與新冠更加親密的接觸 - 同時分享防癌抗衰老秘訣 :)

來源: burpeejump 2020-11-21 19:18:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3666 bytes)

過去一周在病房值班。自新冠在美國爆發之後,這是第3次值班。這一次麵臨更大的挑戰。越來越多的癌症病人也遭遇新冠。一位白血病患者,本來癌症已經治愈(remission),但不幸感染新冠而去世,非常令人痛心。9月份值班時候,每天大約去一次”新冠樓“。現在每天跑好幾趟,看不同的病人。還再加上重症病房的新冠患者。 戴著口罩,麵罩爬樓梯很是挑戰,發現自己的體能比20多歲的住院醫還強 (請關注youtube 健康&健美生活Jane, 健身話題分享) ,標準是爬了3層樓以後,馬上就可以和病人談話。心中竊喜一下。可惜的是,現在的醫護人員很多都沒有達到美國心髒協會要求的每周運動量。更加立誌要把我的健康生活頻道(請關注youtube 健康&健美生活Jane) 做好,讓更多的民眾知道如何有效地提高自己的健康水平,和社區的健康水平。

回來講病房值班和新冠。來美國很多年了,作為醫護工作者,嚴格要求自己non-judgemental, 就是對不同人的理念和選擇都尊重,我負責給出治療方案,讓病人知道利弊,從而根據個人情況做出選擇。這次新冠爆發讓大家突然發現,個人的價值觀不是僅僅影響個人和自己的家庭,而是會對他人和社會帶來不可估量的影響。有個淋巴瘤的病人,他太太得了新冠,盡管我們告訴他要和太太隔離,他不聽,說”遲早要得, 不如順便就一起得了”。不知道他太太什麽身體條件,這位老先生有慢性肺病,肥胖,癌症,還每周要輸血。他得了新冠,死亡率是要30%以上哎。 果真他如願以償啦,發燒,呼吸困難,好幾個科的會診。我們腫瘤科自然跑不了。老先生特能聊,口罩戴得稀裏歪斜的,我隻好裹得嚴嚴實實,再盡量站遠點。您選擇陪太太一起得新冠,可您沒有權力讓我們這麽多醫護工作人員一起承擔風險啊。

一起在病房值班的還有3名醫生助理,本來病人可以由醫生助理看,我來指導一下,但是為了減少得新冠的風險,所有新冠病人,都由我來負責麵談。彰顯大乘佛學“我不入地獄,誰入地獄”的精神。給自己手工點讚!

好在疫苗已經研製成功,希望我們下個月就可以用上,有張95%有效的保票,那心裏就踏實多了,當然口罩,麵罩,距離這都還是必須的。這次的疫情是”we are in it together”, 我們要共度難關。我所在的大型醫院是很多小醫院的轉診中心,每年這個時候,醫院都格外忙,因為很多慢性呼吸道疾病冬季容易急性發作。今年更是不堪重負,很多需要轉院過來的病人(當地沒有專科專家)隻好艱難地等待。希望大家都好好在家呆住了,能不去醫院的千萬別去添亂。感恩節馬上就到了,感恩生命中那麽多小確幸-值班總有結束的那一刻,無論多晚回家,都有熱飯的等待,再忙的日子裏也要美美噠!加油

所有跟帖: 

一定要注意防護哦!美美噠 -simm- 給 simm 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 20:39:43

謝謝醫院的近況介紹,辛苦了,祝平平安安。 -藍調- 給 藍調 發送悄悄話 藍調 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 21:24:41

保重! -雪花翩翩飛舞- 給 雪花翩翩飛舞 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 23:00:00

為白衣天使點讚,一定要保重 -SnowFallingOnWater- 給 SnowFallingOnWater 發送悄悄話 SnowFallingOnWater 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 07:44:37

醫生特有的職業積極樂觀嚴謹科學溢於言表 -just_4_fun- 給 just_4_fun 發送悄悄話 just_4_fun 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 12:02:54

帽子感覺可以嚐試不同款式。保重! -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 14:21:10

能請教個問題嗎?失去嗅覺和味覺是新冠的主要症狀嗎?還有,我看了一下我麽這裏感染人數是三四月份的 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (152 bytes) () 11/22/2020 postreply 15:08:20

如果三四月,有和現在一樣的新冠測試,可以肯定,當時的新冠發病人數多過現在! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 15:14:36

這個冬天會很寂寞呀!估計聖誕節家庭聚會沒戲了。 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 23:29:40

多謝關注!症狀可以很多 -burpeejump- 給 burpeejump 發送悄悄話 burpeejump 的博客首頁 (143 bytes) () 11/22/2020 postreply 16:10:20

謝謝你。。 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 23:28:22

但願能早點打疫苗吧,你們都是高危人士。有些病人太不愛惜自己 -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (26 bytes) () 11/23/2020 postreply 05:45:51

保重白衣天使!很喜歡你絮絮叨叨的都是幹貨。 -Sxu2015- 給 Sxu2015 發送悄悄話 (20 bytes) () 11/23/2020 postreply 09:30:34

向白衣天使致敬!才發現你也在芝加哥,身邊中招的越來越多了,保重! -簡姐- 給 簡姐 發送悄悄話 簡姐 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 13:37:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”