這個夏天最喜歡的幾套穿搭,都在這裏了!

來源: 黎貝卡的異想世界 2023-06-12 09:38:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25251 bytes)

今天是久違的“我的衣櫥”欄目~
很久沒有發私服啦。上半年一直忙著出差、拍攝啥的,最近趁有空整理了一波照片,打算來一期!
前陣子去了墨西哥嘛,本來想寫一篇詳細的遊記,後來剪了vlog就一直沒動筆寫,慚愧......所以借這個衣櫥欄目,也順便分享下墨西哥的遊記~▼

照例說下我的身材特點:身高158cm,體重43kg,上半身偏短,蘋果型身材,四肢細,腰腹圓。
希望這期能給你們帶來一些穿搭靈感~ 一起來看看:( 例牌申明:本文不含任何商業軟性植入) 

墨西哥之行‍
最近的穿搭重頭戲,在墨西哥之行~
上一次去墨西哥還是四年前的事,這次因為行程和時差沒有安排好,路上來回飛了六十幾個小時,在墨西哥隻待了三天。但因為又想要好好逛逛,每天都一大早就起來逛,搞成了“特種兵”暴走~

LOOK 1:T恤+皮短褲+長靴
有沒有發現我這次來墨西哥,帶的都是中性色的衣服,很多都還是黑色。除了因為我中了黑色的毒,也是考慮到 墨西哥到處都濃墨重彩,街景都好熱鬧,建築也很有特色,所以穿一身黑也不會覺得悶。 

這雙鞋是不是有點眼熟,上次分享巴黎戰利品的時候有出現過。沒有看起來那麽難搭對不對?這不就用上了~我這條皮褲利用率也超高,和T恤材質相碰撞,黑色有了不同的層次,看起來不會那麽無聊。 ▼

短褲:miss fantasy
墨鏡:TomFord
其他:Dior
墨西哥沿路的餐廳都好有意思,很多人會在陽台上叫大家進去吃飯,非常熱情,是一道不一樣的風景線。

我們吃的這家餐廳叫LA CASA DELAS SIRENAS,
店裏麵很美,顏色濃鬱,玻璃是彩色的,仿佛走進了電影裏~ ▼

選它是因為剛好在 拉丁美洲大教堂附近,這裏擁有絕佳的教堂景觀,超適合拍照!對麵的教堂裏 好像是可以付費敲鍾的,我們坐在那裏吃東西的時候就一直聽到陣陣鍾聲。

作為一個“偽美食博主”,我還想點評一下墨西哥的食物哈哈——整體還不錯,有各種玉米餅,就是味道有點重;但咖啡和水果是真好吃啊,我吃到當地的無花果,巨巨巨甜,好想念嗚嗚。 ▼

當天我還去了可口可樂體驗店和有名的 巴斯孔塞洛斯圖書館。 ▼

提醒一句,這個圖書館恐高患者要慎重考慮打不打卡,鏤空樓梯走得我腳心直冒汗。▼

LOOK 2:波點裙+slingback
這次墨西哥最遺憾的地方就是沒去成心心念念的弗裏達故居,因為我們計劃是周一去藍房子,沒想到竟然閉館了,嗚嗚...... ‍‍‍‍

後來去了 墨西哥首富私藏的博物館,去到那裏的第一反應——“哇”!館藏之豐富,讓人歎為觀止,真的啥都有,整整一層羅丹的雕塑、20世紀藏畫、唱片機、各個時期的錢幣......總而言之,應有盡有,一兩個小時根本逛不完。我們開玩笑叫它“拚多多博物館”。 ▼

Fabrique這條波點裙版型真的很絕!我看起來是不是好像瘦了好幾斤~ ‍‍‍‍
不過它的裙長會有點長,我穿上都到腳踝下了,搭高跟鞋會顯得比較挺拔。偷偷和你們說,我逛博物館的時候還是換成了Hogan的厚底運動鞋,輕鬆暴走哈哈。 ▼
‍‍‍‍

