婚姻危機是病有處方

來源: 梧桐之丘 2022-09-25 16:27:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6485 bytes)
本文內容已被 [ 梧桐之丘 ] 在 2022-09-25 16:40:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

男人挺犯賤的。

談戀愛的時候,男孩子看女孩子那是一個俊,看得茶不思飯不想,鬧得百爪撓心,一日不見如隔三秋,然後癩皮狗般地百般諂媚,好話說盡,極力討好,瘋狂追逐,個個堪稱情場高手。

談戀愛時期,昏頭昏腦熱烈追求,把對方的優點放大看,而缺點則放小看或者看不著,結果越看越花眼,越看越好看,然後就覺得非她莫屬,娶回被窩,一輩子就她了。

男人獵物到手,情商依然高的還好,繼續吹捧妻子,不怕別人笑話,就像上海男人,家務全包了,妻子朋友來家做客,男人端上飯菜,然後自己呆在灶頭間吃飯。人前人後一個樣,絕不陽奉陰違。

女人有時候也好不到哪兒去。除了以上戀愛時期的色盲症以外,內心期盼還挺高,最文青的豔詞就是:“死生契闊與子成說,執子之手與子偕老”,悶騷得一塌糊塗。

情商差的,結婚七年,就得癢一家夥,症狀嚴重的還就鬧離婚。

這是為什麽?這是因為男女之間那種神秘感沒有了。這神秘感沒了,就起膩,就煩心,就吵鬧,就離婚,問題很大,這病得治

我的處方簡單實用但又有些難度,藥名:“虛偽”,屬性:極酸,主要成分:互誇,主治見了煩。

給男人的配方,注意要生煎慢熬吞服

1)“你最近食欲好像不旺,腰又瘦了些。”簡單點的,“你又瘦了。”這個要天天說,捏著鼻子說,妻子罵你虛偽也要說,而且要嚴肅地說,說得自然,說得自己看妻子的腰似乎,確實,然而,當然瘦了些。你的情商100分,妻子由開始的懷疑慢慢發展成我還真瘦了些,對著穿衣鏡,吐氣收腹,撅腚挺胸,要麽就真正開始注意,要麽就盡情胖下去,無論哪種情形,男人都是贏家,妻子肯定對你笑臉相待。

2)"那些女人真俗氣,我就喜歡你這樣高雅,有品位。“當然,這是私下裏講,把別的女人貶低地越厲害,你獲得好感與妻子認為的”忠誠度“越高。這個要漫不經心地講,一本正經地講,煞有介事地講,自己違心也要講,講到後來發現妻子說話文雅,舉止收斂,果然氣質起來。你的情商95分以上,妻子一定會更加尊重你。

3)”注意了沒,咱孩子的眉眼多秀氣,就隨你,好看。“再曲折點兒:“咱孩子真俊,長相隨舅舅。”哇塞,你的情商90+10,拐著彎誇老婆,女人心底的娘家人也拍到,這是高手級別。如果這時候妻子突然一聲吼,無論西式唱法還是中式民俗唱法,家裏冷不丁好像誕生個女高音歌唱家,千萬別意外,那是她心情愉快,而你已大獲成功。

4)“這家飯店徒有虛名,哪裏有你做的飯一半好吃。”眼睛挑剔地說,望著妻子眼底真誠地說,說到飯店二字要輕蔑地說,背後還追著一聲哼。管它真假,這妻子的眼光就柔和了,開始批評飯店菜飯質劣價高,你也別忘記順著說。你以後有好日子過呢,想吃嘛隻管說。情商嘛,怎麽地90分以上沒問題。

5)“這件好看,不錯。什麽衣服到你身上就是能穿出樣來,淑女就是淑女,美人就是美人。”妻子買衣服讓你參考。一定要耐心,買衣試衣那是女人的專利特長,男人隻管負責任地胡亂誇,買不買還得女人說了算。然後她還不忘給男人買上最時髦的鞋襪衣帽,把你打扮成帥哥一枚。情商不矮,90分至少。

給女人的方子:注意要大火快熬硬灌

1)“我就看中你有擔當,吃苦為家,絕對是我的好男人。”丈夫工作回來,不管早晚,偶爾瞅空不經意地,語速慢但是一字一字清晰地說,別管自己信不信,反正得讓男人信,一邊幫助脫外套,一邊幫助接提包,或者拍拍他的衣服,如果不能含情脈脈,最起碼來個深情感慨地說。女人!別說你那凡間的男人,就是上帝也得讓你哄出眼淚。這一招叫“無極八卦太陰無影務虛宇宙唯一白骨爪”,拍得男人靈魂出竅,生死遊離間,叫他死,他都唯恐跑得慢。情商100+若幹分,這樣式的女人是人中極品。

