上天的禮物

來源: 瑟比 2009-07-05 02:54:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1364 bytes)
上天給了我一份驚喜的禮物,可是它太過美好,以至於引起了我強烈的自卑,在可以接受和無權接受之間掙紮.太過美好的禮物應該有配得上的人去擁有,而此時的我,已經變得很低很低,低到了塵埃裏,又在塵埃中開出花來,隻想找一個無人的地方大哭一場.至於說是幸福還是不幸,我已經不知道,隻知道有些事情要在時間的沉澱之後才能理出頭緒.我怎麽可以對自己十分珍惜的事物過於殘忍,而對於並不用心的事物反而寬容.

一次驚羨,伴隨著一次凋零.心裏對著十分美好的事物說聲感激,把它藏在一個十分柔弱的地方.

盼望已久的係統和色調柔和香精油從此開始默默地陪伴著我.它們的意義已經不在於它是什麽,而是它所帶來的象征和影響.我可能play著係統如同play著鋼琴似地快樂著;我可能從此會習慣於走進星巴克,選一杯喜愛的咖啡,默默地看著外麵的景色和四季的輪回,品味一下人生;也可能會開始注意到不同的環境所帶來的氣息與感覺,坐在一張沙發上,就象回憶起某事物或一個人,有某種香味飄起,有某種音樂響起,有一陣微風輕柔地掠過.心裏明亮了一下,又憂鬱了一下,響起了無人聽見的樂曲.

人生真正內心感動的時候不多,感動的時候即使流了淚,也比淡忘了感動而無動於衷時更幸福.人生的大多時候,都是在無動於衷的平靜中度過的,音樂無從響起.

感動如同任何美好的事物一樣,可遇不可求,心中升起感動的時候,音樂聲響起.同一件事物,音樂卻因人而異,敏感度和體會的角度都會不同.當我感到天賴之音時,會有曲高而和寡的孤獨感.它是如此美好而它自己卻不知道,我是如此珍惜,擁有時卻感覺在失去.打電話問媽媽,我如此敏感,會不會得憂鬱症,媽媽告訴我:不會的,因為你傻,我知道傻丫頭不會得憂鬱症的.

所有跟帖: 

嗯,有點沒看明白 -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (22 bytes) () 07/05/2009 postreply 03:00:52

這是外星人寫的所以你看不明白,我也不明白 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 03:19:27

原來是你寫的,那還是表揚一下 -新漂漂- 給 新漂漂 發送悄悄話 新漂漂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 03:26:01

挺小資噠∶) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 05:25:58

挺好的∶) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 05:26:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”