轉貼,分享 目前文學城最火的故事《敢生自述體故事》

來源: 二兩 2014-07-31 10:37:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (41231 bytes)
和他的見麵

Pasted from

一個事業上非常出色的男人。而且英俊,聰明,成熟。當年我們做過同事,我承認我暗戀過他很久,他肯定也多少知道,他一直對我也不錯,我是指在事業上的扶持。後來他海歸了,在國內也做得很不錯。他剛回國的時候大概是7年前,我們還保持聯係,後來就慢慢失去聯係了。我們都是late 30s,我有家有孩,他有家沒孩。

最近忽然收到他的email,他出差來美,會經過我的城市附近,望一聚,讓我安排我們見麵的地點和節目,他說一整天都有空。我一直在想我該怎麽安排,我希望由這次見麵可以讓我們繼續保持聯係,我希望一直和他作朋友,但不想別的,如果他想別的我不反對(可以拍我,但他真的很有魅力)。我承認我比較自作多情。

昨天那個帖子,我說明一下

Pasted from

昨天那個帖子最開始是發在70壇的,因為70壇人氣比較淡,才又發到家壇。謝謝各位回複的各抒己見。有些比較粗俗的回複,我隻能說如果你也是女性的話,特別是中年的,還是優雅點。不過網上本來就是個大千世界,什麽樣的回複都有很正常。

因為好多回應,還有好幾個給我悄悄話的問我問題的。這裏一並回複。

Late 30’s 是指現在,當年是30出頭。原貼有點沒說清楚。

他有家沒孩,是指我們最後一次聯係,大概5年前的情況,也許人家現在有孩了。

關於我和他當年工作之外的來往,就是大家同事一起去吃飯什麽的,沒有太多。偶爾有我們兩個單獨行動,一般都是我搭他的車或他搭我的車。還有就是他海歸之前我們吃過一頓飯,談得比較深入,但沒有曖昧。

關於他太太,也是個工作強人,他們從大學就是同學。

關於我們什麽時候聚,是兩周後。現在是國內春節。

關於我定了聚會內容沒有,還沒有,雖然他說什麽形式都可以,但我可能會安排吃飯而已。

關於我會不會匯報見麵後的情況,我會的。因為99%不會有意外的。萬一有,我可能不會寫的。

關於我這些年對他的感覺,我承認我一直沒有忘了他。

就是這些,謝謝。

見麵

Pasted from

終於和來美出差的他見了麵,心情久久不能平靜。

我們頭一天通了電話,一接通,傳來他低低的聲音:都還好嗎?很親切,仿佛我們從來沒有久別。

第二天,我們在他hotel的lobby匯合,他並沒怎麽變,仍然英俊,隻是麵容滄桑了點。我們在附近的一個比較安靜的意大利館子吃了飯,這頓飯吃了有3個小時,中心思想就是,他在國內貌似成功多金,其實壓力很大,他這次出差來美,反而是最放鬆的時候。他笑著說,真的是很多小姑娘撲過來,但是,他說沒有那種靈魂上的共鳴。他和他的女強人老婆,現在更象拍檔。仍然是沒有孩子。

然後,沉默了一會兒,他忽然說,過去,我全懂。我承認那是我有幸得到的最純正的感情。我頓時覺得自己被人徹底揭穿,滿臉發燙。但我沒有接話。

然後,又聊了很多我的現況。然後回到了他hotel下麵,他邀我上去坐坐,我沒有,於是我們來了個深深的擁抱,告別了。他第二天就回國了。他過兩個月還會來,希望再見麵。我又自作多情了麽?

說說我為什麽沒有去他的房間

Pasted from

昨天匆忙發了個帖,隻說了個大概。現在說一下為什麽我沒有去他hotel的房間。我原貼確實說過如果他有別的想法我不反對。但是,不管心裏多喜歡,不是在這種招之即來的情況下。試想,一別7年,見了麵,他說上去坐坐,我就真的乖乖上去了?這和國內那些撲上來的小姑娘有什麽不同?到時候傷心的肯定是我。準備就這樣不鹹不淡地維持著,方可長久。

為什麽女的有外心就一定婚姻不睦呢?我不認同

Pasted from

至少不是我的case。在婚姻不睦的情況下,有外心更象逃避。在婚姻和睦的情況下,還有外心的,我隻能說是真感情的,當它來的時候,你沒辦法躲的。可以在行動上躲,但是心裏是躲不了的。這有什麽十惡不赦的嗎?人的一生,怎麽可能隻喜歡一個異性?

