《我今年,二十七八歲》瘋傳 網民看了就想哭(視頻)

來源: 笑比哭好 2011-02-27 01:42:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1698 bytes)
本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2011-02-27 01:43:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《我今年,二十七八歲》瘋傳 網民看了就想哭(視頻) 揚子晚報

「我今年二十七八歲,明明很想哭,卻還在笑…」近日一段名為《我今年,二十七八歲》的短片被內地網民瘋狂轉載,單在新浪微博的轉發次數就超過 3萬次。片中講述了一位 80後的迷茫與窘迫,壓力與責任,雖感慨歲月的無情以及生活的無奈,卻隻能在無奈中成長,讓眾多網民感同身受。

短片以火紅的網絡文章《我今年,二十七八歲》為本,配上動畫圖片、文字和讀白,當中的 80後男主角「輕耷眼睛,卻還微露出彷徨的眼神;頭髮散亂,還沒來得及修飾整齊」,為生活而苦困,每天都過得「好累」。

字裏行間透露了站在「奔三」門檻上的中國 80後所麵對的各種問題,「開始感慨,油價、房價漲的有多快,股票是漲還是跌」、「工作中開始接觸形形色色的人,見到親戚朋友,他們不再問你考試考了多少分,而是問你工資多少,結婚沒有」、「明明知道自己很受傷,卻說你不必覺得欠我的」。

「這些心情我也在經曆,這些滋味我也在品嚐,讀著讀著就哭了。」許多網民看過後表示有同感,都說「真的說到心裏去了」、「太中了」、「想哭了」,甚至「讓人深深地感覺到心寂寞了卻無人分享」。而短片觸動的不但是 80後一代,連 70後、 90後也深受感動。

一位花甲之年的網民指自己看過短片後突然理解到兒子的困難,明白「不能光讓兒女理解自己」,自己也得理解他們。亦有 90後網友說:「 18(歲)的我就有共鳴,想得很遠……」其中一位網民也認為短片「有很大的衝擊力,值得大家反思」。

所有跟帖: 

要是三四代呢五六代呢 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2011 postreply 02:01:06

《我今年,二十七八歲》---原文: -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (5441 bytes) () 02/27/2011 postreply 01:54:03

二十七八歲有這麽成熟了? -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (20 bytes) () 02/27/2011 postreply 04:40:02

胡鬧! 不說老一倍革命家了. 就看兩套金婚裏麵誰不比這小子有出息,又誰在27的時候享受過什麽? -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2011 postreply 07:51:11

說您自己個兒呢?:-))) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2011 postreply 08:05:21

就是看不慣啊!!! 你花叔二十七八的時候一無所有,也沒抱怨什麽, -臭鼬,花花的- 給 臭鼬,花花的 發送悄悄話 臭鼬,花花的 的博客首頁 (66 bytes) () 02/27/2011 postreply 08:32:00

有什麽好大驚小怪的,脆弱! -無來無回- 給 無來無回 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2011 postreply 20:07:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”