巫啟賢在深圳

來源: insight777 2014-08-21 19:08:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15897 bytes)

靠禱告戒掉20年煙癮 將好嗓音獻給神

“今晚,主耶穌是最佳男一號,感謝神一直磨練我,預備我,在我最好的時候使用我,主耶穌我愛你。”這一串真誠的告白來自巫啟賢在8月9日讚美晚會上的見證。藉著深圳基督教會恢複禮拜三十周年感恩慶典暨讚美晚會,巫啟賢、讚美之泉等受邀首次到內地公開演唱。

當天晚上,六千多人在深圳體育館享受了一場音樂視聽盛宴,不僅有耀眼閃爍的燈光還有震撼的音箱效果,大家一同被一首首熟悉的旋律帶動,又唱又跳、大聲歡呼讚美神。

輪到巫啟賢出場時,全場燈光大部分關閉,當他熟悉的歌聲響起時,全場沸騰起來,會眾大聲歡呼喝彩,隨著燈光逐漸打開,看到他似乎絲毫不受影響,表情淡定,繼續演唱,“這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌······走在高山深穀,他會伴我同行,我知道這是最美的祝福。”這是一首讚美之泉的精典曲目《這一生最美的祝福》,被巫啟賢演唱得淋漓盡致。

演唱過程中,他不斷高呼“哈利路亞”,表現出首次與內地的弟兄姐妹一同敬拜的激動,唱完第一首詩歌,巫啟賢溫情地介紹自己說,“我是巫啟賢,我是你們的弟兄。”頓時,全場熱情地用歡呼聲回應這份愛的問候。

當晚,短短二十幾分鍾裏麵,51歲的巫啟賢不僅帶來精彩好聽的歌曲《你扶持我》,改編自英文歌曲《You Raise Me Up》,“你扶持我,我能攀越過山崗,你扶持我,穿過暴風巨浪,我很堅強,因能依靠你臂膀,你鼓舞我,讓我超乎想象。”而且穿插了自己的信仰見證,詳細分享自己如何靠禱告戒掉20年的煙癮,並將主角耶穌介紹給在場不認識耶穌的朋友。其間他問到,為什麽人人需要耶穌?最近馬航墜毀了,雲南地震了,高雄爆炸了,這一切災難看到人是多麽脆弱,有很多意外讓人不安,但在耶穌裏麵會有真正的平安。

對於巫啟賢的演唱會,熟悉他的林以諾牧師曾在8月8日晚上的分享中笑稱,“啟賢的演唱會一般會成為布道會,常讓他的粉絲有種上當的感覺,而我的布道會一般會成為演唱會。”

在當晚的三首讚美詩中,巫啟賢特別為大家演唱了自己在聖靈清晰感動下創作的讚美詩《主耶穌我愛你》,旋律歡快活躍,歌詞簡單深刻,句句堅定,完美詮釋了他對主耶穌改變自己生命的感恩和讚美,“主耶穌我感謝你,你照亮了我平凡的生命;主耶穌我愛你,讓我每分每秒和你在一起;主耶穌我仰望你,你帶我走過每一個腳印······”

在體育館演唱前一天晚上,巫啟賢分享到,“我以前活得很沉重,因為我要得太多。”而現在的他在能夠在台上輕快而強勁的演唱,“如果沒有你,一切沒有意義。主耶穌我愛你,直到世界的盡頭我也願意;主耶穌我榮耀你,你流盡寶血換我的生命;主耶穌我愛你,如果沒有你 一切沒有意義;主耶穌我敬拜你,所有的讚美榮耀都歸你;主耶穌我愛你,不會讓你白白犧牲了自己。”每一句歌詞成為他生命的表達。

靠禱告戒掉20年煙癮

至於如何開始信仰,靠禱告戒掉20年煙癮的經曆是巫啟賢每次見證不得不分享的話題,自18歲出道,巫啟賢已經在娛樂圈闖蕩了30多年。信主前,他抽很多煙、也會去賭場,甚至坐在賭桌是為了顯示自己和“有錢人”一樣。他在8日晚上的分享中說,“我要的很多,所以我很沉重,那些年的樣子絕對比現在要老,疲倦、沉重。可是,我又沒有辦法不要。因為在我內心深處,貪戀是沒有辦法抗拒的。從始祖亞當墮落開始人就有了貪心。”

