京劇大師周信芳之子: Mr Chow老板周英華

來源: insight777 2012-12-22 00:57:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8050 bytes)

他就是Mr Chow的周英華

他是京劇大師周信芳之子,而今以倫敦“Mr Chow”餐廳老板的身份為人熟知。他同時也是被時尚圈追捧的潮流製造者。他有怎樣的生活方式? 

我的個性風格:最有代表性的就是Cutler and Gross的這幅圓形眼鏡。我這樣打扮已有15年,它讓我看上去像是貝聿銘那樣的建築師。www.cutlerandgross.com上的售價為299英鎊。

最近購買的喜愛之物:是Peter Blake的一副微型肖像油畫,畫布上是個年輕女孩兒,我在佳士得拍賣會上拍到的,它在我的眾多收藏中占有很特殊的地位。 

下一個準備購買的:是新推出的愛馬仕卷尺。它體積小,由皮革製成,且設計得非常漂亮。www.hermes.com上的售價為285英鎊

新“發現”:是位於洛杉磯的一家日本小餐館Nishimura,它坐落在太平洋設計中心附近一處靜謐的小花園中,對我來說這完全是一次意外的邂逅。那裏隻提供壽司,非常美味。 

引發我靈感的地方:是孟加拉國達卡的國民議會廳。這幢雄偉的建築建造在水麵上,其規模令人驚歎。另一個給我靈感的地方是建築大師勒柯布西耶(Le Corbusier)設計的朗香教堂,位於法國東部的上索恩地區的一座小山上。高迪設計的米拉公寓也很有啟發性,它位於巴塞羅那。

送出的最好的禮物:當屬埃米爾•雅克•魯爾曼於1920年設計的Cla-Cla書桌,這是我在DeLorenzo畫廊為我的妻子Eva購買的。在我看來,魯爾曼永遠是世界上最偉大的家具設計師,我過去常常收藏他的作品。 

收到過的最好的禮物:是我女兒China送給我的生日禮物,一條愛馬仕桌布,由毛氈和皮革製成,它與起居室裏的Jean Dunand漆木桌非常相配。

我的冰箱裏經常儲藏著:什錦蔬菜色拉和一瓶庫克香檳,這在我看來是很棒的奢侈品。冰箱裏麵還會有很多做早餐的食材,包括雞蛋和切達芝士,它們用來製作我每天都吃的雞蛋卷。 

我床頭櫃上放的書:大部分是關於藝術的。我最近在讀的是《盧齊歐•封塔納:藝術家的素材》(Lucio Fontana: The Artist’s Materials),書中介紹了很多這位阿根廷畫家的作品。還有一些書是關於法國藝術家伊夫•克萊因的,譬如《伊夫•克萊因:空洞、飽滿的能量》(Yves Klein: With the Void, Full Powers)。

我最近購買的唱片:是《馬友友和莫裏康尼的電影情緣》(Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone)。意大利導演賽爾喬•萊翁內的大部分電影都是由莫裏康尼譜曲的,而我則是他的超級粉絲。 

我永遠不會扔掉的:是齊白石的一副水墨畫,我認為他是20世紀最偉大的藝術家。我的父親周信芳,曾是一名京劇演員,齊白石創作了這幅《六魚》,以紀念他登上舞台50周年。這幅水墨畫和畫上的題字,對我有特殊意義。

過去一年中去過的難以忘懷的地方:是瑞士的巴塞爾。這是一座美麗的城市,將當代文化與曆史建築融為一體。從富麗堂皇的酒店,到便捷的有軌電車,我都很喜歡,它們讓我想到上海。我最喜歡位於近郊的拜爾勒基金會博物館,這是由意大利建築大師倫佐•皮亞諾設計的,從窗外望去,能看到連綿起伏的山脈。那裏收藏了許多藝術品,包括卡爾德、克利和莫奈的作品。同時,巴塞爾很適合徒步探索,這和我在洛杉磯的生活不太一樣。

我一直使用的護膚品:是韓國品牌雪花秀的男士精養細膚水和精養乳液。我對於洗發水和肥皂的品牌並不在意,反而對肥皂的形狀和尺寸更感興趣。美學對我來說很重要。在網站us.sulwhasoo.com上,雪花秀男士精養細膚水售價60英鎊,精養乳液售價50英鎊。

我的時尚偶像:是已故演員加裏•庫柏(Gary Cooper)。他已超越了“優雅”所能詮釋的一切,女士們都愛他,他的風格永不會過時。但他的感性、他走路的姿勢和他看待自己的方式,卻與今日格格不入。

家中我最喜歡的一個房間:是“金屋”。金子或許低俗,但我並沒有把它們放在客廳裏,沒有和Peter Blake的油畫、我收藏的雕塑藝術品和令人驚豔的Murano枝形吊燈放在一起。“金屋”是收藏珠寶的地方,空間大,功能齊全,且非常便捷。 

上一頓讓我印象深刻的正餐:是在紐約的Balthazar餐廳。我最近去那兒吃了次晚餐,餐廳的人氣很高,熱鬧但不擁擠。菜單不是很厚,但每一道菜都非常美味。我們吃了海鮮和牛排薯條,非常普通的食物,但很美味,且讓人有種懷舊的感覺。

