挑選婚禮媽媽裝

網圖

伴娘服選色sage green   網圖

婚禮伴娘和媽媽服選用Azazie品牌,伴娘服選Sage green色,當每個伴娘選好自己心儀的款式後,統一發定單,這樣就能保證這幾件衣服都是從一張布料上裁剪下來的,保證色彩完全一樣,沒有色差。由此可見孩子對婚禮的精益求精。

至於兩個媽媽,估計在婚禮上並排站一起的機會極少,新娘就不那麽在意,隻選定顏色Twilight,然後由我們自行定購。

本想說我隻要在婚禮上裝扮漂亮優雅,表現得興高采烈是否就過關?沒必要規定著裝的品牌和顏色吧?我不缺主意啊!還選不來禮服嗎?

但到底沒說,因為剛剛發了博文:所謂孝子就是孝順兒子https://blog.wenxuecity.com/myblog/80311/202408/22546.html

好吧!看來是時候把兒媳婦也算進去了,她的婚禮她做主,我在這個品牌這個顏色的兩百多件款式裏,一樣能選到滿意的禮服,皆大歡喜就是圓滿。

相互順服能換來更多的彼此接納,希望因兒子結婚,我們多個女兒而不是失去兒子,家庭更加壯大美滿幸福。

上次遇到親家母,說她的禮服已經準備好了。我之所以拖著沒辦,是在想:如果堅持鍛煉塑身,如果頗有成效,如果如願以償,也許婚禮時可以穿小一號禮服?

無奈我:心似白雲常自在,意如流水任東西。自然沒收獲,還拖到現在。

這個品牌總部在舊金山,好像沒有其它門店,但是可以郵寄試衣服,十美金試一件,二十美金試三件。我在網上挑選三款付錢,就寄來三件禮服,一周後寄還。

三件試用裝寄到家裏的日子,有兩個朋友說很感興趣,我就請她們來做參謀,並準備了簡單午餐,吃飯時說起兒媳婦選婚紗的盛況,到場的女孩子也都化著美妝身穿華服,合影裏還舉著紅酒杯,很有儀式感。

網圖

說到這裏才突然想起拍照,拍完照才想起紅酒,並急急忙忙找酒杯。命裏缺‘瘋’也缺儀式感的我,不知何時才能修成正果。

第一件穿上身自己都覺得“哇”好美!也許這次婚禮是唯一一次穿這麽長裙子的機會,但是依然覺得太隆重,關鍵是不方便,走路時前麵裙擺要雙手提起, 後麵完全拖地。像我等勞動人民,在廚房和花園裏都親力親為,婚禮上一樣要起身招呼朋友們,這麽長的裙子,著實不方便。

第二件就好很多,但是依然感到媽味十足。

而第三件穿著就顯得年輕漂亮,想著像時裝,也許穿的機會多些,當下就敲定了。

因為這些個衣服是試用裝,多人試穿過,我試過寄回,另外再下訂單。他們的工廠在中國,做好之後寄給我,時間不超過三周半。

前幾周把他爸爸的禮服也解決了,選的品牌MEN’S WEARHOUSE,門店多。兩個新人選好西裝,襯衣包括鞋子的款式和顏色,我們找到家附近的門店,報出兒子名字,店員就查到相關信息,然後量尺寸,試裝,搞定後交錢。婚禮前,兒子會一起去拿衣服,婚禮過後再歸還。

到底是禮服,先生穿上立刻顯得精神帥氣,引來女店員嘖嘖讚歎,讓他保持了幾天的好心情。但是價錢也貴呀,這是短租,結果價錢比我買的嶄新禮服還要貴出近百美金。

禮服到家後,看著如此漂亮,立感壓力大要求高,心裏暗想這是我人生最後一次扮美人,以後無論如何也不遭這個罪了,這次一定要打起精神撐下來!

自己當年結婚時都沒有容貌焦慮,青春無敵,濃妝淡抹總相宜,關鍵是那個年代婚禮沒有這樣隆重,對容貌要求也沒有這樣高。

想想現在有美若天仙的女明星還要一次一次醫美直到毀容,可見這時代多麽瘋狂。

而我隻要挺過這一次,三十年後孫輩結婚時應該沒有容貌焦慮,隻要腰杆挺住,無論站著還是坐輪椅,都算完成任務。

得!先燙頭發,再把化妝的手藝熟悉一下,一切都在準備中忐忑不安地期待著。

網圖

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要看你本人穿禮服的照片 -Mmom2269- 給 Mmom2269 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 06:03:49

等我拾掇一下先 -晴朗見南山- 給 晴朗見南山 發送悄悄話 晴朗見南山 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 08:26:33

恭喜恭喜^^ 我也會選無袖那件:) -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:48:27

非常感謝!同喜同喜!又多了一個支持者 -晴朗見南山- 給 晴朗見南山 發送悄悄話 晴朗見南山 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 21:14:22

很漂亮! -希希- 給 希希 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2024 postreply 23:52:34

謝謝鼓勵! -晴朗見南山- 給 晴朗見南山 發送悄悄話 晴朗見南山 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 07:18:34

請您先登陸,再發跟帖!