有點迷失,昨天他QQ給我一首老歌

Pasted from

如果癡癡地等 某日終於可等到 一生中最愛

誰介意你我這段情 每每碰上了意外 不清楚未來

何曾願意 我心中所愛

每天要孤單看海

寧願一生都不說話

都不想講假說話欺騙你

留意到你我這段情

你會發覺間隔著一點點距離

無言地愛 我偏不敢說

說一句想跟你一起

如真 如假 如可分身飾演自己

會將心中的溫柔獻出給你唯有的知己

如癡 如醉 還盼你懂珍惜自己

有天即使分離我都想你 我真的想你

QQ老歌的後續對話

Pasted from

我:謝謝那首歌

他:感想?

我:這不象你的style

他:我的style讓我miss了很多

我:如果犯了錯誤,會miss更多

他:也許不是錯誤

我:。。。

我:對我是

他:順其自然如何?

我:那等於犯錯誤

他:讓我想想

然後他就掉線了

與他一次坦白的對話

Pasted from

讓我很受震動,甚至動搖了我很多初始的想法。話題是從昨天他打我手機告知4月來美出差的日期開始的。

他:還見麵麽?

我:最好不要。

他:為什麽?

我:我不是那種可以隨便玩玩的,也不可能認真的。

他:如果我是認真的呢?

我:那你7年前為什麽不認真?我那時還沒小孩呢。

他:我是直到最後那年的公司聖誕聚會才明白你的。

我:說說你怎麽明白的?

他:從你打量我老婆的那複雜眼神。

我:那你也沒做什麽啊。

他:那時外派不是已經決定了麽?anyway,如果你讓我現在就做出承諾,我不能,因為那不是真正負責任的做法。我們甚至沒有真正交往過,所以我想通過我這幾次出差,讓我們彼此真正了解。

我:好吧。那麽說長遠打算,你準備當我兒子後爸?你準備回美國?

他:我從來不是傳統型,對你兒子我肯定會愛屋及烏,而且我還準備再要一到兩個。我回美的話,公司是同意的,但位置可能要降一點。如果你願意回國,最好。

我:不回國,我兒子已經習慣這邊,這邊對他教育也好。不管怎麽說,我們可能扯得太遠了。讓我想想,讓我好好想想。

現在心裏混亂極了。

翻了一下給我的回帖,很多批判的。OK我接受。

Pasted from

不過你們太嚴肅了,生活中那有非黑即白的事情。那種糾結,隻有經曆了才會知道。如果不是考慮對家庭的責任,現在故事早就不知道發展成什麽樣了。

再次見麵

Pasted from

他上周來出差,這周末剛剛回國。來之前,他照例來電:有何安排?我說,不如到我家來作客?他頓了頓,然後爽快同意了。

周六,我老公把他從hotel接過來,當年他們在美國時見過幾次,不過都是聚會,隻是點頭之交,這次,看他們倒是聊得相當好,從時事到體育,很融洽的樣子。他給我兒子帶了一個遙控車玩具,兩人就在客廳地板上玩了起來,很快,他就被我兒子引為知己,象跟屁蟲一樣地跟著他。我則在廚房做菜,記得他在美國的時候很愛吃紅燒魚,於是特地作了一道紅燒魚。吃飯的時候,他說,每一道菜都很好吃,紅燒魚尤其好吃。不過說這話時他沒有看著我。

然後,我把他送回hotel,一路上,居然沒有什麽話,不象上次好像有說不完的話題。到了hotel的停車場,我把車熄了火,轉頭看他,不約而同與他的目光相遇,於是,他忽然就把我拉過來,深深地吻了我。然後,他緊緊地握了一下我的手,輕輕地說了聲:“再見!”,便拉開車門向著hotel大門走去。望著他的身影消失在轉門的那一邊,我把頭慢慢地伏在了方向盤上,淚流滿麵。

