感謝徐爹提醒,慶祝新加坡49年國慶

來源: 六月驕陽 2014-08-09 20:42:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2074 bytes)
本文內容已被 [ 六月驕陽 ] 在 2014-08-09 22:14:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我在新加坡過的第一個國慶,主題是My Singapore, My Home。 那時候到新加坡才一年不到,根本沒有把新加坡當做家的感覺, 唯一覺得不錯的是地鐵卡出了套國慶主題的設計,看著挺好看的,就買了用,換新卡了還舍不得扔,一直收著。

然後在新加坡工作,念書,碰到我愛的那個男人,結婚,買房,生孩子...     就這樣一步步在新加坡紮下根來,把新加坡當做了我的家。

本來拿著PR在新加坡住著也覺得挺好的,直到有一次老公和新加坡同事去歐洲出差,中間轉機有10多個小時時間,他的新加坡同事晃了晃護照就出關遊玩了,老公拿著中國護照被攔下了,任他說破嘴皮子都沒用,隻能在機場幹坐了10幾小時, 回來後他就申請了公民。

雖然公民是我們要申請的,但是在中國大使館放棄中國公民權的時候,我哭了...

本來以為我們的一生就該終老在新加坡了,說著以假亂真的Singlish,住政府組屋,請印尼女傭,開日本小車,周末去東海岸吃辣椒蟹...It's my Singapore, my home

然而生活總是出人意料,老公被派往美國工作,一個半月之內,我們不得不清理掉在新加坡數年的積累,踏上了新大陸。

10年之後的去年,我們又回新加坡一次,帶著孩子們故地重遊,最後住幾天他們出生的組屋,因為在我們離開後,那間公寓式組屋就將易主了。

又是一年國慶,也許這是我以新加坡人的身份過的最後一個新加坡國慶了吧?   猶記得去年的國慶主題是one Singapore many stories。 雖然我的新加坡故事已經結束,但是我的心中永遠有新加坡的一份,如同我又愛又恨的祖國母親。

所有跟帖: 

讚讚讚啊 -徐爹半老- 給 徐爹半老 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2014 postreply 21:02:33

是有點為難 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (300 bytes) () 08/09/2014 postreply 22:32:46

人生的路啊~ -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2014 postreply 23:55:20

讚~~~~~ -@愛減肥的熊貓@- 給 @愛減肥的熊貓@ 發送悄悄話 @愛減肥的熊貓@ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 18:20:56

“生活總是出人意料”,是的。 -那個時候- 給 那個時候 發送悄悄話 那個時候 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 18:30:45

寫真沒了,請黑公解鈴 -決不撒謊- 給 決不撒謊 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 02:54:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”