偷杯子的老外

來源: masterfox 2013-10-24 21:30:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2195 bytes)

前幾天在國內,自己有點事情要去D市,因為要到那邊去住個一兩天,所以先在網上查了下那邊賓館的情況,看到當地某三星級賓館正在打折促銷,於是打電話過去 問,賓館的櫃台人員非常熱情的叫我留下了電話號碼,算是給我訂房了。當地並非旅遊城市,賓館不少,而市場行情不好,競爭非常激烈,可以理解。

到達D市後我去了這家賓館辦理住宿登記手續,在我前麵正好有一個紅毛老外正在結帳,那老外講英文,賓館櫃台裏的小妹顯然英文不太好,雙方交流有點問題。中 國的賓館結帳時會讓服務人員清點房間的物品,確認沒有少東西之後才讓你結賬走人。服務人員去老外的房間裏看時發現少了一個茶杯,所以櫃台裏的小妹想問老外 房間的茶杯去了那兒,如果找不到就得按酒店的規定,要叫那個老外陪這個茶杯才行。但櫃台小妹卻沒有辦法讓那老外明白,在那兒幹著急,我到之後讓我幫忙問那 老外,他房間的杯子去了哪裏?那老外回答說早晨他用過的杯子,用完後放在房間裏麵了,但櫃台小妹說清點房間的服務人員沒有發現那個茶杯,所以必須找到了個 茶杯才能結賬。我跟櫃台小姐講,這老外也不像要你幾塊錢茶杯的人吧!那結帳的櫃台小妹訴苦說,如果在茶杯真的找不到,這老外不陪她就得自己賠,沒有辦法, 隻得讓老外再回房間找一下他的茶杯。當那個老外無可奈何地坐電梯上樓的時候,我對他說,這是在中國,所有的事情都是不太一樣的,那老外隻是搖頭苦笑。

當我進到自己的房間,沒一會兒電話鈴響了,原來是櫃台小妹打來的,她說她已經請示過她的經理,不用再找了那個茶杯了,讓我幫忙打電話給那個老外,讓他下去 結帳,我打電話去了老外住的房間,但沒有人接聽。當我下樓的時候,看見了那個老外正在櫃台那邊,看樣子是他可以結帳走人了,我也不知道那茶杯到底找到沒 有。在中國這種情況很正常,聯想到以前看到的一個報道是說,在國外住賓館,結賬的時候,櫃台人員隻是問你有沒有使用過房間需要另外付錢的用品,如果你回答 說沒有,那就直接結帳走人了,這時賓館也可能並沒有檢查你住的房間的情況。於是有中國出外旅遊的人,就利用別人的信任,把賓館裏的浴巾都打包帶走了,所以 誰都不能信,這也是中國的文化吧!

所有跟帖: 

那老外到底偷了沒有? -艾昂飾- 給 艾昂飾 發送悄悄話 (20 bytes) () 10/24/2013 postreply 21:49:36

我也不知道啊, 應該是沒偷吧,新茶懷才幾塊錢一個。 -masterfox- 給 masterfox 發送悄悄話 masterfox 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 22:00:12

那你這題目什麽意思? -發表新新主題- 給 發表新新主題 發送悄悄話 (44 bytes) () 10/24/2013 postreply 22:21:13

懷疑鄰居偷斧子的現代版。 -masterfox- 給 masterfox 發送悄悄話 masterfox 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 23:44:56

字數夠了,置頂! -yself- 給 yself 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 07:23:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”