我永遠不會放棄的愛好:是撲克遊戲。我認為藝術和撲克有許多相近之處:兩者都有高潮期和低穀期,都在鍛煉大腦。撲克要求人在很短時間內做出決定,我喜歡這種自己和自己對抗的遊戲。 

如果可能的話,我會收藏的作品:是達•芬奇的。他作品的美感和深度,是其他任何藝術家都無法企及的。

我最近添置的一件衣物:是六條顏色各異的燈芯絨褲子,均由巴黎愛馬仕為我量身定做。不過可能這些顏色不太適合我。 

我的個人造型:鞋子是由George Cleverley鞋店定製的,頭發是由比佛利山莊的小約翰理發店打理的。這家低調的理發店曆史悠久,幾乎所有的好萊塢明顯都會去那兒。

我最喜歡的網站是:YouTube。我是一個喜歡視覺藝術的人,喜歡在紙上閱讀,我有些古板,並不精通電腦。不過,我一直保持著年輕的心態。 

如果我隻能在一個城市的一個街區購物:我會選擇羅馬的西班牙台階。從Hassler酒店出發,我喜歡逛Condotti大街上的時裝店,那裏有Gucci。Gagosian畫廊也是個好選擇,就在Veneto大街附近。這個區域是羅馬的“心髒”,隻是想想它就讓我開心。

我買回家最好的紀念品:是我在上海找到的一塊瓦片。我十幾歲時就離開了上海,這塊有曆史味道的瓦片對我有著獨特的意義。這塊瓦片的形狀和顏色都很美,我覺得它是一件絕佳的雕塑藝術品。 

如果我不住在洛杉磯,我會選擇住在:香港。我喜歡那個城市,氣候適宜,還可以吃到地球上最美味的食物,並且什麽都能找到。我喜歡半島酒店和它的下午茶,能讓我有些懷舊。我喜歡住在太平山頂,那裏的風景很美。

如果我不是從事現在的職業:我希望成為一名指揮家。我喜歡創作音樂時的純粹和完美,也喜歡排練時的彼此合作。我希望成為托斯卡尼尼那樣的指揮家,不過是以另外一種方式。 

(本文根據FT旗下奢侈品雜誌《如何消費》(How To Spend It)2012年11月刊文章 “Mr Chow talks personal style”編譯。更多文章,請登陸 www.howtospendit.com)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Looking past the pursuit of money
  • Kensington Palace Gardens:the most expensive street in UK
  • Robust buying likely to continue but risks higher
  • Stepping up in style
  • 21-12-12: Sub-sales pick up in November
  • 所有跟帖: 

喜歡閱讀這樣的文章,有很多有用的信息,謝謝推薦!他的品味和藝術眼光令人仰視和學習。 -08baby- 給 08baby 發送悄悄話 08baby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 04:05:23

有品味的富二代:) -耳機- 給 耳機 發送悄悄話 耳機 的博客首頁 (33 bytes) () 12/22/2012 postreply 08:35:20

西裝的質材看上去鬆軟厚,不合適 -糊塗蛋- 給 糊塗蛋 發送悄悄話 糊塗蛋 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 08:40:17

Cutler and Gross的sunglasses也非常好 -chinadollfly- 給 chinadollfly 發送悄悄話 chinadollfly 的博客首頁 (24 bytes) () 12/22/2012 postreply 08:42:40

在"溥儀眼鏡"有太多太多低調考究的眼鏡,令人大開眼界。很多高級眼鏡都是日本造。 -08baby- 給 08baby 發送悄悄話 08baby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 11:54:30

他的私生活比他的穿著更出名,他的名模前妻Tina Chow90年代初死於艾滋 -mandike- 給 mandike 發送悄悄話 mandike 的博客首頁 (262 bytes) () 12/22/2012 postreply 09:11:17

China比她媽媽差遠了。無論是外表氣質還是對時尚的觸覺。。 -花椒~- 給 花椒~ 發送悄悄話 花椒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 09:14:49

是的,她更多的是頂媽媽的光環,有一個紐約東區的名媛的名字 -mandike- 給 mandike 發送悄悄話 mandike 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 09:21:24

很喜歡Tina Chow的穿著。 -masonry12- 給 masonry12 發送悄悄話 (78 bytes) () 12/22/2012 postreply 09:34:09

他的姐姐演007Bond Girl而出名,披頭四的John Lennon據說是從他的餐館出來後被暗殺 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 23:47:37

老克蠟,鑒定完畢 -PastLove- 給 PastLove 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 10:35:33

達•芬奇作品的美感和深度,其他任何藝術家都無法企及-不敢苟同:) 謝轉帖。 -greenlawn- 給 greenlawn 發送悄悄話 greenlawn 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2012 postreply 18:03:34

成就不及周信芳, 說話公子哥兒味道太濃 -crazysushi- 給 crazysushi 發送悄悄話 crazysushi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 00:28:05

特煩這類我我我的時尚表白,以為多頂尖哪?! 比女人還自戀。 -xueyuanlin- 給 xueyuanlin 發送悄悄話 xueyuanlin 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 05:41:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”