非常有激情的文字!真是沒想到,有些突然,哈哈:)這裏有許多有造詣的詩人和詩歌愛好者,把我這個小學生拉出來晾曬,實在是汗顏

來源: 忒忒綠 2022-07-13 15:05:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1235 bytes)
本文內容已被 [ 忒忒綠 ] 在 2022-07-13 15:20:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: oh my, a big surprise:)忒忒綠2022-07-13 15:03:00

不過,很高興我的這些塗鴉讓小西和一些友友們得到一些啟發。

記得剛進茶壇的時候,立和姚順兩位先生曾經評論過我的帖子。其實,我是用這些短句記錄下了我的瞬間的靈感和思想,以免忘記;它們大多還不是詩,或隻是詩的雛吖。塗鴉多了,感覺到自己懸在一個瓶頸上,不能突破,滯留在一種習慣裏。我會想詩應該是什麽樣的?在想:詩不應該是敘事和描述,它是意象長了翅膀,在沒有時間和維度的無限空虛裏飛翔的精靈。詩的房間應該留一扇門,讓讀詩的人進去,尋找燈的開關。我希望向這個方向努力。在日常的平靜裏感覺到生命的鮮活和激情,每天睜開眼睛,它們就在身邊。這才是最重要的  

再謝謝小西,花時間看我的博客並寫這麽長的文字不吝賜溢美之詞,真是過譽了:)文城裏有很多好詩歌和好的寫手。它們每一個都閃著奇異的光輝。多向TA們學習博覽眾長,不要被我的博客帶偏了:)也期待讀你的更好的作品。保持激情,不斷寫作,找到自己的風格。共勉。

所有跟帖: 

小綠過獎了,我隻是和大家分享一下我的讀後感而已,雖是一家之言,卻是發自肺腑。我讀諸家之言,我寫作是跟著自己的感覺走 :) -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2022 postreply 20:20:10

小綠太謙虛了,謙謙君子啊 :) -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2022 postreply 06:39:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”