這裏的關鍵是馬丁路德的因信稱義。聖人人類就認識啦?憑啥?嗬嗬,物理學家表麵和氣,聚在一起寫個《物語》

來源: dhyang_wxc 2022-11-02 10:38:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (943 bytes)

老愛、老居、老薛的那些事情就都抖出來了——提他們,不是對他們有意見,別人的醜聞知道的少,比如泡利的大嘴巴。物理學家合影沒意思,看過一個陳景潤、張廣厚和一些數學家合影,那才有意思,大家都衣冠楚楚的,就他倆每個兜都是鼓鼓的,也不知道裝些啥。

孔孟講的是人生,框架是:人從知親父母到死。

宗教講人的時候,框架是:人從生前到死後,老神在在。

拿著教育家、哲學家的框架來解、衡量宗教、孔孟,如同給他們穿小鞋兒,這個框架是:職業生涯。除了職業生涯裏的名氣和錢財,人生還有別的東西;除了生死,還有別的東西。框架都沒弄對,對框架的認識都沒有,張嘴就錯。I am sorry to say it。但是真的不是我有什麽高標準,而是這不是明擺著的嗎?

所有跟帖: 

講個笑話吧 -dhyang_wxc- 給 dhyang_wxc 發送悄悄話 dhyang_wxc 的博客首頁 (460 bytes) () 11/02/2022 postreply 10:54:37

哈哈,同意。建議他們寫個源氏物語。我的意思是其實沒什麽聖人。人可以有深刻的思想,但是還是普通人,一樣吃喝拉撒 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 11:02:38

聖人歌:耳口王,耳口王,座中吃喝我先嚐。嚐完拉撒睡個覺,不夢瞎子扯大象。 -dhyang_wxc- 給 dhyang_wxc 發送悄悄話 dhyang_wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 11:28:10

好極!來,咱們去別的地方接著灌孔子! -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 12:00:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”