我老公的看法

Pasted from

補充一點,我老公見了他後背地裏問我:這人個方麵都挺出色的,你不會對他有意思吧?我答:就是有意思又能如何?你還對李嘉欣暗戀多年呢。我老公答:問題是李嘉欣不在我眼前啊。我答:放心吧。於是老公沒有再說什麽。

好了,你們繼續拍吧。

終於有時間上來細說一下了

Pasted from

為什麽始終發帖在家坦?因為家坦人多,理智和反對的聲音也最多,閱讀各種砸的帖子,我認為是使人理性思考的最好途徑。不然,我真的不知道事情現在會是怎樣。

至於我老公,我認為到了這一步,隱瞞他是不公平的,所以,我並沒有對他刻意否認什麽。如果真有什麽變化,哪怕千分之一的可能性,我寧願他從一開始就知道一些端倪。

另外,今天,我剛剛從email裏得知(周六和他見麵的時候,他並沒有提起),他已決定被調回美國總部,時間是今年下半年。他隻說,我有自己事業上發展的考慮。另外,他說,和自己妻子“有一些問題”,兩人已經分居。如果他們分開了,也不是什麽意外之事。但是,“這一切都與你無關,不要背負什麽心理負擔”。至於他回來工作的地點,有兩個選擇,一個是紐約市,離我這裏很近;一個是加州。他已經傾向加州了。他最後說,“無論你怎麽做,我隻希望最後的結果使你幸福”。

何謂Soul Mate

Pasted from

一直在思考這個問題。

Soul Mate是指彼此人生觀,價值觀,審美觀的一致?彼此思想,行動上的默契?或者簡單來說,彼此是同類?還有,婚姻伴侶是Soul Mate是否那麽重要?

人的一生,一個Soul Mate是否必需品?

他媽和他妹妹全家要來旅遊

Pasted from

他昨天的email,他妹妹一家三口今年夏天會趕在6歲女兒上小學之前來美國自助遊,他媽也跟著來。現在簽證已拿到,機票已訂好,在三藩入境,美西,美東各待10天左右,全程住旅館。他讓我幫忙照應一下美東這邊。我具體有什麽需要做的嗎?

也許我錯了

Pasted from

我並不知道他這次過來,下班後意外地在樓底看見他在等。

也許因為意外和措手不及,I followed my heart。

昨天

Pasted from

昨天下班又見了他,我機械性地進了他的車,他問我去哪裏,我說不如找個地方坐下聊聊。於是我們去了附近的一個starbuck。

我一直不說話。於是他問:“怎麽了?”我想了一會兒,說:“我不想這樣。” 他沉默了一下,“好,怎麽都隨你。那我們聊點什麽?” 我正好最近幾周有一些工作上的技術問題無法解決,我們是同行,於是向他提起。他說,我看看。於是拿過我的laptop,在20分鍾之內解決了所有我的問題。我驚訝地看著他:“我以為你早就改做管理了。” 他笑笑:“我隨時在有需要的時候做我該做的。” 多年來在工作時對他的仰慕又卷土重來了。

然後,他正色說:“我媽和我妹妹她們7月過來,在美東的時候,你露個麵好嗎?比如帶她們去紐約逛逛。” “你是怎麽向她們介紹我的?”我說。“說你是舊同事。就這樣。” 他說。我無法拒絕。

真痛苦。

明天回國度假兩周。

Pasted from

隻帶孩子,老公最近忙走不開。回來catch up。

回國記事

Pasted from

回國兩周,剛回來不久。在北京入境,然後轉機去我的老家華東某市。國內的夏天可真熱啊,南方北方都熱。見了無數親戚,每家生活條件都很好,每家卻都要把孩子送出來留學。每天都有飯局,最後4歲的兒子已經default認為吃飯要去餐館吃了,回美國後還問,今天去哪家飯館啊?