他笑稱自己信主算是“一見鍾情”,剛開始可能有些盲目和衝動,但無論如何,隻要你信主就行,當你走上了這條路,就等於是把一個火車頭放上了軌道,會步入正軌。他坦言,“我信主時並不知道自己信了主之後可以有這麽大的改變。”

自從信主後,他最想做的事情就是戒煙,因為他知道,20年的煙癮靠自己是完全無法戒掉,每天要抽兩包,他甚至把香煙比做“紅顏知己和伴侶”,“它就是我的紅粉知己,它永遠不會背叛我,隻有我會把它燒掉,多忠誠的伴侶。”但就是戒不掉,巫啟賢說自己信主半年都無法舍棄對煙的眷戀。可是在信主的過程中,他慢慢體會到神給的生命是如此美好。並且神給了自己很好的聲帶,可以唱好聽的歌,他不想因為抽煙毀了神給的好嗓音。

為了把好嗓音獻給神,巫啟賢立誌要戒煙,因為看到了身邊好些朋友因為抽煙、酗酒毀掉了美妙的嗓音,而他不想破壞神給的這一美好禮物。

既然有了戒煙的決心,當有一次聽基督徒朋友說可以禱告求神把煙癮拿掉時,巫啟賢決定試一試。

有一次,當住在一個酒店時,他帶著半信半疑的心態向神禱告說,“主啊,我借你的能力,讓我戒煙吧。但是主啊,我求你不要讓我有戒煙的痛苦,我沒有辦法忍耐戒煙的過程那種煎熬。主啊,求你直接把我的煙癮拿掉。奉耶穌的名禱告,阿們!”

禱告完之後,他把包裏的一條煙和打火機全丟在垃圾桶裏,看了一眼,便睡了。第二天早上很早起來工作,跑著出門,一眼都沒看垃圾桶裏的香煙。晚上回來,服務員已經把它清掉了。

說到這裏時,他提高分貝,激動地告訴會眾,“從那天開始到現在8年了,我一根煙都沒抽過。”全場響起熱烈掌聲將榮耀歸給神。

在生命被神更新後,巫啟賢深深知道他所有的才華都是神給的,因為他從沒學過寫歌,但是能寫出感人的歌曲,從沒學過唱歌,卻有一個好嗓音,他特別強調這不是遺傳父母而來,因為父母唱歌都會走音。從沒學過演戲的他,卻獲過金像獎。

他告白說,太清楚知道自己所有的這些才華,是神白白賜的恩典,所以願意獻上給神使用。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

十有九個基督徒歌手都是假的 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (4507 bytes) () 08/21/2014 postreply 20:50:32

基督教害人不淺!!! -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (2744 bytes) () 08/21/2014 postreply 20:53:59

表揚一下老頭,幫了大忙 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2014 postreply 21:31:22

不客氣。 希望你不再老讓顧客虧得血本無歸 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2014 postreply 23:37:32

以後要求給你多點放風的機會作為獎勵 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2014 postreply 23:55:38

出家人不可犯了嗔戒... -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 00:07:43

啊彌陀佛,基督徒不是吃素的, 哈哈 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 01:03:01

利用信教來找客戶, 他人也有之。 可惜你的投資虧大本多, 隻能到這裏混混 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 01:04:12

我的客戶大部分都是跨國公司, 由專業人士負責 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 02:23:55

做投資的, 搞到要換市場, 證明是非同一般的虧, 是巨虧 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (365 bytes) () 08/22/2014 postreply 02:33:35

從來沒換過, 都是新加坡香港倫敦紐約 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 02:42:34

從來都包括香港和新加坡 ,為什麽金融危機後, 你才突然冒到港壇和獅壇 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (60 bytes) () 08/22/2014 postreply 03:04:07

那是因為關心老頭. 怕一條路走到黑.走死路唄 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 03:19:05

解釋不了, 就嘻嘻哈哈了吧?我謝謝你的關心,菩薩保佑你 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 03:28:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”