這女人厲害, 這中國大陸女人真厲害!

來源: 黑色的公爵 2011-02-26 17:06:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5836 bytes)

我不管別人怎麽想

作者:

上海的當今女性基本上代表亞洲女性的發展趨勢,美國女性基本上代表世界女性的發展趨勢.

我本人非常欣賞許多美國女性.她們有頭腦,有能力,雷厲風行,幹脆,做事有自己原則,獨立不依賴他人,敢於忘記過去,更敢於擁抱未來.

我也欣賞上海女性,她們現實,敢做敢為,大膽,知道自己想要什麽,更知道如何去得到自己想要的,但較美國女性比,上海女性還有著許多的束縛,也就是來自亞洲文化的社會束縛.

這樣的女性可以適應當今弱肉強食動蕩的社會.

我本人喜愛自由,不喜歡束縛,包括身體與思想上的束縛;我不喜歡依賴別人,更要求自己要獨立自強,要上進,要努力,要盡一切所能去適應社會,適應集體,適應我所在的位置;這些也是我父母對我的要求。

因為我在美國,我的思維方式不能不美國化”.而如今,我站在十字路口,當我越來越美國化的時候,我越發現,中國與美國/世界在文化上有著巨大的衝突.我必須做出個選擇,進行調整。

一個例子,一些靠美籍搬運工來美的中國女性來美國以後2,3年就跑了.為什麽?難道她們不想過穩定幸福的生活嘛?難道她們真的不喜歡中國男人嘛?恐怕不是.我想,90%以上的中國女人還是希望自己嫁給中國男人的.為什麽她們會跑掉?難道娶了她們的中國男人不是好人嘛?恐怕也不對.

誰不希望開大眼界?誰不喜歡了解更廣闊的世界?在趁年輕有時間,有精力,有勇氣的時候,誰願意甘心於現狀?誰不想得到更多的個人發展,得到美好的前途?

看到了世界,才知道世界有多廣闊;看到了其他民族,才知道中國隻是其中一分子。

這些與中國男人好不好有關係嘛?那些跑了的女性有錯嘛?

我不認為三 從 四 德是錯的.具體講三從未嫁從父,既嫁從夫,夫死從”,“四德德、容、言、。我認為文化沒有對錯,隻有是否適應現今世界發展與社會發展需要。就如同一個男人想找個順服自己的女人有錯嘛?沒錯。但這現實嘛?

就 我個人而言,我不考慮別人想要什麽樣的女人,我隻考慮我想要什麽樣的男人。愛情是極度自私的,沒有大公無私。我不可能為了去適應大部分中國男人的需要來改 變自己,第一因為我在美國,我的選擇麵更廣闊;第二,我不可能倒退發展,讓自己在美國社會中的競爭能力減弱,因為我麵對的競爭對手大部分是美國人。

我知道,大部分中國男人都比較害怕我這樣強勢的女性。對此,我隻能說,不夠優秀不夠自信不夠強大才害怕別人強大。社會與世界發展是很無情的,婚姻與愛情是自私的,隻有自己滿意,自己感覺幸福才是真幸福,別人說什麽都沒用。

我強大有錯嘛?當然沒有!我強大是我的驕傲,是我父母的驕傲。對於那些貶低我的中國男人,我隻能說你們很可憐,但我不同情你們。因為隻有自己頑強才有魅力,貶低別人就是不強的表現。

對於一些勸我嫁給中國男人的人和勸我找美國男人的人,我的觀點是:中國人外國人都有好男人。我不管他是什麽人,隻要他自信,優秀,有能力,跟我談得來我就會喜歡。我不管他有沒有“男尊女卑”的思想,即使他有,隻要他夠優秀,我就會從心裏折服順服。

世界都是往前發展,誰想改變誰都是不可能的,不適應社會的人隻有被淘汰,不適應世界發展的文化隻有漸漸死亡。

所有跟帖: 

色公,相信這不是你的原創。。。:) -WebHog- 給 WebHog 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 18:02:57

為啥你有個大的有個小的? -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 18:33:52

好強大,我都沒看明白,誰給解釋? -active- 給 active 發送悄悄話 active 的博客首頁 (174 bytes) () 02/26/2011 postreply 18:45:25

滿分! -發表新新主題- 給 發表新新主題 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 18:58:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”