我的少年回憶-平凡人的不平凡思想見解。

來源: 驍勇 2011-11-15 21:05:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2090 bytes)

以前回憶了一些童年的事情。現在開始回憶些少年的事情。

大家可能有的時候會覺得,自己以前的某些思想其實是蠻深刻的,不比當前一些所謂有名的趨勢大師來得差。你看我在讀初高中的時候,就常常有些今天看來非常準確的預言。這可是二三十年前。趨勢大師們還在睡覺。

---二十五年前我預測了中國今天的經濟體製。

我在日記裏設想中國未來的經濟體製將是一種國家資本主義的模式。它不同於列寧所說的國家資本主義。因為它是市場經濟的。國家的主要經濟資源掌握在國有企業手裏。私有經濟活躍市場。

結果日記被人偷看,我被冠上政治家的頭銜。

---二十五年前我預測了中國經濟規模肯定會在四到五十年內超過美國。

那個時候,中國還窮的叮當響。我跟我的同學討論這個問題。他說,中國永遠別想超過美國了。這輩子都不可能。我說我們都能看到那一天。

---二十五年前,我告訴我的同學,人口多其實是個優點。他說他怎麽也看不到人口多有什麽屁好處。現在大家都看到了。

好了,言歸正轉

---我發明了“回頭率”這個概念。

當時我們學校搞所謂的“量化管理”,很是時髦,全縣的中學都在學習。所謂量化管理,不過就是什麽東西都打分。比如衛生啊,唱歌啊,做操啊什麽的。最後全校的班級算總分看誰得分高。那個時候科學開始啟蒙,於是我就開始挑戰世界難題。都說“美”這個概念是不能量化的。我就偏偏要量化它!於是我設計了“回頭率”這個概念。這個概念在我的日記中有詳細的論述。

具體是這樣的:置一女於路旁,隨機挑選一百個男人從她身旁通過,計算一下有多少人回頭,得出百分比,這就叫“回頭率”。回頭率可以量化一個人的美醜。

其實,當時我說,準確來講,這個概念應該成為“被回頭率”。

因為還有一個真正的“回頭率”是用來量化好色程度的。

具體是這樣的:隨機挑選一百位女人,讓她們依次從被測試的男人對麵走過。看他對多少女人回頭,由此得出“回頭率”,用以量化一個人的好色程度。

當然對女人,反之也是一樣的。

另外,當然這兩個概念也不是沒有缺陷,比如,一個長得很怪的人從你身邊經過,你也可能回頭。。。

所以,。。。各種補救措施等等, 反正是個很龐雜的理論係統。

結果又被同學們偷看去,帶到了大學。等到我再從別人嘴裏,書上聽到看到這個概念的時候已經過去六七年了。哥們早就玩剩下了。哈哈。

所有跟帖: 

對了你25年前有木有發明點擊率?~~ -神婆笑笑- 給 神婆笑笑 發送悄悄話 神婆笑笑 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:08:23

你很聰明,估計是什麽級的教授了,但是你太粗心,居然能讓別人一而再再而3的偷你的日記。 -毛蟲兒- 給 毛蟲兒 發送悄悄話 毛蟲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:15:33

為了精確,樣本們應該穿一樣得體的校服。否則衣服會幹擾結果。不穿衣服回頭率高,但不是漂亮啊。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:34:00

驍勇歲數和我差不多嘛,怎麽還是跟失足青年似的 -包子有肉不在褶上- 給 包子有肉不在褶上 發送悄悄話 包子有肉不在褶上 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:44:08

你可別往年輕人身上攀。我估計你比我至少大一輪是有的。除非你裝。 -驍勇- 給 驍勇 發送悄悄話 驍勇 的博客首頁 (73 bytes) () 11/15/2011 postreply 23:47:30

沒用 -cavebear- 給 cavebear 發送悄悄話 cavebear 的博客首頁 (101 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:51:59

置頂! -小草莓的春天- 給 小草莓的春天 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 21:53:47

預測那麽遠的沒用,你就預測一下明天股票是漲是跌就行 -一棵大樹- 給 一棵大樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 22:20:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”