也來發個言

來源: 天芷蘭 2020-01-13 18:43:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6405 bytes)
本文內容已被 [ 天芷蘭 ] 在 2020-01-13 19:24:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

平時因為忙,確實沒有很多時間關注壇裏紛紛爭爭的事情,因為最近自己發了個帖子,所以就經常進壇子的次數就多了一些。

期間看到有人時不時的的針對一個事件發帖,我就懷著一顆八卦的心爬樓了解了這件八卦大概的來龍去脈。今天也就冒失的對這個八卦發一點自己的感想吧。

首先我覺得能在這裏發帖的姐妹都是熱愛生活的也對自己有些要求的或者個性裏是偏向內斂中帶有open的個性。其實發過帖的人都知道編輯一個帖子並不是一個容易的事情,反正我偶爾的發個帖手都劃上滑下的腕關節都有點酸痛了。香豆分享的帖子雖然服飾不一定是最時尚的搭配,但是她每次的帖子都是精心編輯過的,況且這些年她在穿衣,拍照氣質上也是很有進步的,所以衝著這一點,為香豆姐這種勇氣和不停止追求的生活態度點讚。

至於嗚咪寫給香豆的建議,我也看了一下,雖然有些方麵可能帶了一些嗚咪的自己主觀上的評論和判斷,但總的來說,還是非常真誠的。一個人願意花這麽長時間來寫一個帖子給自己提些建議其實還是很感恩的。如果我們要看到事情美好的一麵,心裏也就不會五味雜陳,翻江倒海了。香豆的回帖也是感受到了嗚咪的真誠的一麵的。

我非常理解香豆所說的突破自己的意思。其實在生活中,和親人,同事,朋友在一起時,你很少會聽到一些直白的建議。多數收到的是讚美的好話,不管這些好話是真心還是違心的。但是在網絡上你卻可能收到任何人的或委婉真誠的或非常直白直接的建議,有些建議可能確實是對你有幫助的。但是你也可能成為被別人以他們自己的角度和觀點去評論和判斷的對象。而最糟的是,有些人就是不友善,就是惡意評論來攻擊你。而當你經曆這種各種狀況時,從最初的血壓上升心跳加速,臉紅脖子粗到你平心靜氣,風淡雲輕,波瀾不驚的麵對這樣的各種狀況時,你就自我成長的更加強大了。

對於我來說,網絡世界不但是一個分享的地方,也是鍛煉自己的的承受力和應變力非常好的自我成長的地方!

最後也祝願不管香豆還是嗚咪在這個事件中通過反省和思考自己帖子為什麽會引起這麽大的爭端,都自我在分享,言語,接納,包容,承受能力各個方麵都有一個更好的成長,成長為更強大更有感染力的人格,未嚐就不是一件好事了。

香豆,繼續常來分享啊,你會越來越棒的!

(因為下麵帖子打包了,就把自己的難得發言再發一帖吧)

所有跟帖: 

讚一個! -yiboyibo- 給 yiboyibo 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 20:35:47

一直忙,沒時間回複,謝謝親,也是有感而發了:) -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 20:49:25

我偶爾用我一貫的風格語氣在網上說個話,會被人懟。後來我就反思是不是平時身邊朋友比較包容我。 -Dancingpanda- 給 Dancingpanda 發送悄悄話 (50 bytes) () 01/13/2020 postreply 20:35:58

嗯,對個人的承受力忍耐力,反應力都有一個鍛煉:) -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 20:50:47

謝謝蘭!這次體會最深也最感謝的居然是網管大人的不刪帖。自由自在這麽容易跑題的思緒~~~:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 04:21:31

抱抱香豆,不氣餒,繼續追求做更好的自己! -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 20:52:10

“So pray that if we ever do run across the Cradle of Life, someb -dyagonw- 給 dyagonw 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 07:04:23

somebody -dyagonw- 給 dyagonw 發送悄悄話 (229 bytes) () 01/14/2020 postreply 07:05:13

:):) -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2020 postreply 20:52:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”