昨晚初高中時的班長約微信聊天,方方麵麵,零零散散,居然聊了一個半小時之久。

來源: 培香豆 2024-02-29 17:21:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4081 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2024-02-29 18:01:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨晚初高中時的班長約微信聊天,方方麵麵,零零散散,居然聊了一個半小時之久,特別聊到我們這個年紀女人的傷痛及保養,最後以“年紀大了總會有這樣那樣的問題”作結。

我想應該是我在朋友圈分享的幾張圖片trigger了我們的這次長談。

以前曾有過腰背痛經曆,輾轉痊愈。去年從國內回來後,再次出現的隱隱腰背痛日益加劇。

一天收到微信友情分享,定點推薦一個針對腰背痛的墊上運動。就是仰麵躺在床上或墊上,雙腳著地,肩背著地,身體中間部分緩緩抬起並盡量抬到最高,呈反弓狀持續一段你能堅持又不過分的力度和時間。

估計正好觸及到我症結之所在,這個動作我隻做了一次大概幾分鍾時間,第二天便完全痊愈,至今沒有反複過。不過暫時隻是我個人的體驗,包括推薦人在內,我是目前唯一有此奇特體驗的人。

另一個就是上麵提到的幾張圖片,這個就有同學朋友旁証了。

大概在腰痛痊愈一兩周時間後,我左右兩側髖部開始疼痛並越來越烈,按壓時尤其明顯。因為並沒影響到行走坐立日常起居,騎車尤其不受影響,也就沒太在意。直到這個周一,右側疼痛消失的同時,左側疼痛突然加劇到攪擾起居行走的地步。

按照慣例,看醫生之前在網上各種地毯式搜索。因症狀清楚明顯,很容易便確認(至少是基本確認)是“髖部大轉子疼痛症候群”。跟著網文醫生推薦的三組拉伸動作,隻做了一天三組各三次,疼痛便大為緩解,開始可以一顛一顛慢慢走路,到今天已經基本痊愈。感覺我應該屬於肌肉緊繃(醫生提到的幾個因素之一)引起的髖部疼痛。

我在朋友圈分享了我的經曆和下麵三張圖片,第二天就收到朋友同學的及時反饋。這裏是和大學同學LP的對話。

LP:用了(九宮格中)第八圖,收益滿滿,謝謝分享。
peixiang:太好了!我動作做得比較輕緩,今天疼痛已經降到輕微,幾乎不影響走路和站立了。再堅持幾天應該會痊愈。
LP:我是右肩手臂有點肌肉酸痛,自己做了些physical therapy,有些好轉。昨天用了你圖上的方法,好了很多,90%better。讚!

有需要的朋友或可一試。慢一點,輕緩一點,再三提醒,不要蠻幹

這個動作我沒用彈力帶。

神清氣爽舒展輕鬆去小店慶祝,久違的身心靈全方位的輕盈通透,如在夢中。落寞時刻,歡欣時候,謝謝有你在身邊。

像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯幹。

所有跟帖: 

慢慢地都開始這痛那疼了,祝早日康複! -GoneWithWind2- 給 GoneWithWind2 發送悄悄話 GoneWithWind2 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 15:28:22

左邊還有很輕微的一點點,整體好多了,輕鬆多了。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (168 bytes) () 03/01/2024 postreply 22:17:08

Yoga would help these pain -Susan-FF- 給 Susan-FF 發送悄悄話 Susan-FF 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2024 postreply 14:06:07

謝謝Susan!遲復為歉。現在看屏幕多一會兒眼睛就會模糊。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 22:17:15

請您先登陸,再發跟帖!