看到月潛兄給老生兄的一段話,我給月潛兄留下了下麵一段話,現保存在這裏。

來源: 西東人8 2022-11-08 21:22:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1675 bytes)
本文內容已被 [ 西東人8 ] 在 2022-11-08 21:50:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我投了馬克思!猜猜到底投了誰?西東人82022-11-08 11:21:36

下麵的鏈接是月潛兄給老生兄的一段話:

https://bbs.wenxuecity.com/sxsj/133438.html

下麵是我給月潛兄留的一段話:

您和金筆網友 有一拚。金筆以前支持老共,現在反共。我1989年前,支持老共,因為鄧小平1978年給我父母平反了。8964後,我從遠方 看到了老共的邪惡。之所以有老毛,是因為有老共。之所以有老共,是因為有中國人。之所以有中國人,是因為有中國文化。中國文化中有許多糟粕,有很多反文明的東西。我有些理解劉曉波先生說的 中國需要殖民300年的話。話糙理不糙。1997年前的 香港殖民文化 就是一個例證。

中華文化中的底層邏輯是有問題的,比如,信譽。毛澤東長征到陝北時,張國濤與劉誌丹的勢力比老毛的勢力大多了。老毛為了分化紅四方麵軍,老毛給高崗打洗腳水,給高崗親自洗腳。請注意高崗的心理活動。高崗想:老毛能屈能伸,將來必成大事,所以高崗就歸順了老毛。這也是大多數中國人的心理。而在西方文化生活的我,便會認為,老毛做事沒底線,這種人太可怕,絕對要離開他遠點。中國文化在黑厚學的路上走得太遠,人之間沒有信譽。

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”