新加坡乒總在亞青會首獲銅牌後,又立馬解雇了主教練.真強大!

來源: timwang 2009-07-21 20:14:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3671 bytes)
乒總國青隊總教練 徐向東遭開除

聯合早報

乒總秘書長孫敏慎和技術經理黎仕漢在兩個星期前以“不敬業”、“隊伍管理不善”和“無法取得球員信任”為理由,決定提早與徐向東解約,並願意補償三個月的薪水。

亞青運才結束,連慶功宴都還沒來得及辦,我就接到這樣的消息。我當了20多年教練,從來沒有遇到這種情況,真叫人感到寒心。

——徐向東

被指對某位球員偏心,我國國家青年隊總教練徐向東遭新加坡乒乓總會開除。

徐向東在本月初於我國落幕的首屆亞洲青年運動會上,帶領新加坡年輕球員意外收獲一枚混合團體銅牌。不過,他卻在亞青運結束後第三天,接到被解雇的消息。

這位原籍中國河北的日籍教練昨天受訪時說:“亞青運才結束,連慶功宴都還沒來得及辦,我就接到這樣的消息。我當了20多年教練,從來沒有遇到這種情況,真叫人感到寒心。”

乒總發言人說:“乒總是因為徐向東的能力不足而決定和他提早解約,而且是執行委員會在聽取他的解釋後才作出這個決定的。有許多家長和球員都曾經投訴過他,包括在他上任後的第一個月內,我們就接到家長的投訴。我們已經找到了替代人選,等到執行委員會通過後便會宣布新教練的身份。”

徐向東(50歲)去年10月加盟乒總,出任國家青年隊總教練,合約為期兩年。他的主要任務是重點訓練明年8月代表我國參加首屆青年奧運會的兩名球員(一男一女)。

乒總秘書長孫敏慎和技術經理黎仕漢在兩個星期前以“不敬業”、“隊伍管理不善”和“無法取得球員信任”為理由,決定提早與徐向東解約,並願意補償三個月的薪水。

徐向東說:“他們這幾個理由繞來繞去,就圍繞在我對周哲宇偏心。他們暗示我是總裁請來的,所以特別照顧他兒子,作為報答。不過,這也是他們之前要我這麽做的,他們今年1月給我的指示是,第一重點是李思韻,第二重點是周哲宇,他們的說法根本就有矛盾。”
  周哲宇和李思韻是亞青運主力球員,周哲宇是乒總總裁周樹聲的兒子,而徐向東是周樹聲引薦給乒總的。周樹聲已在5月辭職,並將在下個月正式離開乒總。

據了解,乒總不滿徐向東在上個月帶隊到曼穀參加東南亞少年賽時,雖負責看女隊的女團決賽,但卻一直張望在另一桌進行男團決賽的男隊,而且乒總也對徐向東在男團賽中舍棄經驗較豐富的林傑衍、重用首次參賽的周哲宇擔任第二主力的決定,感到不滿。

徐向東:與劉國棟

離職情況不同

不過,徐向東表示,他與我國國家隊前總教練劉國棟離職的情況不同。徐向東說:“我是提早被解除合約,劉國棟是不被續約,所以我們的情況是不同的。”

同樣來自中國的劉國棟在去年8月的北京奧運會上,帶領新加坡女隊奪得女團銀牌。不過,奧運期間的“高寧事件”卻引發了劉國棟的去留問題。乒總後來雖沒有開除劉國棟,但劉國棟卻在10月中拒絕與乒總續約;他原來的三年合約已在去年12月期滿。

徐向東在去年10月才到新加坡,而劉國棟在奧運會後就請假回國,因此兩人不曾有任何工作上的合作關係。

沒想到事隔九個月,乒總再度發生“教練風波”。

乒總起初還暗示徐向東應以私人理由自己提出辭呈,但徐向東堅持“無罪”,拒絕遞交辭職信,乒總於是表示將在這兩天內發出解雇通知書。

徐向東說:“這件事很意外、很突然,他們根本就是雞蛋裏挑骨頭。孫敏慎和黎仕漢7月9號找我,我以為是給亞青運做總結,結果卻是要和我提早解約。他們說:‘男隊和女隊球員都不希望你教。’孫敏慎的態度很霸道,完全沒有討論的餘地。”
  徐向東表示,乒總在向他宣布決定之前,沒有聽取他的解釋,讓他感覺很冤枉。他說:“他們不接受我的解釋,而且也對亞青運銅牌隻字不提。”

徐向東透露,他後來嚐試聯絡乒總會長李美花,但後者在回複手機簡訊時,卻以公事繁忙為理由,要孫敏慎聯絡徐向東。徐向東後來隻好電郵李美花,而李美花的答複是“我還在等少年委員會的報告書”。

少年委員會是乒總其中一個小組委員會,主席是孫敏慎。

被通知遭解雇的一個星期後,孫敏慎和黎仕漢再次與徐向東約談,徐向東這次要求乒總給他寫一份工作評估報告,卻遭到拒絕。

徐向東說:“我現在感到很茫然。當初朋友知道我到新加坡當教練時,他們都勸我不要來。我不是為了錢而來,我哪裏做得不對,(乒總)可以指出來。我會保留我的法律權力。”

至截稿為止,本報無法聯絡上李美花、孫敏慎和黎仕漢。

所有跟帖: 

友誼第一,比賽第二 -老兵遊子- 給 老兵遊子 發送悄悄話 老兵遊子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:21:11

花開開。。。。 -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:31:24

活該 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:32:37

花兒一開,教練就謝了. -中國科技- 給 中國科技 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:35:08

新加坡的島民心態是很狹隘的. -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:35:09

就算請中國隊主教練劉國梁親自來,一樣被解雇 -中國科技- 給 中國科技 發送悄悄話 (63 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:37:26

來新的都是中國末流的教練,好教練能看得上新加坡,靠 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:02:49

號召全體在新的華文老師集體辭職! -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (28 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:43:41

華文老師集體辭職!學生全部上網上花花高級華文補習班就好了 -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:50:58

你這樣做 -向前- 給 向前 發送悄悄話 (12 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:52:57

pp不是教生理衛生的嗎 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:03:29

對,我專教怎樣 -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (17 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:11:04

你見過魚屁股嗎,哈啊啊 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (4 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:15:14

見過 -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (15 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:29:04

看那個李X花就是個刁婦 -迷路兵- 給 迷路兵 發送悄悄話 迷路兵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:43:45

為什麽他不能使刁男呢? -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (18 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:45:46

等你結婚了,迷路就說你也是df -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:01:20

俺結婚和迷路有關係麽? -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:08:56

很沒有心胸的一個女人 -向前- 給 向前 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:45:59

女人沒有心胸不打緊 -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (14 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:58:13

但是波一定要大 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:01:56

你太鹹濕了 -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:12:23

據說鹹濕的英文是handsome -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:16:37

關鍵還是“周樹聲已在5月辭職,並將在下個月正式離開乒總。“ -鬧鬧,柔柔的- 給 鬧鬧,柔柔的 發送悄悄話 鬧鬧,柔柔的 的博客首頁 (22 bytes) () 07/21/2009 postreply 20:56:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”