這些天我的名牌遭遇戰。

來源: 培香豆 2019-09-29 06:56:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2437 bytes)

1. Theory

就像我多次分享過的,我習慣在尾貨店買鞋和衣裙,原因我多次提到過。我個人選中最多的deal是原價一百多final價$10,$20一檔的。這次為回國逛衣服,看到一件非常合身合適的tea dress,原價三百多,最後價三十五。以前很少碰到這個檔的,確實也喜歡,就買下了。因為馬上要動身,所以不像平時一樣衣裙買回後會放上幾天冷處理一下,這次回家就洗了晾了幹了,等到熨燙的時候,發現越熨越不對頭。仔細讀了一下剪下丟在一旁的標簽,原來需要幹洗!假以時間,相信我會有方法把裙子弄服帖,但一件casual的衣裙需要幹洗,早知道我就不買了。不怪品牌,怪我自己不仔細。:)

2. Lululemon

健身習慣初步養成後,有心犒勞一下自己,第一想到的就是多位朋友多次介紹過的lululemon。網上瞄了一眼,還是下不了網購的心,尤其沒有切身體會的情況下憑空貴出那麽多。那天逛衣服去到一家很長時間沒去過的小mall,發現lululemon不知何時已經取代了黑白店。進去轉了一圈,客服非常友好熱情,指導著試了兩條legging,感覺尚可,顏色不喜歡。回家路上,lulu店裏那個”外翹的古典發型“在腦子裏閃了好幾閃,感覺有點奇怪。回家一查看,恍然大悟。原來這兩月穿得最多最頻繁的黑色spaghetti strap tank top後背上就有一個”外翹的古典發型“!

兩個感想。

一,名牌就是名牌,不是吹的--這件衣服的使用頻次是其它所有衣服的總和,穿了洗,洗了穿。

二,尾貨的品牌和質量挺廣挺雜的,我一般隻管是否合適是否喜歡很少關心brand,稀裏糊塗穿了名牌還不知道最後又知道了,那感覺,挺好的。:)

我碰到過最不可思議的一次尾貨傾銷是一位母親為女兒關掉的服裝店做最後的處理,不分男女大小,一律一塊錢一件。我給弟弟買了一條皮褲帶回國,弟弟說太合身了太喜歡了。早知道幾條一起買了。:)

太碎叨,太搞笑,不想單獨開帖,跟在liren帖子後麵,歪個樓。省時省力。

所有跟帖: 

今年夏天買了一件Theory 的絲綢短袖上衣,小貴,穿上特別熨帖,名牌就是名牌;運動裝,我一般都去discount store, -蔓麗- 給 蔓麗 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2019 postreply 09:19:59

我喜歡他家是因為好多設計都是立體剪裁,我是他家的粉。不過,最近出來的材料質量,不近人意 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (53 bytes) () 09/29/2019 postreply 10:42:37

謝謝兩位姐妹!我是第一次買這個牌子,用蔓麗的話,就是熨帖,每個環節都熨帖。可惜被我熨得不那麽帖了。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2019 postreply 17:19:37

匆匆補充一點。Ross是現在去了別城的女友介紹給我的,她來這裏是幾年前,那30的鞋應該是在DSW或者別處買到的。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2019 postreply 17:24:24

謝謝親這麽好的跟貼,愛讀你的文字,我批準你跟貼終身製!hug 親 -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2019 postreply 12:13:50

終身製,哪敢。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2019 postreply 17:20:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”