話說我並沒有告訴他我哪天回國,隻曾經某次籠統地提到今年夏天會帶孩子回國度假。在國內,一天正和親戚在某餐館吃飯,全球漫遊的手機響了,是他打來的。飯館裏很吵,他頓了一下,然後問:你在國內?我承認了。“哪天回去,從哪兒飛?”“周五回北京,住一晚,周六走。”北京是他工作的地方。

然後他問我們在北京住哪裏?我告訴了他飯店的名字,然後說,時間緊,不必見麵。他說,我現在也在外地出差,周末也不在北京,但是我安排我的助手送你們去機場。我說真的不用了。他笑笑:“我都不露麵了,還能怎麽樣?”。

於是我們那個周五飛回北京,傍晚他的助手小黃打來電話,說他boss有東西帶給我,然後小黃開車過來,是一張北三環某高檔購物中心的購物卡。我想,也不必太狷介,就收下了。

晚上,打的帶著兒子和幾個在京的大學同學吃飯,他們挑的飯店正巧在那個購物中心旁邊。於是我就進去逛了逛,給兒子選了幾件童裝,付錢的時候遞上那個購物卡。收銀的女孩子刷了一下,很惶恐地對我說,您這些衣服才1000多,這張卡是2萬的,要一次用完,您還準備買點什麽嗎?於是我沒用那張卡,自己付了錢。

第二天,小黃送我機的時候,我把卡還給他:還你老板,正好沒機會去那個地方,不過替我謝謝他。小黃很為難的樣子,但在我不容拒絕的態度下隻好收回了。

候機時我給他發了個短信,謝謝招待,卡沒用上。結果我可能把他惹惱了,回來幾天了,沒有短信回複也沒有電話。

有客自遠方來

Pasted from

因為上次回國沒見麵也沒用他的卡,我有點內疚,所以當他emai告知他媽和妹妹一家來美日期,我一看就在離我單位開車半小時的newark機場,就出動提出去接她們。

周五,在單位午飯後,和領導打了招呼,提早走直奔機場。很順利地接到了她們。送到酒店,並請她們吃飯。吃飯時給她們定了一個紐約旅遊計劃,一天中城,一天下城,一天兩大博物館順便就近玩中央公園。因為他們的酒店就在Jersey City,和Manhattan一河之隔,坐Path10幾分鍾。她們自己去玩就可以了。她們覺得這樣安排很好。

結果第三天紐約玩下來,他們都累了。給我打電話說,本來剩下的一周準備租車自駕遊美東其他地方的(他妹夫辦了國際駕照),現在準備跟團了,我於是在華人報紙上找了找,倒是有6天的(大瀑布,波士頓,DC,費城),還有空位,於是馬上替他們訂了。次日早晨把她們從旅館送上了上車地點。

他的母親是一個很有主見也很懂人情世故的人,他的妹妹是一個很直爽的北方女性。他妹妹的6歲女兒非常乖巧可愛,兩次見麵,已經和我成了好朋友。我想她們一定都隻是把我當做他過去的同事而已,對我非常熱情,他媽媽還開玩笑讓自己外孫女認我當幹媽。

今早收到他的email:我欠了你一個大人情。

回歸

Pasted from

他要回來了。這個周末的航班,就算正式歸海了。

他說,現在是正式單身身份了。會先到美東述職(總部在紐約)再去加州,“我們要好好談一談,逃避不是問題”,他說。

傷心中

Pasted from

上周他在美東。我們見了麵,這次,我們又在一起了。我想我很清醒。

我是在一個工作日請了假去的,我們在他hotel待了一整天,一切都很好,很默契。

我要離開的時候,他很謹慎地問我,你準備怎麽和他說?我不敢看他的眼睛,過了很久,說:我想明白了,我們就這樣吧,我兒子非常愛他爸爸,我不想在他這麽小就給他任何變化。你什麽時候來,我都是為你available的。

