新年新氣象 換個發型 擁抱好心情!

來源: burpeejump 2021-02-13 21:27:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4005 bytes)
本文內容已被 [ burpeejump ] 在 2021-02-13 21:30:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

給各位兄弟姐妹拜個晚年!牛年大吉!

第二針Moderna疫苗打完1周多了,終於下決心去做頭發啦,上一次做頭發還是在2019年11月,都是新冠給鬧的。提前就微信約好周六11點,到了店裏看到隻有師傅一個人,一對一的服務耶,受寵若驚。LOL

今天和師傅學習了很多,總結一下,和姐妹們分享,我沒有查醫學文獻確認,但是根據我能理解的,和一些基本知識,覺得很靠譜,幫助我想明白了很多,也給我今後護發常規帶來很多改進:
1. 中國人發質大概分四種:鋼質,纖維質,砂質,棉質。美國人和中國人發質不同,所以多虧,我沒在本村美國店做頭發,對發質不了解,那一定是做不成我們喜歡的。我的發質是纖維質,比較軟,但是有一定韌性,所以一般需要熱燙。大約明白冷燙和熱燙的區別了。冷燙就是隻用化學品,熱燙,用熱能把頭發裏麵的蛋白分解,纖維軟化。
2. 燙發本身是對頭發的損傷,因為頭發長出來後,沒有活性細胞,但是有膠原蛋白,纖維和角質。燙發是對膠原蛋白的損害。所以我認為燙發,最多半年一次吧。以前不太明白發膜的作用,現在想明白這些產品也許可以給頭發補水,加上一層保護膜,減少一些創傷。剛剛燙完的頭發,應該是頭發最脆弱的時候。保護膜也是,先加水溶性的,補水,最後塗上油脂的,把水分鎖住。我以前寫過冬天護膚的辦法,就是這樣的程序。
3. 對我來講,改變發型,避免把頭發梳到後麵,應該可以延緩掉頭發。頭皮一致繃得很緊,會減少血液流通,減低頭皮修複能力。有空的時候,按摩一下頭皮,可以放鬆神經,也促進血液循環。
4. 我的頭比較容易出油,但是發質纖細,比較幹。我去年夏天選了油質頭發的洗發品(謝謝壇子裏Jenny美女),感覺效果特別好,剛洗完後1-2天,頭發蓬鬆,不扒在頭皮上了。師傅提醒我,可以用幹性的護發液(conditioner), 讓頭發不是那麽幹。我試一下!而且,護發素不要用到頭皮上很多。
5. 不要晚上睡前洗頭,濕頭發容易造成細菌增長,對頭皮有害。我經常晚上洗完澡就睡,媽媽說了很多年,現在終於有一個很強的原因,讓我改變了。基本打算周末早上洗頭一次,另外一次在平常天,到家就洗,保證睡前幹透。對了,就是不要常洗頭,我就每周兩次吧,洗澡時候戴頭套,就不用洗頭了。每次洗頭,洗澡之後皮膚和頭發都非常脆弱,更容易失水。成熟的皮膚不適合每天洗澡,每次不宜超過十分鍾。
6. 燙發產品挺重要的,以前不喜歡燙發,因為不喜歡燙發水的味道,今天用的一個韓國品牌一點味道都沒有。
好的發型師會根據本人臉型,發質選出造型,今天的設計,我好喜歡!

明天就是情人節啦,祝大家都甜甜蜜蜜又一年!LOL,現在每天上班都可以用到應季的口罩,好幸福LOL. 在室內的時候最好要戴兩層口罩,我的外科口罩裏麵還有一個棉布滴。加油

所有跟帖: 

新發型很棒!妝也好!過年好 ~ -希希- 給 希希 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 21:47:18

新發型很適合你,很年輕的感覺。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 07:42:44

還可以再highlight一下,效果更好 -yayalin- 給 yayalin 發送悄悄話 yayalin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 13:05:47

好的,下次去發廊就調些顏色,終於找到一個好的發型師! -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 20:40:05

新年快樂! 新發型顯年輕好多!! 喜歡 -cocoly1010- 給 cocoly1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 15:05:02

讚你的新發型! -mychildsmom- 給 mychildsmom 發送悄悄話 mychildsmom 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 16:07:06

新發型很溫柔的感覺,人也顯得更年輕。 -雲溪- 給 雲溪 發送悄悄話 雲溪 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 18:02:07

多謝各位姐妹! -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 20:39:13

新發型加分,醫美的效果很好,妝容清新自然,讚。哎,我已經有一年沒有化妝了,不知何時能脫離口罩 -金百合- 給 金百合 發送悄悄話 金百合 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 06:21:57

新發型好,尤其綠色大衣的兩張。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 14:27:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”