高與低的比較,哈哈

來源: klao 2012-01-05 00:18:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25054 bytes)

每天摸黑垃圾槽翻舊物 工程師撿垃圾養一家7口

許先生忙碌一天的戰利品。

工程師撿垃圾養一家7口,每天摸黑趕早到垃圾槽翻寶,忍受臭味和白眼!

53歲的許先生畢業自國大工程係榮譽班。他在社會闖蕩幾年後,於1993年在一家大公司謀得高職,一做就是14年。

然而,2007年被公司裁退後,令他心靈大受打擊。雖然公司給推薦信讓他另謀高就,但他認為被裁讓履曆出現汙點,求職不易。

他的價值觀也有了莫大改變,開始把生活的重心從事業轉向家庭。他有4個5到9歲的女兒,還有老母與他同住。

可是為什麽要拾荒呢?其實在他看來,這是環保的工作。

被裁前月入八千,哭訴公司無情。完整報道,請翻閱

女報販600元 養大5孩子

筆錄:管倩瑩

報販宋亞雲,在5天內被兩名分別為10歲和12歲的小*****,假裝要買報,兩度搶走150元的賣報錢。靠賣報為生的她,原來背後有一段辛酸的故事,曾經白發人送黑發人。

我靠賣報紙、撿紙皮,養大5個孩子,兩個兒子念到中四,其餘3個孩子隻念完小六。

有時我到巴刹收紙皮,菜販們會給我一些剩菜,他們的心腸都很好。

我每月賺600元,要撐起一個家,真的很不容易,但我卻從來沒有因為家境困難掉過一滴眼淚。

我來自馬來西亞,12歲時隨父母來新,和他們一起種菜為生。

20歲那年,父母通過媒人介紹,把我嫁給大我12歲的丈夫,他也是我生命中唯一,也是第一個男朋友。我們婚後生了3男2女,長女和小兒子年齡相差8歲。

老二猝死,她沒落淚。完整報道,請翻閱05.01.2012《聯合晚報》。

李總理新年薪 比奧巴馬高4倍

李顯龍總理。(圖/檔案照)

據國際通訊社的報道,李總理的年薪在減少到220萬新元後,仍然是眾多國家的政治首腦中最高的。

李總理的年薪,是全球排行第二高薪首長曾蔭權的3.1倍,更是奧巴馬的4.2倍,甚至是印度總理曼莫漢星的46.6倍。不過,其他國家像美國總統,向來享有其他福利,年薪隻是部分收入。

香港《蘋果日報》整理出世界各地元首年薪(新元):
新加坡總理李顯龍:220萬元
香港行政長官曾蔭權:70萬元
日本首相野田佳彥:66萬元
美國總統奧巴馬:52萬元
澳大利亞總理吉拉德:49萬元
法國總統薩爾科齊:39萬元
德國總理默克爾:38萬元
英國首相卡梅倫:29萬元
台灣總統馬英

所有跟帖: 

很久沒看見李總理的照片,顯得很蒼老。當然我也老了。。 -毛蟲兒- 給 毛蟲兒 發送悄悄話 毛蟲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 00:27:28

奧巴馬,溫總,胡總都look like老了很多 -Klao- 給 Klao 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 01:00:33

吸引精英人才加入公共服務,更多的是落實實事帶來的滿足感。把薪金當品牌做,方向錯了。 -kyoo- 給 kyoo 發送悄悄話 kyoo 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 01:14:54

每個國民都應該愛國,為國服務,大家都不用拿薪水好了! -犀 利 哥- 給 犀 利 哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 01:28:57

說的是數目,不是該不該拿 -亂78糟- 給 亂78糟 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2012 postreply 02:59:05

請您先登陸,再發跟帖!