請教竹7專家:水洗Burberry羽絨服

來源: 麻辣空間 2012-11-27 02:09:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1477 bytes)

竹7妹妹,請教個問題:Burberry羽絨服標簽上麵說洗滌方法為“Machine Wash", 前兩天我把它水洗了。同時也按照標簽說明,也低溫在dryer裏麵烘幹了。但是,取出來一看,兩隻袖子斑斑點點。我以為沒有洗幹淨,就用毛巾擦,但是擦不掉。於是就拿到當地幹洗店,讓那裏的專業人員給我看看。人告訴我說是羽絨裏麵的grease滲透出來,導致的斑斑點點,應該是down feather沒有處理好。他們說可以用幹洗劑試試,看能不能把麵料上的斑點去掉,而且店裏的負責人當著我的麵,用幹洗劑噴了一下,好像當時某個斑點是去掉了;他還說可以大麵積的用幹洗劑試試,但是要用機器弄,說是三天以後通知我。於是,我就把衣服留在店裏了。回家後,我google了一下,網上說是應該水洗的羽絨服,如果幹洗了,會影響羽絨的質量,而且導致麵料老化。於是我給Burberry的客服聯係,發票已經早不知扔什麽地方了(接線員說沒有發票沒有關係,他們認衣服),接線員一聽說是down coat,馬上給我說不應該水洗,我問她“No dry clean, Machine wash" 的意思是說不能水洗嗎?她馬上改口說讓我把衣服送到它家的專賣店去處理。它家專賣店距離我家50分鍾車程,不想跑這一趟,存在僥幸心裏,如果幹洗店可以處理的話;即使可以處理,又怕會影響羽絨質量和麵料老化。而且還擔心幹洗店用了幹洗劑後,問題還是解決不了,到時候還得送到專賣店,如果專賣店發現上麵有幹洗劑的痕跡,正好找借口說“標簽上麵注明了不能幹洗的”,到時候不給我處理。竹7妹妹,您是專家,能否給點意見?先謝謝您了。姐妹們,也歡迎你們給點意見。謝謝大家了!!

所有跟帖: 

Burberry的衣服有一年保質期,如果你的還在保質期, -peggioka- 給 peggioka 發送悄悄話 (229 bytes) () 11/27/2012 postreply 02:34:28

謝謝Peggioka,衣服已經兩年了,發票都不知扔哪裏了。但是我問了專賣店了,沒有發票沒有 -麻辣空間- 給 麻辣空間 發送悄悄話 (101 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:30:38

我不是洗滌專家。隻知道所有衣服上的care 標簽都是經過嚴格試驗來的。 -Bambooseven- 給 Bambooseven 發送悄悄話 Bambooseven 的博客首頁 (94 bytes) () 11/27/2012 postreply 04:19:31

謝謝竹7的建議,我這就去把衣服取回來,帶上到專賣店去。 謝謝! -麻辣空間- 給 麻辣空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:32:31

去Burberry換,他們會給你換個新的,或者退你部分錢。。。記得幾年前 -déjàvu116- 給 déjàvu116 發送悄悄話 (73 bytes) () 11/27/2012 postreply 08:25:31

好的,美女,謝謝建議喔。 -麻辣空間- 給 麻辣空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:33:31

包是終身保修嗎?我多年前買個包,現在拉鏈壞了 -野花- 給 野花 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 20:27:35

羽絨服因該怎麽處理啊,又不能幹洗,又不能濕洗。 -amiyumi- 給 amiyumi 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:02:50

我一般都是放洗衣機洗,然後低溫烘幹。 -麻辣空間- 給 麻辣空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:23:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”