起去的,那個女孩子長得特別像年輕時的ww.

白發老太婆紅袖來的時候,已經正午。我來到門口迎她的時候,身份識別係統已經拒絕了她七八次,她老了,她還在那不斷的放上手掌,對上眼球,放上手掌,對上眼球。我說: 門沒鎖. 她狠狠的瞪上我一眼,進來時還差一點把我撞倒在地,我在她身後咳嗽一下,門關了。

我在屋裏早已灑了點她喜歡的香水,四十年,用了十次。我在打量她手裏拿著的2008年的 LV包包。

機器人丫頭為她沏了一杯茶加了珍珠的奶茶後,離開了。就剩我和老太婆。

安靜,隻有滴答滴答鍾聲的安靜。
十分鍾,依舊是鍾聲。

我感到窒息,老太婆是無事不登門的,她的手還在緊捂著包包。

“茶涼了”,我皮笑肉不笑.
紅袖不答,用兩個依舊光亮滑潤的手指放在了包包的拉鎖上麵,慢慢吱吱地拉開。我平生最煩這聲兒。她知道,所以拉得很慢。

她從裏麵拿出一個公文袋子,一圈一圈繞開之後,拿出了少說有50封的一捆書信,翻翻弄弄抽出其中一封,遞給了我
“吾給我的,你看看這是什麽”。她仍舊翻弄那些書信,自始至終沒看我一眼。

我拿過這封信後的一瞬間,老淚縱橫,不能自己。那是40年前給ww的情書,英文寫的。那時我的英文水平......好的不得了。

Dear WeiWei little girl:

From see you one eye, I know ‘one see clock emotion’.

Your eyes close, I die; your eyes open, I come back to live. Your eyes close and open again and again, I die again and again.

I think I should introduce myself to you. I call DaHeYaLu. Toyear 30. My home four mouth people: papa, mama, I and DD.

I have no job. I am black guest. A black guest who steals your soft emotion.

For you, I can go knife hill and go oil pan.

Please come to live with me, or I will cut my hair to be a monk, and find a place where many monks live in to over my life.

Deep deep love you.

Your Daheyalu.

中文腹稿

親愛的ww小姐:

自從見你第一眼,我知道了‘一見鍾情’。

你的眼睛閉上,我就死了,你的眼睛睜開,我又活過來了,你眼睛眨呀眨,我就死去活來。

我想應該介紹一下自己。我叫大河雅魯,今年30。我家有四口人:爸爸、媽媽、我和弟弟。

我沒工作,我當黑客,一個偷你的柔情的黑客。

為你我可以上刀山,下油鍋。

情和我一起生活吧,否則我將削發為僧,找個廟來了此一生。

深深愛你。

你的大河雅魯

。。。。。。。。。。。

天黑了,不知道紅袖何時離開。

第二天早晨,不管我怎麽咳嗽也打不開自家的這扇門,是我的聲帶不再工作,還是門被反鎖了呢...

所有跟帖: 

油菜! -rayray- 給 rayray 發送悄悄話 rayray 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2008 postreply 14:25:39

第一封情書出爐。鼓掌! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (60 bytes) () 06/05/2008 postreply 15:46:25

2048年文學城還有備份麽。。。。。 -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2008 postreply 13:11:07

那是因為給你color see see -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2008 postreply 16:16:26

{"_"} -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2008 postreply 13:12:16

鼓腳掌~~~ -thinkmyself- 給 thinkmyself 發送悄悄話 thinkmyself 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2008 postreply 16:41:01

“see you one eye, I know ‘one see clock emotion’” -*紅袖添亂*- 給 *紅袖添亂* 發送悄悄話 *紅袖添亂* 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2008 postreply 16:46:30

哈哈 -- 給 吾 發送悄悄話 吾 的博客首頁 (21 bytes) () 06/05/2008 postreply 18:48:04

就這樣 -大河雅魯- 給 大河雅魯 發送悄悄話 大河雅魯 的博客首頁 (8 bytes) () 06/06/2008 postreply 13:09:19

一個偷你的柔情的黑客。 -非吾- 給 非吾 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2008 postreply 19:21:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”