2)“這樣穿戴,真帥!學者風範,真爺們,我愛你。”男人虛榮心強,強就強在自己的女人麵前。自己的女人高看,勝過世界上任何人的評判。要帥不說還要愛,男人臉上笑得走樣,眼睛眯的看不見,嘴角咧到耳唇邊,你千萬別說破。情商剛剛的,90分以上。

3)"咱家孩子是將門出虎子,隨你,聰明,智慧, 將來肯定有出息。"這就把男人的腦瓜給誇上了,盡管你自己心底覺得孩子隨你,可是你偏偏要這麽虛偽地說,哪怕說得自己心酸,心在流淚流血。丈夫洋洋得意的神情是對你最大的認可,千萬別認為是對你才華的褻瀆,他那是自覺天才而發自內心的笑。能說出此話,尤其是自視清高的女人說出此話,情商90+10.

4)“我家老公,我家那位,我愛人,我丈夫。。。可能幹了,可孝順了,可愛孩子了,可顧家了,可有本事了。。”在夫家,娘家,親戚朋友,鄰居同事麵前誇,特別是當著丈夫的麵,誇張地誇。誇得自己男人滿麵紅光,笑容可掬,別的男人自愧弗如,別的女人嘖嘖咂嘴。那叫麵兒,男人愛麵子勝過愛老婆。你這情商也沒誰了,而這一點是絕大多數女人的短板。在外人麵前誇丈夫,絕非等閑之輩。這些女人,要麽心軟,軟得讓你捧不起來,要麽心硬,硬得讓你無懈可擊。這情商不好打分,最起碼100+幾分。

虛偽吧?YES。絕對虛偽。有用吧?YES。絕對有用。

再好的菜肴,沒有適當鹽分,嚼之無味。

再好的夫妻,沒有適當虛偽,久之無趣。 

所有跟帖: 

acute sour prescription for sour relaionship -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 16:28:42

我不說話 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 16:34:32

我知,太酸,難咽。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 16:48:34

其實 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (75 bytes) () 09/25/2022 postreply 16:51:23

我也想不說話。。。LOL算了,還是說吧,我一直覺得我挺虛偽的,對照了一下,才意識到我對我老公非常真誠。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 16:52:51

哈哈,對照一下,還有差距啊。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 17:13:32

作為男人,1,2,3,5都在嚐試,第4的話,講起來雙眼飽含深情,可是吃得。。。淚花流。 -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (48 bytes) () 09/25/2022 postreply 17:27:26

哇塞,真的假的,情商不要太高。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 17:46:55

靈兄弟,有口熱飯吃就不錯了,要懂得感恩。好吃不好吃,一仰脖子進了肚,結果都一個樣,是吧 -- 給 林 發送悄悄話 林 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 18:53:43

林兄指點得對,男人有時候會飄,就是桐兄講得犯賤。那就一口飯菜,一口紅酒,臉紅了,什麽問題都沒了。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 18:57:18

借地兒說,一個星期過得好快,大家好帖太多,遺憾受數額限製不能都推薦上首頁。。。希望壇友們下周繼續積極發帖,預祝新周愉快 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 19:02:13

各打五十大板哈 :-) -七斕- 給 七斕 發送悄悄話 七斕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 19:18:13

哈哈哈,這個也就是說說,天天年年能一直虛偽的不容易,:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2022 postreply 22:54:52

俺曆經42年婚姻各種大風大浪才得出的一點兒心得體會,目前已經自如地“虛偽”,見酸不酸,方子有用。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:05:42

嗬嗬,某些人是油鹽不進 -果園- 給 果園 發送悄悄話 果園 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 04:31:55

這個方子好,人都需要讚揚鼓勵,有問題時不是不說而是平和地說。 -簡單一點好- 給 簡單一點好 發送悄悄話 簡單一點好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 04:38:05

-ahniu- 給 ahniu 發送悄悄話 ahniu 的博客首頁 (45 bytes) () 09/26/2022 postreply 05:09:43

如果男人對你說 2,4, 5, 可能 -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (516 bytes) () 09/26/2022 postreply 07:43:39

Idk, we hate each other but need to live together -elfie- 給 elfie 發送悄悄話 (486 bytes) () 09/26/2022 postreply 08:44:14

哈哈“閉嘴,埋頭過日子”,很多家庭就是你說的這個樣。難。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:02:11

沒有用,看看查爾斯 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 09:51:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”