大家怎樣看待第一代混血兒和第二代混血兒,現在國內的混血兒也是越來越多了

來源: 包子有肉不在褶上 2011-04-27 02:59:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1076 bytes)
有白人和中國人的混血兒,也有印巴人和中國人的混血兒,黑人的也有了,感覺上
中東人和中國人的混血兒長大後在外貌上更易於為中國人所接收,因為膚色毛發和
中國人很接近,白人和中國人的混血兒長大以後未必那麽會被當作自己人,印巴人
和中國人的混血兒長大後還是象印巴人,黑人和中國人所生的混血兒就不用提了,
即使下一代還和中國人結婚,第二代混血兒還帶有明顯的黑人體征。

街頭上經常看到異國夫婦帶著混血兒逛街,中國人偏愛還是白人和中國人的混血兒,
鄰居喜歡抱來看看,而對於黑人和中國人的混血兒就不那麽熱情了,我有時看到一
位黑人和中國太太抱著孩子用生硬的漢語哄小孩子,給混血兒買街頭的玩具,鄰居
們卻很少主動上去逗那個黑乎乎的的小童,盡管他也說著普通話。

小的似乎,父母有些同事是混血兒,都是中國丈夫取了白人太太,有的是早期山東
老土娶了白俄,有的留學帶回家的西方女子,他們的第三代就是所說的第二代混血
兒了,有些和我在一起讀書,家裏人告訴我少提他們的奶奶是外國人,因為大家認
為第一代混血兒聰明,第二代智力就退化了,我不解,他們長得和我們基本一樣,
很多皮膚還很黑呢,我就逗一個祖母是白俄爸爸看起來還象老外的鄰家學姐:“你
咋長這麽黑呢,掉地上找不到,看你爸多白啊,連頭發都是黃的!”

所有跟帖: 

不稀奇了 -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (27 bytes) () 04/27/2011 postreply 20:29:09

據說上海東方天使他爸不是非洲人,土生土長的上海人 -vbip- 給 vbip 發送悄悄話 (93 bytes) () 04/27/2011 postreply 22:21:21

你說的是婁婧吧?人家生父可是花旗國黑人,誰說是非洲人要吃官司滴 -包子有肉不在褶上- 給 包子有肉不在褶上 發送悄悄話 包子有肉不在褶上 的博客首頁 (14 bytes) () 04/27/2011 postreply 22:27:28

他-爸-不-是-非-洲-人 讀帖不仔細! -由裏- 給 由裏 發送悄悄話 由裏 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2011 postreply 23:21:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”