他的眼光慢慢就黯然下去了,然後慢慢變成了冷淡冷淡的(我曾經提過,他本質是驕傲而內斂的)。他什麽話也沒說,就這麽讓我離開了。

周六,是我們幾個在美東的舊同事和他在一個中餐館聚會,他再也沒有看我一眼。然後他就飛往加州開始工作了。到現在,也沒有電話和短信。我也沒敢給他發。

也許就這麽失去他了。這幾天,我仿佛失去了靈魂。

最近發生的一些事

Pasted from

比較長,可能一次寫不完。

自從上次一別,已經近兩個月,再也沒有他的音訊了。雖然夜深人靜時,我總有聯係他的衝動,但是沒有這樣做。

上個星期,我們的舊同事說他又要過來出差了,周末大家和他去餐館吃飯,我借故不去。周六早上,收到了他的短信:we are in xx restaurant, are you coming? 這人的口氣好像什麽也沒發生過似的。然後舊同事也打電話過來問。於是我說好吧,稍微晚點去。

到了餐館,找到了他們一桌人,一眼就看見他旁邊坐著個27,8歲的女孩子,長得不錯。他看了我一眼,我沒看他,打個招呼坐下,從他們閑談中聽出,似乎是新女朋友了,好像是國內過來念master然後留在這兒做軟件工程師,這次跟他過來玩美東。真快,我酸酸地聽著。後悔自己不該來。

女孩子和他很親密的樣子,不時笑得把頭靠在他肩上,或者和他耳語。他一律笑眯眯地聽著。我很不是滋味,目不斜視,悶頭吃菜,偶爾和旁邊的人聊兩句。這時隻聽他淡淡地問我:“最近怎麽樣?” 我回答:“挺好挺好。” 女孩子看見他和我說話,也很熱情地和我搭話,你的風衣真好看,什麽牌子的等等。飯快吃完了,大家還在意猶未盡地東扯西扯,我起身告辭,說下午要帶孩子看醫生,這時,他不緊不慢地站起來,說他手機落車裏了,正好送我出去。餘光中,隻見他小女友的目光警覺地朝我看來,我想,別生尷尬了,於是沒有回絕和他走了出去。

我們默默走到停車場,一路無話。到了我的車前,我拉開車門,他忽然就拽住了我的胳膊:“你過得好嗎?” 我說:“好。希望你也好。”然後拉開車門要走。 他說:“你說過你為我available的,現在幾句話也不說了?”我一把甩開他的手:“我改主意了!” 就進了車把車門一關開走了。

一路上,我眼淚不停地流,這不是我想要的結果麽?開到一半,我忽然想起這樣淚痕滿麵的回家不行,於是就開到附近的一個county park的停車場,秋風中也沒什麽人。

太長了沒寫完,稍後再續。他們現在人還在美東。

最近發生的一些事 - 續

Pasted from

我把車停在county park空曠的停車場,等自己慢慢平靜下來,從後視鏡發現後麵好像多了一輛車,隻見他從裏麵走出來。我趕快把眼淚擦幹。這時他已經過來了,我打開車門,驚訝地問:“你幹嗎?一桌子人等著你呢”他仔細打量我的眼睛,然後說,“有點不放心,就跟過來了”

"他們呢?" 我問。

“說公司有急事找我,已經打發他們散了"

“你女朋友呢?"

“我從沒有說她是我女朋友,是他們一直插科打渾。我們在加州認識的,是她一直主動聯係我。我要出差,她要跟過來玩,她現在住她姐姐新澤西家" 他平靜地說。

我想了一下,說:"你應該交女朋友的,她不錯"

他笑了:"你這不是真心話"

我歎了口氣,"你這一出來,是誰都明白了,非傳出去不可"

他沉默,然後堅定地說:"我正要如此,不然沒法幫你下決心"

然後他把我擁在懷裏:"行了。你該麵對了。你再不處理,我來處理"。我斷然說:“不要亂來" 他說:"我不是亂來的人"

然後,他確實公司有一些事情,我們就告別了,他這周繼續在紐約總部出差。我現在都不知道下麵會發生什麽。過兩天有進展再說吧。

這樣算公平嗎?

