[八卦]六六的愛人?

來源: Sols 2013-01-11 23:45:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2947 bytes)

威尼斯小商人

神啊!他他他,他竟然還會找合作夥伴,他竟然會利潤共享!他該去商學院教書啊!
偶得連續幾天跟我鬧要去yard sale。我不知他為什麽有這個念頭,也不知他為什麽要錢,我家裏也實在翻不出什麽不用的家什拿出去賣,於是一拖再拖。
2012的最後一天晚上,偶得邊脫衣服準備睡覺,邊通知我:“媽媽,明天早上我要去賣東西!”我覺得好笑,逗他:“你想賣什麽?”偶得顯然早已謀劃好,他 肯定地說:“我要去賣水果。”我問:“你哪裏來的水果呢?”偶得答:“我看過了,家裏的水果筐裏有三個蘋果兩個梨和12個橘子。我就拿這個去樓下賣。”我 笑答:“好!”
我以為他是孩子的說笑,沒想到早上一起床就催促我:“媽媽,我要快吃早飯,因為等下我要去賣水果。”我訕笑且警告他:“記得啊!做生意不能殺熟,門口的保安叔叔隻能送不能賣!”他點頭像老大人一樣端著水果籃獨自出門。
我一直把兒子的話當孩子的天真,大冷的天誰會買他的水果呢?院子裏又不是菜市場,連個客戶都沒有。我還跟愛人通氣,萬一真沒人買他的水果,煩請他親自出馬一鍋端回來,付偶得個車馬費,三塊兩塊不嫌少。
隔著玻璃窗,我看見偶得端著水果直奔兒童遊樂場。孩子真是有趣,竟然想到在兒童活動區賣東西,哪個孩子有消費能力?
偶得有些無聊地坐在木馬上,麵前放著他的水果攤。因沒人光顧,他不時去滑梯上轉一圈。不一會兒,一個搖晃著走的小丫丫跌跌爬爬來到遊樂場,後麵跟著一對父 母。小姑娘看見偶得很高興,偶得與她聊天,聊著聊著我見偶得塞給丫頭一個大梨子,小姑娘抱著梨子去滑梯了。緊接著,偶得開始與大人聊天,不一會兒,沒一兩 分鍾!我看見家長在掏口袋,遞給偶得錢!我驚叫著呼喚愛人來看,他也驚呆了,問我:這樣也可以啊?我答,這才是真正的銷售,鎖定目標客戶群直接秒殺無逃 脫,難怪我需要上商學院,因為跟他比我實在是太不善於發掘潛在客戶了!
等我下樓去健身,發現偶得又做一筆生意,口袋裏現金流10塊!他既不欣喜也不慌張,既耐心又自信,仿佛這錢就應該這樣得來,無任何意外,關鍵是他還真得到了!我頓時不敢再小瞧這小孩。
等我健身回來,發現偶得已經收工準備吃午飯。愛人說孩子賣了一會兒看見有小哥哥帶著足球下來玩,於是跟哥哥商量他玩會兒球,讓小哥哥替他看攤兒,小哥哥同 意了。於是偶得撒丫玩去,獨留下哥哥做生意。哥哥竟然幫著練攤兒也把水果賣了一輪。等偶得玩夠了,把今天的收入20塊二一添作五,分哥哥一半,高興拜拜。
我太詫異了!大神啊!他他他,他竟然還會找合作夥伴,他竟然會利潤共享!他該去商學院教書啊!孩子的聰慧和與世界溝通的能力遠超大人的想象。我從小對偶得 太放任太客氣以至於他習慣性決定自己的行動。也因為我的鼓勵,他有想法就去實踐。我很高興他沒有絕大多數孩子的依賴心理,無負擔走出家門與各色人等交流, 找到達成目標的方法同時學會利益分配。他的未來應該會比我厲害!
我一直好奇偶得為什麽需要錢。我平時給他零花錢他大方還給我。他今天賣水果共得60元,包括秀才把他剩下的水果包圓。他轉手遞給我,跟我說:“媽媽,給你!以後你不要辛苦了!我可以養你!”新年第一天我熱淚盈眶又啼笑皆非。幸福的一年好開端。
(作者為作家、《蝸居》編劇,來自中國安徽,1999年來新)

所有跟帖: 

好長。給個撮要? -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 23:55:57

這篇的寫作日期?離婚的日期? -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 04:58:28

太粗心,是剛寫的,看來有新愛人了,挺好。 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 07:10:45

這哪偶得啊這是張思德 -徐爹半老- 給 徐爹半老 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2013 postreply 11:03:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”