連衣裙:Fabrique
鞋子、包包:Dior
和我一樣腰比較短的小夥伴,可以選腰身有點小設計、但不會太複雜的款式,像一點鏤空、褶皺元素就是很好的“障眼法”。 ▼
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

它的肩部設計也很讚,能擋住肩部,起到修飾肩膀的作用。 ▼

LOOK 3:背心+短褲+運動鞋+草帽
落地後第二天一大早,我們就去了 國立人類學博物館,這是墨西哥規模最大最著名的博物館之一。 ▼

當天還打卡了世界著名建築——聖·克裏斯特博馬廄與別墅,它是墨西哥
建築師巴拉甘的作品,也是我這次來墨西哥城很想去的一個地方。
真的美如畫,粉牆太出片啦!雖然是50多年前的建築,今天看也依舊驚豔~ ▼

背心內搭:miss fantasy
其他:Dior
是不是看不出我當時還受著時差的“折磨”?美景治愈了我沒法好好睡覺的煩躁~
草帽、蒲扇和這裏超配有沒有~加上草編元素,一秒擁有度假風情! ▼

當時去的時候剛好碰上墨西哥的雨季,沒有想象中那麽熱,天氣還蠻涼爽,早晚有時候還得加件外套。
短褲夾克套裝配上運動鞋,整體搭配是比較輕鬆的氛圍。 ▼

LOOK 4:白襯衫+百褶短裙+slingback 
這次去墨西哥,是受Dior邀請去看秀,這次大秀致敬了墨西哥藝術家弗裏達,地址也選在了她故鄉的 聖伊德方索學院。 ▼

蝴蝶元素刷屏了全場,它是弗裏達藝術創作中非常重要的元素。 ▼

因為是早春度假係列,我也選擇了很輕鬆的一套look——
白襯衫+A字小短裙,我最愛的組合之一,超適合小個子,再加上高跟鞋,即使沒有高腰線也能穿出好比例。小禮帽增加了隆重感~

全套:Dior
LOOK 5:小雛菊吊帶裙
碎花裙也很適合出去玩的時候穿。 ▼

碎花裙:miss fantasy
耳環:Round Face

很多人說碎花裙很容易穿得俗氣,其實主要是因為沒選對。我穿過不少,總結下來最不容易踩雷的款式是這種—— 花型小一點,露膚度大一點, 顏色再簡單些,基本上身效果不會差的。 ▼

LOOK 6:新中式套裝+折扇
我們在提前做攻略的時候,老是看到有人說墨西哥城的治安不太好,搞得我們很緊張,總是一群人一起行動。但去到那裏後發現,當地人都挺友好的,有些人看我在那用手機拍照,會過來問要不要幫我拍。

加上可能是亞洲麵孔,比較少見,經常會有人跑來合照。所以這次去墨西哥也帶了一套新中式的衣服,穿著走在墨西哥城,別有一番味道~▼

衣服:miss fantasy
耳環:Missoma
第一次嚐試新中式風的小夥伴,可以認準幾個“新手元素”—— 斜襟、盤扣、提花,駕馭起來難度低。 首選真絲材質,更有飄逸感哦。 ▼

前不久和老東家南都一起拍攝的《千年粵繡》公益片裏也穿了新中式~

墨西哥之行到這就告一段落啦。

這次行程不長,本來想著難得飛來一趟,要不多待兩天好了。但因為很多人說當地治安不是很好,不太建議跟著大部隊走。好吧,那我們下次再來,這次沒去成的地方就給自己留點念想~

開始我的“雙城生活”啦 ‍‍

我的“雙城生活”開始啦,最近一個月裏經常一半時間在廣州、一半時間在上海。

LOOK 7:緞麵襯衫+半裙 ‍‍‍‍‍
“一條”來拍攝小洋樓的時候,我穿了襯衫+半裙的套裝。 ▼

全套:miss fantasy
這可以說是一個萬用不出錯組合,拍攝、約會、通勤......想不到穿啥都可以試試它。
淺淺的紫色是近期穿過最溫柔的顏色,襯衫、迷笛裙的款式又不會讓它顯得特別甜。很適合悶熱的夏天,視覺自帶涼感,像給眼睛喂了一大口 香芋冰淇淋。 
話說回來,這次“一條”來拍上海的家,居然就是6年前拍我廣州的家的同一個團隊,真的太有緣分啦。 ▼