Pasted from

如果兩人要分開了,一方的過錯,另一方無過錯。雙方均有工作。

兩處房產,一處已經付清;另一處還有大概2/3的貸款,所有存款,全部留給無過錯方。

過錯方帶孩子出戶。無過錯方不必付孩子贍養費。

算公平嗎?

別樣的生活

Pasted from

現在的生活,是一種不太清楚的狀態。帶著孩子搬到了他替我們租的一處house。孩子周一到周五和LG生活,周末接回我那兒(目前法律上仍是,而我仍習慣這麽叫他)。他因為在加州剛就任不到半年,還要完成一些任務,等到明年年中才能調到美東。

感恩節這幾天,兒子和他爸爸去外州親戚家過節。感恩節的一早,他飛了過來,我去機場接。遠遠就在出來的人群中望見了他,他也望見了我,眼中都是笑意。晚上,我們就在這個新的住處,我下廚做飯。原來每次見麵都是匆匆忙忙,從來沒有這樣從容過。

飯後,我們在沙發上聊天,我感慨地說,從來沒有想過可以和你這麽接近。他不語,起身從他的包裏拿出一張很舊的卡,說,看一下。我接過來,不禁笑了,那是他大約8年前海歸之際,我給他的,上麵公事公辦地寫著:All the best with your new endeavor。原來他一直留著。我暗暗地想,但願我的決定沒有錯。

但是也發現了不少問題。首先是他比我想象得還要忙,感恩節的第二天,也就是周五,因為仍是工作日,他從早到晚電話不停。而且不時地check他的blackberry,回email。我很無聊的在旁邊上網。周六下午和晚上,他在美東的頂頭上司,在家裏辦party,他需要去現身。到了周日終於消停了一些,他開始收到非工作電話,其中有一個,我在旁邊一聽聲音就是那個和他來過美東的女孩子打過來的,他支吾了兩句,就說聲“再見”掛了,我似笑飛笑的看著他,他也笑著看我,說,“你知道我是無辜的”。

我開始思考這到底是不是我想要的生活。

前麵的路

Pasted from

他現在大概每個月飛來美東一次,或者借出差,或者利用長周末。他和我兒子倒是相處得不錯,我兒子把他當作了一個好朋友,對他都是直呼其名。隻不過,每次我們帶他出去玩,他總是說,叫daddy也去。我隻好說,daddy很忙,兒子一臉失望的表情。他在一邊看著,然後對我說:“你可以叫上他,你們帶孩子單獨去。我不介意。”。我沒說話,心裏充滿了對兒子的內疚。

每到星期天晚上,是我把兒子送回我們過去的家的時候。原來,我總是習慣在星期天晚上做不少菜,這樣,下麵的兩天可以不用做飯。即使現在,我仍然習慣這樣做,然後在送兒子回去的時候,把幾個菜也帶過去。可能是把LG當作親人了,總怕他湊合。我很感激LG經曆這種變化後,仍然保持了他的風度,他每次都接受了我的菜,雖然臉上淡淡地。

上個月的一個周日晚,正好他也在美東。我在新住處的廚房做給LG帶的菜,並沒有回避他,他靜靜地看著我做著這一切,然後走過來對我說,“你這樣,他永遠不會get over”。

總統日這個長周末,他飛了過來。那個周日的晚上,他接了一個電話,表情很不悅。掛了電話,他對我說,“走吧,去吃晚飯,你還記得上次和我來美東的J嗎,她來了,你要跟我一起去嗎?”我馬上想起那個27,8歲的女孩子,問:“你們還在聯係?”他說:“是她聯係我,這次還專門飛過來了。所以我要你一起去。”我說,“你自己解決”。他說:“好,隨便你,那我自己去了”我想了想,還是和他一起去了。

太長,稍後寫完。

前麵的路-續

Pasted from

我們進了餐館,J好像不知道我也來,表情有點吃驚,然後就很不開心的樣子。他好像沒看見,對她說,“你見過的,我的fiancé”。

然後大家開始點菜,吃飯,都沒什麽話。J一直幽怨地看著他,完全無視我的存在。我開始疑心這兩人關係到底曾到了什麽地步。

吃到差不多,他看看表:“我和亞洲那邊8點鍾有個電話會議,我們走吧?”然後看著我。我又看了看J,感覺她是個外向感情用事的人,有點怕她想不開出什麽事,於是說,“你先走,我搭J的車回來”。他沒說什麽,叫waiter過來買了單,就起身走了。

