【新冠時代】我染上了omicron

來源: 梧桐之丘 2022-08-22 11:25:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2266 bytes)
本文內容已被 [ 梧桐之丘 ] 在 2022-08-22 11:34:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我染上了omicron

一直小心翼翼,是個聽話的好老頭。

政府讓打的疫苗打了,社區醫療勸打的肺炎疫苗打了,還補充了每年年底要打的流感疫苗,渾身都是疫苗,雄糾糾氣昂昂。

就這樣,我隻要出門就戴口罩。偶爾與太太去超市,我也在店外等。散步盡量走人少或幾乎沒有人的街巷。

12/30/21 發現嗓子有一點點癢,好像比芝麻粒還小的一點,而且隔很長時間才偶爾癢一下。

12/31/21 上午開始咳嗽,不劇烈,晚上開始頻繁。睡覺前吃兩片tylenol;

1/1/22 開始發力,渾身疼痛,伴隨低燒。街上檢查站放假,就待在家躺在床上,難受極了。CDC講,如果發燒不到104F,就不要看醫生,最好也不要吃tylenol, 讓自身免疫係統出來工作。想想也是,養兵千日用兵一時,該你這個免疫係統幹活了。我就咬牙切齒讓係統與疫毒廝殺一場,當然我的身體是戰場,難受的依然是我。沒有胃口,隻吃了精美的蛋糕一塊,喝了很多水,每半小時小解一次,前列腺算什麽,一晚也隻不過起來一兩次。

1/2/22 上午醒來,感覺渾身輕鬆很多,吃塊蛋糕,喝一壺咖啡,外加兩大杯檸檬水。還是疼,但可以忽略。下午4點鍾餓的發慌,趕緊下一大碗菠菜麵,菜多,湯多。平時不愛熱食,這一次破例,趁熱吃下,大汗淋漓,感覺比當年的撲熱息疼不差。身子又輕鬆一層。 咳嗽好像也停了!

在家裏,我始終戴口罩,這樣子就不會病毒亂飛,呆在開窗的單間裏自覺隔離。

估計明天還會好些。我21歲的侄女在韓國上星期被染上,家裏她的父母嚇掉魂,人家卻嘻嘻哈哈不當一回事,三天就好了,沒有吃任何藥。在曼哈頓的一個47歲朋友,感覺不舒服,確診,三天也好了。看來,年齡越大好得越慢,症狀越明顯。

體會是,千防萬防,總有一不防。不過呢,既來之則從容應對之。病沒有病死,被嚇死肯定不合適。

(01/02/2022)

所有跟帖: 

最後一句亮了 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 12:22:57

樓主的身體基礎應當是比較好的。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 12:34:51

對於老人而言,防不勝防。疫情嚴重時,都是朋友代買吃喝必需品,不散步不出門 -花似鹿蔥- 給 花似鹿蔥 發送悄悄話 花似鹿蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 05:22:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”