對於Undine網友留言的理性分析

來源: 2022-11-24 17:11:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2900 bytes)

對於Undine網友留言的理性分析

Undine網友讀了立寫的關於足球的帖子,留言如下。

告訴老立大叔三個公理,公理1:所有中國國內的人不把一個球類運動和一個國家的崛起聯係在一起了,這個國家就真的崛起了。

這個留言真是正氣凜然,鏗鏘有力擲地有聲啊!除了顯得好像理解力過低了。很多時候,正氣凜然是掩蓋愚蠢的聰明的方法。不過,這個宣言也太可怕了。

我盤子裏的豆腐加一點小蔥都比這個宣言有味道。

公理2: 象你這樣已經海歸的人不再反複post在啥澳洲,美洲多少年前的故事,而是實實在在寫寫你或者中國普通人天天做核酸的故事,這個國家就崛起了。
公裏

這個留言其實問題非常大。

有些人老還強調別人的生活背景,看看立在文學城這麽多年,非常注意不涉及別人的個人信息,更不討論網友的私生活,無聊的閑話八卦。

此次,此人可能是個文科生。肯定沒有醫學背景。所以嘲笑天天做核酸,而不為一個新冠死上一百萬人悲涼。那麽個人都是一個家庭的悲劇。核酸檢測是科學有效的方法,就像當初武漢的方艙醫院,一群反中狂人嘲笑,後來全世界都應用。這是一個科學的時代,意識形態隻有意識形態,一定就是一群瘋狂的傻子。而代價就是死了100萬人,還傻乎乎的特別高興,特別自豪。

而且,這網友降價了。我從來沒有請你看我的文章,我反複寫,但你沒必要反複看啊。不看怎麽知道我反複寫的是什麽啊?

3: 你不翻牆了,踏踏實實過自己的生活,這個國家就崛起了。
為了中國的崛起你得努力啊!你天天翻牆實在是反中崇美啊!

這真是很傻,很天真的。這個網友的腦子不成。

因為,如果真的像她那樣天真但鏗鏘有力的指出的:“你不翻牆了,踏踏實實過自己的生活,這個國家就崛起了。”我明天就可以為了祖國崛起,不翻牆了,踏踏實實過自己的生活。

這智商讓人看不到希望。

她可能應該說:有一天你不需要翻牆,………

而且,這個中國人心理是扭曲的,她三句話,都在安慰自己,中國沒有崛起,當然,我認為,以她的智商,就自然推論出:中國不可能崛起。中國人不配崛起。

今天還認為中國沒有崛起,不是二貨,而是,可憐了。絕望,又不敢去死,隻能靠自我欺騙生活。

知道了吧,我翻牆為什麽?拯救你啊。

所有跟帖: 

事實上makeshift hospital至遲起源於西班牙流感,而不是武漢。意見分歧感恩節過後你們再爭,好不好? -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (320 bytes) () 11/24/2022 postreply 17:28:35

一篇幽默小文被解讀且被強迫症似的要求作者寫什麽樣的文章的確很荒誕。 -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 17:55:59

一個 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (108 bytes) () 11/24/2022 postreply 19:41:56

那是個女孩子網上來玩的。我見過她一個帖子問立評價自己孩子的詩。挺好的。後來不知道怎麽回事。所以網上的來往適可而止。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 20:20:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”