【新冠時代】相聲新冠

來源: nearby 2022-09-10 14:49:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15524 bytes)
001 老郭    :    高妹好。
002 高妹    :    老郭你好,你終於回來了。你不在的這些日子,我都沒菜炒相聲了。

003 老郭    :    不會吧?我才讀完你的新冠揭秘七篇雄文,篇篇如劍,把個書香舞得鴉雀無聲,連花心男都躲不見了
004 高妹    :    過獎過獎。這新冠啊,確實好多故事,讓人啼笑皆非。

005 老郭    :    願聞其詳。
006 高妹    :    就說當時白宮的首席傳染病專家福奇。

007 老郭    :    全美的。
008 高妹    :    福奇、福氣,全美人民開始都以為有福奇在福氣在,聽他的沒錯。你猜他咋說?

009 老郭    :    他咋說?
010 高妹    :    他比你老郭還不靠譜!他說不沒感染就不用戴口罩,感染陽性後才戴。

011 老郭    :    是的。聽鄰兄說,他同學的妻子在衛生部門工作,因為戴口罩差點被開除。
012 高妹    :    他的理由是,口罩是拿來防止感染者傳播的,戴口罩不能防止被感染。

013 老郭    :    有道理!
014 高妹    :    可是你咋知道有沒有感染?

015 老郭    :    做核酸檢測啊。你看現在全中國到處都天天做,日子過得好紅火。
016 高妹    :    檢測前呢?沒檢測就不算陽性?

017 老郭    :    高妹,你說得也有道理呢。
018 高妹    :    你與鄰兄一樣,都是左聽左有理,右聽右有理,不像個男人。

019 老郭    :    那我叫你老高,你稱我郭妹?
020 高妹    :    後來福奇又咋說的口罩的?

021 老郭    :    都得戴,不戴不行。
022 高妹    :    再後來說可以帶兩層,兩層效果好。

023 老郭    :    真的不靠譜,比川譜還不靠譜
024 高妹    :    川譜也有靠譜的時候,隻是時候不對。

025 老郭    :    請高妹說說。
026 高妹    :    他那時不戴口罩,為個口罩丟了總統寶位。你看現在cdc說什麽了?

027 老郭    :    不再強製戴口罩。
028 高妹    :    他那時候說不能再發錢,要人回去上班,媒體說他不體恤民情。你看現在多少人寧肯拿福利不肯上班?

029 老郭    :    此一時彼一時啊,川譜不懂順應潮流,雖然他發型很潮。
030 高妹    :    他那時候說疫苗能很快做出來,被批得體無完膚。後來呢?

031 老郭    :    疫苗確實年底前就做出來了。
032 高妹    :    其實早就出來了。

033 老郭    :    啊?高妹你如何知道的?
034 高妹    :    因為這疫苗本來就沒啥作用,沒功效的東西,隨時都能做出來,隻是需要做個樣子,走個流程。

035 老郭    :    不是說美國的疫苗效果好嗎?
036 高妹    :    數數現在每天還有多少人在感染。

037 老郭    :    剛開始我每天還我數,現在數麻木了,不數了。
038 高妹    :    告全國人民:疫苗接種率到達68%就能群體免疫。

039 老郭    :    後來調高到75%
040 高妹    :    然後80%

041 老郭    :    然後90%
042 高妹    :    然後再不說了。

043 老郭    :    剛開始說兩針
044 高妹    :    現在第五針都出來了

045 老郭    :    我本來替我孩子約了打updated booster,一看還沒做過人體測試,慌忙又取消。
046 高妹    :    剛開始說接種疫苗防感染

047 老郭    :    後來說防發病
048 高妹    :    防重病

049 老郭    :    防死亡
050 高妹    :    如果打了疫苗沒被感染,是疫苗防感染

051 老郭    :    如果打了疫苗被感染,疫苗防重症
052 高妹    :    如果打了疫苗重症了,疫苗防死亡

053 老郭    :    如果打了疫苗人死了,因為基礎病
054 高妹    :    如果沒有基礎病,必然是偶然小概率事件

055 老郭    :    高妹,那你打疫苗沒?
056 高妹    :    沒辦法,人在地球上,不得不按地球法行事,要不工作都沒了。你打沒?

057 老郭    :    我,我,我,我怕。
058 高妹    :    怕啥?

059 老郭    :    我怕你打我。
060 高妹    :    (高妹笑)你比鄰兄膽子還小!打就打了,就當有效,安心就好。

061 老郭    :    那你打不打加強針,加加加強針?
062 高妹    :    你看我頭上戴的是什麽?

063 老郭    :    嶄新的帽子
064 高妹    :    不,這是新冠!

065 老郭    :    什麽意思?
066 高妹    :    寶刀在手,天下我有。戴上新冠,沒人敢管!

所有跟帖: 

今天看到高妹的嶄新美圖,於是突然動心草稿一個相聲 :-) 這真是末班車 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 14:51:30

哈哈,又見花心男。LOL 看出是趕著寫的,等著高妹來打你。。。。作業分。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 14:59:59

娛樂娛樂,請別高聲,我怕 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:07:54

小k想聽書香的八卦,就去把鄰兄寫過了六篇相聲找出來,書香、文化走廊並原創的八卦,就都來了 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:08:35

最後一篇文章,居然是相聲!讚! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:21:36

嗯,也許若幹年後看今天的疫情,比災難更突出的特色,是一場鬧劇。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 18:30:48

抗議抗議!沒看懂三版八卦在哪裏! -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:35:28

在書香關鍵字搜索“ 情債”,就會找到。第一篇可能隻發在文化走廊。這些相聲記載文化走廊和書香如何死灰複燃興旺起來 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:51:07

要是高妹炮轟你,我一定幫你求情!小k拚了再得新冠,也得保了鄰兄你啊。 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:35:03

有小k撐腰,膽兒肥 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 15:52:01

哈哈,怎麽都有說法,不知該聽誰的。碰到過一個司機,她說她戴口罩隻是因為乘客要求她戴,她反對戴,她把未知的都交給上帝安排。 -七斕- 給 七斕 發送悄悄話 七斕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 16:47:43

娛樂娛樂。我還準備去打updated booster 呢。上周長時間直接接觸三個陽性者,沒戴口罩,正在觀察自己中,估計沒 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 16:54:04

喔,那要當心,應該沒事的。 -七斕- 給 七斕 發送悄悄話 七斕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 19:30:21

鄰兄大才。下一次拉高妹上音頻。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 18:47:30

今天忙吧?版麵辛苦了。 -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 18:52:19

謝謝靈隱。中秋快樂 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 19:23:41

哈哈,這個疫苗都變成笑話了:)確實好笑哈~ -美東JJ- 給 美東JJ 發送悄悄話 美東JJ 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 18:52:40

娛樂。歡迎來書香 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 19:24:18

戴上新冠,沒人敢管, 牛! -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 02:32:52

楓丹早安 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 06:36:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”