LOOK 8:小綠裙
今年夏天最愛的連衣裙之一,就是這條綠裙子,分享一張和設計師汪昶行的同框照▼

綠裙子:Ronny Kobo
家居拖鞋:Not Just Pajama
Ronny Kobo這條緞麵綠裙子真的很上鏡,光澤感很美,我兩三年前買的了,現在還是很愛。 ▼

上麵那張背影你們見過很多次啦,這次終於拍了正麵,哈哈。
其實我穿過蠻多次了,但正兒八經的拍攝很少,這次算是讓它隆重地出鏡了一次~ ▼
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

那天拍的雜誌前兩天剛收到啦,開心~ ▼

LOOK 9:褶皺連衣裙+一字帶涼鞋 ‍‍

這條褶皺連衣裙我也超愛,我管它叫“懶人裙”,不用費腦想搭配,搭一雙白色涼鞋就能出門。 ▼
‍‍‍‍‍‍‍

連衣裙&項鏈:miss fantasy 
手表&手鏈:愛馬仕
雖然是懶人裝,但它上身一點也不會顯得過分休閑。褶皺設計+空氣紗特別適合夏天,有種仙氣飄飄的靈動。 ▼

小洋樓的陽台也很出片,之前還拍過一條粉裙子~

連衣裙:
Miu Miu
LOOK 10:bra top+棒球服+A字裙

‍‍
這兩年各種運動風單品都很火,棒球服的熱度也一直蠻高的。這次淺嚐試了一下,走甜酷風路線~ ▼
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍
‍‍‍

全套:Miu Miu

出差路上
這半年快把機場處成了“第三個家”,每次出差在路上趕行程的時候都會翻出 最舒服、方便的裝備,分享幾套可以直接copy的出行look—— ‍‍‍‍‍‍‍
LOOK 11:條紋針織短袖+微喇闊腿牛仔褲
最近整理相冊才發現,我最舒服的幾套出行look都是 短袖針織+牛仔褲,拍家也愛穿,隨手搭出了規律哈哈。 ▼
‍‍‍‍

短袖針織&牛仔褲:miss fantasy
鞋子:ajoy sahu
包包:Gucci
‍‍‍‍‍
衣服、褲子在之前上新的時候分享過了,超級舒服,夏天穿一點也不悶熱。‍‍‍‍‍
擔心條紋衫顯胖的小夥伴,可以首選這種空隙有寬有窄的條紋,視覺上有種錯落感。這身的配色比較簡單,可以用“多巴胺”鞋子來點綴一下。▼
‍‍‍‍‍‍

耳環:of Chinese Origin (o.C.o) 
項鏈:miss fantasy 

LOOK 12:絞花針織短袖+微喇闊腿牛仔褲
你們都知道崔斯坦搬新家了嗎?和你們淺淺劇透一下,我已經拍了她的家,努力出片ing,期待一下她的roomtour吧!
那天去拍她家時也穿了這個簡單的搭配組合,比較居家舒服。鞋子是大家很熟悉的Hogan,想走路不累的時候我總是會第一時間想到它。 ▼
‍‍‍‍‍‍‍

短袖針織&牛仔褲:miss fantasy
鞋子:hogan
包包:0914

LOOK 13:條紋針織短袖+直筒牛仔褲
又一個老“套路”,猜猜那天化了比較濃的妝是打算去幹嘛(答案在前麵出現過哦)。 ▼
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

針織短袖&牛仔褲:miss fantasy
包包:愛馬仕
鞋子:Sam Edelman
這件V領針織衫更適合脖子短和大胸星人,它比較薄透,我會搭配抹胸穿,也不會很熱。 ▼
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

LOOK 14:長袖上衣+直筒牛仔褲 ‍

很多人都想不到其實夏天也能穿長袖,有些輕薄透氣的長袖上衣就是專門給夏天設計的,既能防曬也能防冷氣,非常實用。
這套是我 趕飛機最愛穿的,褲子是上一套look裏的那條,穿過好多次啦,可見我有多愛它! 

