支持布蘭雅! 重溫布蘭雅的一篇極盡溫馨的小文: 至雅雅的歡迎辭

來源: 雪化石 2009-04-07 21:34:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2766 bytes)
哈哈,雅雅,你給了我一個驚喜!怎麽一點沒有預兆,就飄然而至?好也。

不曉得你在哪個城市。是不是有個高塔?旁邊是大湖還是大海?我有個同學以前在聖約翰絲,在紐芬蘭,是在加拿大的最東麵。她說離開太貪尼克號撞冰山的地方很近。還有個男生在哈利發可絲,也是麵向大洋。新加坡布蘭雅路南邊有個拉柏多公園(Labrador Park),在聖淘沙龍牙門對麵。這裏有個一望無際的拉柏多海,直通北極。

你知道我的地方的。看到我寄給一月的信封了吧?我住在B城,離開學校的C城和E城不遠。這下好啦,不遠了。

不過北美很大,不遠不遠,離開你至少還是有幾百英裏的。我猜,開車到你那兒起碼要12小時。如果早上7點出發,晚上7點到,剛好吃晚飯。你要做飯的哦。

現在一月慘了。布雅還沒有看到,西雅又飛走了。你在她家住了一個月?我也要住她家。估計一月家是個大豪宅。

你呢,原來在新加坡,簡稱“新人”。現在到了加拿大,就是“佳人” 了。我在美國,是“美人” 。

既是新人,又是佳人。既是小別,又是新婚。哇。。。性福得無邊了。哦,打錯,是幸福無邊。

除了羨慕,祝福,還有些小小建議:

1. 先恩恩愛愛,呃。。。這個我建議不了。請自學。

2. 英語。雖然我們在新加坡都說英語,但是這個口音是一定要改的。我的經驗,把新加坡口音的英語當做英語的一種方言。北美的英語是英語的普通話,雖然口音很多,但相差不大。沒有澳洲,UK那些怪怪的口音,很好懂。但別人不一定聽得懂我們,一開始要慢一點說。聽廣播比看電視好,當做一種新的語言來學。很快就會了。

3. 駕車。你有駕照嗎?如果有,注意在十字路口的Stop Sign,要停定。最關鍵的是,頭先轉向左邊看,不是像新加坡向右先看。上高速時,引路在高速的另外一邊,和新加坡相反。我錯過好幾次,轉十幾裏再下來重上。如果還沒有駕照,那就要趕緊考一個。加拿大比美國麻環多了。

4. 覺得最好還是讀個本地的書,包括美國的。現在很方便了。直接衝到研究室找叫獸。那時,一見麵,愛上你了,GRE什麽的都不用了,要考也是一個手續,考多少無所謂。再說了,咱們是南洋女子,會差嗎?(我可能走到你前麵去了。)

5. 沒有新加坡那麽多的巴刹和food court了。要自己做,學會一種很方便的做飯方法。這裏的烤箱很好,做飯比新加坡方便。還有青菜加著蓋子悶,很青很好看。不曉得為什麽新加坡的青菜一悶就發黃。還有,沒有新加坡那麽多螞蟻了。蜜可以隨便放在桌上。熱帶水果很少也很貴了。木瓜貴得離譜。

6. 沒有新加坡那麽熱鬧,很安靜。不要天天掛在人在獅城,走出去。商店教堂哪兒都去。很好玩。

7. 你什麽簽證?來美方便麽?如果一開始不方便,隻能我去找你了。我進出比較自由。知道我每次去加拿大會幹什麽?你絕對想不到。是買上幾袋麵粉,放在後車箱裏。奇怪,那個麵粉做饅頭特別好吃,美國找不到。

8. 注意保暖,切切。既要風度,更要溫度。雪地裏走路鞋跟不要高,會崴了腳。但也不能平跟,不然雪化了,踩一腳的水。

9. 現在森林裏沒有樹葉子,剛來覺得好有詩意。注意馬路上的白尾鹿,獾子,臭鼬什麽的,那個臭鼬真的好臭。別因為花花的好看就去追。我上過當的。

10. 好了差不多了。請回到第一條。把這10條Loop幾遍。

給你一個大大的哈格:Welcome to North America! 

所有跟帖: 

這是我泡網 -雪化石- 給 雪化石 發送悄悄話 雪化石 的博客首頁 (62 bytes) () 04/07/2009 postreply 21:43:49

謝謝。太忙,好久沒有貼東西了。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 22:33:23

哇草! -發表新新主題- 給 發表新新主題 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 22:37:53

我們的布小胖已經從哈爾娃兒德大學博士畢業遼,分配到 -包子有肉不在褶上- 給 包子有肉不在褶上 發送悄悄話 包子有肉不在褶上 的博客首頁 (35 bytes) () 04/08/2009 postreply 00:04:24

好像布小胖的數學 -雪化石- 給 雪化石 發送悄悄話 雪化石 的博客首頁 (90 bytes) () 04/08/2009 postreply 01:00:32

還行。SAT和GRE都是800分。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 22:32:09

哈哈哈哈,你太利害了 -鋅鑭- ♀ -百佳- 給 百佳 發送悄悄話 百佳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 10:19:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”