J看著他的背影,終於忍不住趴在桌上哭起來。旁邊的人都看著我們這一桌。我就拉她去門口附近的吧台,坐下後,她哭著對我說,那天看見你,我就覺得不對勁,原來是真的。我說:別傻了,你們灣區那麽多大好青年,你選擇多得很呢。她隻是搖頭:我隻要他。我真的好喜歡他,我可以不和他結婚,隻要給他生個孩子。我問,你們真的交往過嗎?她說:我不知道kiss算不算。我一楞。我一點也不想追問他們之間的事了,隻會讓自己徒增煩惱。

我不喜歡這種複雜的生活,我也不喜歡他對J的冷酷。

說點別的

Pasted from

說是坑的,我沒意見,尊重合理猜測。

我其實今天忘了說很重要的一件事,就是他媽媽的態度不容樂觀。J的事其實隻是插曲。這條路真不好走。

人近40

Pasted from

我想我們該要個孩子了,但是到現在還是沒動靜。當然,他也就每個月飛過來一兩次,等他年中調過來吧。

他最近的一個電話,有意無意地問我:你沒在避孕吧?我才知道原來他也是憧憬著孩子的。這陡然增加了我的壓力。

人近40,自然懷上的機率有多大呢?還是直接去做人工的算了?

愛與原則

Pasted from

隨著和他相處的增多,我越來越迷惑了。我可能並不真正了解他。

上周末他飛來美東,周五晚上打公事電話,聽口氣像是商量裁員名單,最後我聽到的那個名字居然是我們的熟人老C,而且他拍板的。老C當年也是我的同事,現在仍在他部門下。等他掛了電話,我問:“幹嘛非要裁老C?他兩個孩子,一個正在上大學,一個明年上大學,現在裁他讓他怎麽辦?” 他說,老C是review成績最低的兩個之一。“那為什麽不裁另一個?”我問。“老C比那個貴“他說。”省的錢歸你啊?!” 我不高興地說。“你不要向他透露任何消息。”他提醒我。第二天周六中午,我們去和老同事朋友吃飯,老C也在席。他居然沒事人似得和老C談笑自若。我感到寒意。

周六晚,他接到頂頭上司電話,問他部門裏捅出的一個大簍子的原因。他掛了電話馬上給合作部門的頭打電話,那個人是他同級裏最親密的盟友了。討論調查的結果的真相是,他們這兩個部門各占50%的責任。他一掛這個電話,馬上電話幾個手下,吩咐統一口徑,全部是對方部門責任。然後他給他的上司打電話,把責任全部推到對方部門,並且解釋得滴水不漏,極讓人信服的邏輯。聽著他上司的語氣似乎是越來越nice,然後兩人就開始聊天了。

他笑著掛了電話。我在沙發上不敢相信地盯著他:“他是你最親密的盟友了,你自己說過的。” 他簡單地說:“為了生存,有時候可以放棄一些原則”。我不停搖頭。多年前我們共事的時候,他也是幹練淩厲的,但是我認為他還是正直的。但是現在,這種做風完全變成了狠辣和翻雲覆雨。我說:“你原來不是這樣的。”

他冷冷地說:”我必須這樣,我以後還會這樣。” 我怔住了:“說謊欺騙是吧?” 他抬起頭,直看到我眼睛裏:“我欺騙過你嗎?” 我掉開眼光,坦率地說:“我不知道”。再看他,他的臉已經罩上了一層嚴霜。然後我們就開始冷戰了。

到了周日傍晚,又是他該飛回加州的時候了。我不忍看他壓力勞累,雖然不和他說話,自己照例去臥室幫他收拾他的小行李箱。不知什麽時候,他靜靜出現在門口,眼裏盛滿了溫柔。我頓時繳械。他那麽冷峻的一個人,每次流露溫柔,必能秒殺我。

