有網友曾經這樣評論過2009建國60周年閱兵典禮和龍應台的相關書籍

來源: 黑色的公爵 2009-11-01 04:43:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1311 bytes)
節選:

。。。。。我在想,六十年前,建立了這個國家的那些人們,不管他們後來有什麽樣的命運、走上了什麽樣的道路,不管他們個人是意氣方遒、還是鬱鬱含冤;不管他們離開這個世界是無憾含笑、抑或齎誌以歿;如果他們在天有靈,看到今天,他們會微笑吧。更早之前,還沒有看到他們心目中的國家誕生就死去的人們,如果他們在天有靈,看到今天,他們會微笑吧。也許今天的我們,有許多地方會讓他們搖頭歎息;也許麵對著天安門城樓向東區區一公裏的東方新天地的那些名牌店、那些光怪陸離,他們會無法理解;也許這個時代、這個世道,還有太多的醜惡和不平,讓他們如同當年麵對 “三座大山”一樣的怒不可遏。但是,他們仍然會微笑吧。一個擁有5億噸鋼、再也不會讓任何一個國家包括超級大國)敢於與之打一場全麵戰爭的國家;一個綜合國力已經超過絕大多數西方列強、隱隱然與世界霸主比肩的國家;一個十三億人的大多數都對自己的未來充滿了憧憬、夢想、臉上有著笑容、身子幹挺得筆直的國家。這是什麽?這不就是他們,犧牲了生命、青春,拋灑了熱血、淚水,所要追求的國運麽!

。。。。。。六十年前,贏得了那場中國曆史上空前規模、空前激烈、空前殘酷的內戰的人們,他們真應當如現在某些泛酸文人如龍應台之流所說的,為打了一場“內戰” 道歉嗎?蠅營狗苟生活在太平歲月的人,怎麽能夠明白,六十年前,幾百萬軍人、幾千萬民眾、幾億人民,他們做的是什麽?是贏得一場內戰嗎?不,他們贏回了中國的國運,他們挽救了、也徹底的改變了自道光二十年(一八四零年)來日日下墜、沉淪、不亡如縷的國運啊!

所有跟帖: 

回複:有網友曾經這樣評論過2009建國60周年閱兵典禮和龍應台的相關書籍 -我不過是個過客- 給 我不過是個過客 發送悄悄話 (239 bytes) () 11/01/2009 postreply 05:07:55

各有各的立場而已。 -紅塵在黑夜中舞蹈- 給 紅塵在黑夜中舞蹈 發送悄悄話 紅塵在黑夜中舞蹈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2009 postreply 05:34:16

GCD邏輯。 -紅塵在黑夜中舞蹈- 給 紅塵在黑夜中舞蹈 發送悄悄話 紅塵在黑夜中舞蹈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2009 postreply 05:40:37

不是不適合.是得有個過程.民主不是一天半天就可以搞成的. -我不過是個過客- 給 我不過是個過客 發送悄悄話 (60 bytes) () 11/01/2009 postreply 06:51:05

1949當年應該由老蔣, 龍應台祖輩那些既得利益階層負責. -sgbigsell- 給 sgbigsell 發送悄悄話 sgbigsell 的博客首頁 (109 bytes) () 11/01/2009 postreply 23:43:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”