既拿美帝作為例子,這點上我還有點發言權

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2014-02-09 00:33:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (907 bytes)
回答: 轉帖決不撒謊2014-02-08 18:49:25
因為我公司的那些清潔鬼妹女工,TMD那叫一個身材正點性感,比那些女工程師養眼多了。我很有點憐香惜玉替人不值的感覺,但人家做得那叫一個自然開心,一點也沒有地位低下的萎瑣感。

我一搞技術的同事下班後的第二職業,當時聽了後半天回不過神來,是大學裏的一廁所清潔工,竟然可毫無羞愧地告訴我。

我老板的老板的老板,下管千把人,盡管他發句話可把我直接給廢了,但辦公桌同我們這些低層員工擠在一起排排坐,沒有單獨隔開,但這在亞州是不可想象的。

更離譜的是開會時,先到的低層員工可理所當然地五大三叉地舒服地坐在會議廳正中間桌子旁的椅子裏,後到的老板隻能靠牆站,沒人會讓座,沒人會覺得有什麽不妥,這讓我以前在台灣公司開會隻靠牆站,不敢占正中央空椅子的人看傻了眼。

無論是表麵的還是什麽的,這點上確實有些不同。

不過隻是文化與習慣不同了吧,不存在好壞,提不到尊嚴的理論高度吧。亞州公司行情不好開除起人來總會再三考慮,美國公司那叫一個冷酷無情。

所有跟帖: 

這點也許就是我們說的專業精神吧, 再怎麽也是一個專門的職業, 每周有錢拿, 不比別人差 -黑色的公爵- 給 黑色的公爵 發送悄悄話 黑色的公爵 的博客首頁 (71 bytes) () 02/09/2014 postreply 01:16:22

嗯,權威和尊嚴不是擺出來的。每個人都特明白自己給的是什麽,要的是什麽,弄明白了,一切就都簡單了。 -了於意- 給 了於意 發送悄悄話 了於意 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 08:15:07

不用拿美帝作為例子,改開前中國的勞動階級也沒差多少 -冒一小小泡- 給 冒一小小泡 發送悄悄話 (38 bytes) () 02/09/2014 postreply 10:56:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”