是的在同一個平麵上,這條大理石叫門檻石。國內的裝修裏麵有非常大的水分

來源: cocoly1010 2020-06-21 12:00:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1471 bytes)
本文內容已被 [ cocoly1010 ] 在 2020-06-21 14:18:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 看完了,你好能幹, 大讚!螺絲螺帽2020-06-21 08:31:15

我一開始根本就沒聽說什麽門檻石,在美國從來沒見過這個。後來做了功課才知道,這和裝修的工藝和質量有非常大的關係。

原因是兩個不同平麵的地麵材質要銜接,需要找平和拚接非常考工藝和質量,所以絕大部分裝修公司都是用這樣的門檻石了事。

還有天井的牆麵,也是一個巨大的難題。

這個牆麵有幾十年了,就是新刷戶外漆的話,不但造價高而且不到一年肯定會斑落,南方又多雨水;再者這樣大規模刷牆樓上鄰居的想法也要考慮,你懂的在國內小聲點

我苦思冥想了一周終於想出一個辦法。牆麵什麽也不搞,等裝修全部完了之後,我在淘寶上買了一批木紋高強度塑料圍欄,可以伸縮拉大的那種,然後掛在整個牆麵,再種上快速生長的爬藤植物可以沿著圍欄爬上去,最後可以覆蓋整個牆麵。

現在牆麵基本上都被綠色和花覆蓋了,非常綠色和環保

也算是我設計的一個得意之處吧哈哈

所有跟帖: 

門檻石不是因為偷工減料吧 -過往的西- 給 過往的西 發送悄悄話 (710 bytes) () 06/22/2020 postreply 22:45:29

接縫處就放了大理石作為門檻石, 在美國叫壓條石。我們家衛生間和走廊之間都有, 因為是兩個材料之間, 中間有個過渡 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2020 postreply 06:31:24

謝謝過往的西網友補充,又學習了:)) -cocoly1010- 給 cocoly1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 12:35:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”