針織短袖&牛仔褲:miss fantasy
包包:愛馬仕
鞋子:Hogan

黎貝卡的話:
好啦,最近的私服就寫到這,你們最喜歡哪套呢?‍‍‍
墨西哥之行我還拍了一個vlog,來分享下我的快樂~ ▼
祝大家都能打造出一個夢想中的衣櫥~‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍ 
晚安,我們明天見:)

編輯:小佳 ‍‍
統籌:Meow、JOY

所有跟帖: 

都是大片,喜歡所有的搭配。太美了。看得我都想去墨西哥旅遊了。色彩絢爛。 -珊瑚CA- 給 珊瑚CA 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 11:20:28

很好看,喜歡第一套黑裙以及白襯衫米色百褶裙這兩套搭配,笑容好燦爛! -易路向北- 給 易路向北 發送悄悄話 易路向北 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 11:32:54

超美的妹妹,人美衣美,每套都好看 -天秤媽媽水瓶寶寶- 給 天秤媽媽水瓶寶寶 發送悄悄話 天秤媽媽水瓶寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 15:37:48

哇, 好漂亮, 你是職業模特吧? 好專業 -ebfc1234- 給 ebfc1234 發送悄悄話 ebfc1234 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 16:21:52

幸會國內大V^^專業的就是不一樣;第一套完美的詮釋了同色不同材質的碰撞,讚;還有,年輕真好:-) -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 16:48:32

最喜歡Look3的黑背心+短褲,雙城生活的幾個Look也非常喜歡。謝謝分享搭配理念! -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 17:24:33

不能胖點麽? -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 17:45:01

現在的年輕人有主見的很。瘦的,你讓他多吃一口吧;胖的,說少吃一口吧;沒一個聽的;我現在的態度就是都成年了,不管,愛誰誰~ -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (188 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:14:49

81年生,41歲,算年輕人還是中年人,不過亞洲女生看上去很幼態的說 -淼淼和森森- 給 淼淼和森森 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:25:38

那更不會聽你的啦~ -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (425 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:30:27

要看胖的,你應該找波大,他的房客裏有個不來客人大媽,屁股大到把他出租房裏的馬桶坐塌了! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:27:27

幹嘛讓人家胖?胖是所有女性的敵人LOL -Mutsu- 給 Mutsu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 06:46:28

wow...(faint...) -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:08:32

笑起來很像楊鈺瑩 -npoaks03橡樹- 給 npoaks03橡樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:25:13

這是個公眾號,有團隊,不一定是貼主本人發的。國內各大社交平台都有貼 -淼淼和森森- 給 淼淼和森森 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:29:09

同意,可能確實是這樣;隻要不是單純視頻或者裏麵有收費鏈接,不影響咱欣賞^^ -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 18:33:13

賞心悅目! -閃閃星空- 給 閃閃星空 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2023 postreply 20:53:00

Look1 真是一言難盡。。。 -YellowPear- 給 YellowPear 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 02:31:33

Look1 隻是凹造型吧?真實的生活中,上麵清涼,下麵捂熱,可行否? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 10:53:22

都可以,反之也可以, 上麵捂熱,下麵清涼。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 20:08:02

太精彩了!身材比例真好!喜歡所有搭配,輕鬆優雅的美。家居設計水平真的讚,希望能看到更多精彩分享! -Springinsummer- 給 Springinsummer 發送悄悄話 Springinsummer 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 03:13:18

巧了,上個月剛好在圖書館借到你的一本書,挺有啟發的。 -Mutsu- 給 Mutsu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 06:44:47

這個不錯。不過還是 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (122 bytes) () 06/13/2023 postreply 11:29:45

同感,這裏握個手^^ -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2023 postreply 21:42:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”