他馬上就讀懂了我的眼神,快步走過來,緊緊擁住了我:“你不要再操心我工作上的事了,操心我就行了。” 接下來,又是一場我完全不能抵抗的溫柔。

我恐懼的想著,這到底愛還是欲望,讓我失去自我,失去原則。

我來答疑

Pasted from

昨天發了帖子,看了眾多回複,感謝很多人提出自己的看法,特別有參考價值。謝謝。還有不少一邊聲稱這是小說,一邊忍不住又出謀劃策的,我也在屏幕前忍不住笑了。

這裏有必要澄清一下。

不是小說,我也沒空寫小說。

說我是文科商科生的,我是理工科的,但語文不錯,從小學到高中,作文都是在班上當範文來讀的。後來的帖子是有點象文學作品,沒辦法,很多人說我原來寫得太短,於是我就寫具體一點吧。結果一寫長文,文采流露,讓您誤認為小說了。

還有,說這是小說或坑的,您先把我前麵的帖子稍微仔細讀一下,不要篡改情節,比如:

- 說我兩個孩子的,你按這裏的華人家庭普遍家庭想象了。原貼:一個

- 說紅燒魚是我老公做的,大概從第一個傳的人就開始往錯了傳了。原貼:我做的

- 說我和他是中國同事的,原貼明明白白說:我們曾經是同事,然後他海歸了

還有太多隨便置疑情節的,也不一一解釋了。比如什麽裁員程序等,在花街投行工作過的,自然清楚,不了解情況的,其實不宜用個人經驗揣測。

我原來寫得是很遮掩的,現在越來越具體了,周圍人遲早要知道的。

最後,再次感謝那些理解我的人。

更新

Pasted from

結了,就在上周。從此人生新階段,不再患得患失。

細節很簡單

Pasted from

懷了,於是我覺得有信心了,於是水到渠成。還不知男女。

羊水穿刺多少天能知道結果?兼猜男女

Pasted from

準備預約下個月底作羊穿,一般多久能知道結果?謝謝。

另外,沒食欲但基本不吐。皮膚不變。愛吃高熱量食物。男還是女呢?其實男女都喜歡。

隻是問問生孩子有關的話題,一些女士反應過激了

Pasted from

而且上綱上線的,說話很mean。生活中也這樣麽?離婚在美國的比率是50%,在某些人眼中,非要把帶孩離婚的說得象舊社會浸豬籠的罪人,這樣你們心裏舒服點了?還是你們本身對婚姻有不安全感?某些受刺激的,不要看,不要跟我的貼,就不會被刺激了。

同時我欣賞與感謝那些理解,開明的ID。我還會繼續發帖,百花齊放的地方才會進步。

所有跟帖: 

我完全隻是把她當成一個故事在讀,看到各方人馬討論的很激烈,我很想知道男網友們的看法,謝謝。 -二兩- 給 二兩 發送悄悄話 二兩 的博客首頁 (132 bytes) () 07/31/2014 postreply 10:50:21

太長,一下子讀不完。留個記號,下次再寫讀後感。 -我和網管有個約會- 給 我和網管有個約會 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 15:09:11

吸引人的往往是被人們向往的而又都沒有經曆過的事情。 -我和網管有個約會- 給 我和網管有個約會 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 16:10:32

比如說20000塊的購物卡還必須得一次用完。我就很向往能送本壇女網友每人一張。 -我和網管有個約會- 給 我和網管有個約會 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 16:13:20

我不要 -那個時候- 給 那個時候 發送悄悄話 那個時候 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 18:54:59

那我就給球球兩張。 -我和網管有個約會- 給 我和網管有個約會 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:23:06

“一個事業上非常出色的男人。而且英俊,聰明,成熟,三十多歲奔四十”,獅壇男網友都是這樣啊 -決不撒謊- 給 決不撒謊 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 18:16:30

隨便點名,小虎,花花,大樹,約會,此人,冒泡,還有我,都是這樣 -決不撒謊- 給 決不撒謊 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 22:23:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”