舊夢重溫,第一夫人比‘衣扣’

來源: 梅華書香 2019-06-06 07:51:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3652 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2019-06-06 08:17:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

此處是一段老話重提,,,

曾經從網絡媒體看到的一個新詞“衣Q”這麽一個生動而又富有創新意義的新詞,用來描述當時正在北京會晤的中美兩國最高領導人及兩位第一夫人穿衣的比較,評介誰勝誰負。

當時正在看的那檔節目先是把兩位第一夫人與她們丈夫的穿戴狠狠地表揚了一把,接著表態說:感覺還是習主席和彭麗媛夫人的穿戴略高一籌。嗬嗬,這應該是一家台灣或者香港媒體吧,評論時顯然加入了個人濃濃的中華情。

在我的眼中,兩位夫人與兩位先生都舉止大發,著裝得體,各自既符合兩個超級大國領導人的風度,又各自不失凸顯東西方個體及不同文化的差異,而且他們四位好像之前商量過如何穿戴的,在顏色深淺上居然明顯地區別開來了,使得兩對總統夫妻站在一起效果非常好。四位高人其實都穿著長大衣冬裝,美國老大穿的是深藍色,中國老大穿的是草綠色。

俗話說國盛民強。中國的高速發展和日益強大在國外長期生活的海外華僑感觸應該是最最深刻的。我們的國家主席和夫人已經在真正意義上站在與世界最強大,最強權國家美國總統與夫人的同一道風景線上了。記得在我幼童年的時候,國家鼓勵中國人民多快好省地建設社會主義,我們國家的奮鬥目標是趕英超美,而且這話應該出自於當年我們偉大領袖毛主席語錄。

今天,中國實力已經實現了超越英國這個老牌的帝國主義,正在向著趕上美國的大路上奔跑。至少,我們的國家主席與夫人那種出場時的超級大國風範還是令我們中國人大為驕傲與自豪的。如果不遠的將來能夠實現美國夫人來訪華的時候,不是穿著西方名牌,而是穿著我們中國國際女裝名牌的話,我們離美國的距離基本接近了或者超越了吧。

也許這款中國國際女裝品牌可以命名為今天的網絡新詞:衣Q。其實,我想說得是,作為我這個大媽級別的年齡,並漸進升級的大媽,最愛看的是前美國第一夫人希拉裏的著裝,她的著裝非常人性化,色彩豔麗,故事多多她。時常會創造一些非常搞笑的穿法,令時裝大咖啼笑皆非,但是卻推動民間大眾的無比喜愛和廣泛流傳。比如,她喜愛戴首飾,珠寶,她會穿呢子料格子裝,戴小草帽,她會把一件如同家裏壁掛毛毯披在身上,大步流星,完全是一派我的時裝我做主任性自滿。

記憶最深刻的是她曾在在聖誕節穿了一件聖誕樹的花毛衣,戴著十分可笑的聖誕圖案的耳環和項鏈,雖然被媒體,時裝界無情嘲笑和無情抨擊,但是聖誕節據說每年在各大商場飄出的花裏胡稍的喜慶,平價節日服飾,正是希拉裏引領而成為普遍流行的。如今,中美貿易戰硝煙彌漫,我們更加思念希拉裏女士了,如果當年她當選美國總統,或許不會有此戰發生。

所有跟帖: 

第一張 Hillary 挺漂亮的,酒紅色很襯她。 -斯佳佳- 給 斯佳佳 發送悄悄話 斯佳佳 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 08:14:11

謝謝分享啦! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (186 bytes) () 06/06/2019 postreply 10:46:03

hahaha...never heard of Hillary"希拉裏引領而成為普遍流行的." -taz-devil- 給 taz-devil 發送悄悄話 taz-devil 的博客首頁 (41 bytes) () 06/06/2019 postreply 08:56:13

查查希拉裏服裝評論文章啊哈 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (177 bytes) () 06/06/2019 postreply 10:47:43

Again,she was not/is not/will not be fashion icon -taz-devil- 給 taz-devil 發送悄悄話 taz-devil 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 11:23:11

時尚的最初設計者可以是某時尚界的大腕級人物,能讓時尚成為全民效法的往往是世界名流,,, -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (350 bytes) () 06/06/2019 postreply 13:44:57

Could be any celebrity,but not the one you mention -taz-devil- 給 taz-devil 發送悄悄話 taz-devil 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 14:50:21

還是喜歡看床鋪太太梅藍妮的著裝,專業模特出身。 -sdh321- 給 sdh321 發送悄悄話 sdh321 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 12:36:38

嗯,都喜歡吖,就是很累吖,跟太高啦! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (257 bytes) () 06/06/2019 postreply 13:46:39

喜歡“衣扣”這個點 -花似鹿蔥- 給 花似鹿蔥 發送悄悄話 花似鹿蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2019 postreply 08:00:39

謝謝分享啦! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (168 bytes) () 06/30/2019 postreply 06:13:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”