童年回憶(8):《我的祖國》引發的地痞事件-----(2)

來源: 一片油菜田 2011-01-25 09:22:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6331 bytes)
本文內容已被 [ 一片油菜田 ] 在 2011-01-25 13:14:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我班的女生比別的班多,而且大多學習都不錯,明顯呈陰盛陽衰狀態。晚自習課間男生老老實實站一排在走廊裏,不老實的不多,倒是女生嘰嘰喳喳的追來跑去。

那時最愛玩就是跳繩,我的圈子有5個人,由國王,大王,一點五王,二王和小王組成。五條繩子勾在一起就可以變成一條長繩,兩人在兩頭甩,三人在中間跳,有時很多人都會跑進去跳幾下,也有不老實的男生從中間跑過去再跑過來。。。

合唱比賽當晚的晚自習上得都不大認真,因為我班得獎,都有點激動。 那天晚上課間在繩子裏麵跳的人特別多,直到來了四個混蛋。

。。。。

就在大家跳得笑得很起勁很開心時,一隻黑色油亮的皮鞋踩著我們的繩子上,我抬頭看他時,先看到的是在他不遠的身後跟著三個都是20不到的奇裝異服(至少在當時中學生的眼裏)頭發發亮的男生。其中一個是我在上學路上必經的體育場門口的台球桌邊經常看到的。除他之外,其它都是陌生人。。。

同學們都沒有人動了,有一男生跑去叫老師,別人沒有人敢說一句話。當時正在甩繩子的大王--瑩被那個王八蛋睬著的繩子緊緊得拉住,站都不能站直, 最先敢動一動的就是瑩,她使勁的拉了拉繩子以示反抗,那王八蛋狠狠的用力睬了下繩子把瑩拉了個趔趄。瑩是個個子很小的可愛小女生,平時話很多,這一拉她就哭了起來,丟掉繩子擦眼淚,女生都放開繩子過去她身邊,但是沒有人敢說話。。。

隻有我還嚇得呆呆的站在他的麵前跟他對峙,這個王八蛋說:
“你就是今天在體育場唱歌的?”
“你放開,我們不跳了。”有點怕怕的。
“是不是你!”居然低下頭靠近我看。
“關你什麽事!走開!” 我開始使勁地拉繩子,使勁地拉,他就放了。

我把繩子上五個鉤子開了打算收起來。我一邊收一邊往教室走去。。。

(那是90年代初期,要不是自己親身經曆而是讀了別人寫的,可能會以為是解放前的地主欺壓群眾。但事實確實就是發生在鄧爺爺在南海邊畫了那個圈很久之後在一個中學校園的事。後來聽男人說,他那還有更糟的。)

就在我們都可憐的拿著已經分開的自己的繩子要進教師時,4個混蛋排成一排擋在我麵前,我往左他們擋左,我往右他們擋右。。。

我第一回感受一種以前未有過的感覺,就是當你自尊受到極大的挑戰時,害怕就沒有了,一點也沒有了。就是想大聲的問你他媽想幹嘛,你他媽到底想幹嘛。。。

我抬頭看看那個王八蛋,我說你是流氓。他說我就是流氓你能怎樣。我說你是垃圾,他說我他媽就是垃圾你又能怎樣。我說那你這垃圾擋著我你想怎樣。

聽到唯一見過的那個混蛋對著貼著我的王八蛋說:
“走吧,她爸會找你麻煩的”。
“管他媽的誰呢!我怕過誰!”然後歪著他的腦袋,靠近得我都感覺到他呼出的熱氣吹到我的臉頰了。

"我不想怎樣,就是來看看今天唱“你的祖國”得獎的妹!對了,還聽說你是J的女人?”(J 在另一學校上高三。)

我知道我的同學們看著聽著都嚇壞了,13,4歲中學生應該都沒有聽過這樣的下流話。

你他媽的王八蛋居然在我全班同學(甚至隔壁班)麵前說起J,你他媽居然還說我是他的“女人”!“女人”!“女人”!你叫我“女人”!。我腦袋開始發熱,心裏開始發燙,我不知道火在心裏麵燒了多短的時間,但是已經旺得可以殺人了。。。

我抓不到任何東西,手裏隻有剛才拆開了的短繩, 對著他的臉就用盡全力的甩了過去,狠狠的打在他的頭上。。。
我看到那個男同學帶著匆匆趕來的老師在不遠處正看到了這一幕。不僅老師和同學都嚇呆了,那個混蛋也嚇呆了。他的麵子已經被頭上的繩子打到下水道了。。。

我看到我的數學老師飛快地衝上來,加上另外三個混蛋也沒來得及抓住他,他就一腳踢在了我的肚子上。。。

在數學老師大驚失色衝到我旁邊時,我至少讓他一腳踢到了三米遠外的鬆樹下,身上的白色毛衣至少一半被泥土沾滿,淡蘭色的小圍巾鬆開了掉在樹邊的水溝裏。。。

我忽然哭不出聲,象是挨打了的委屈的三歲小孩,憋這一口氣怎麽也出不了聲,眼淚象冒雨打在玻璃上的水似的,線都不斷的。。。

淚眼朦朧裏,看到四個混蛋飛奔而去。。。

老師把我扶起來,這個帥氣的中年男人一臉的無耐和心疼,小聲的對我說:回家找你爸爸去!

在我見到爸爸之前,我在心裏想著J:“王八蛋,等哪天J抓著你,我他媽踢你肚子一百次,兩百次,三百次。。。直到踢死你!”

。。。

當晚爸爸是帶著配槍趕到學校的,學校門口已經被圍得水瀉不通。。。
我聽到派出所的所長對校警說:"你們這幫東西,連幾個小地痞都看不住,還不如在學校門口拴條狗!"
(後來得知當晚當班的校警是王八蛋的叔叔,所以讓他進去,沒想到他進去就耍流氓。此事後來以他的舅舅帶著他爸爸來我家道歉結束。但是我被媽媽嚴重批評警告不得跟惡人發生衝突。)

。。。

我不知道J後來是怎麽知道這事的,我並沒有告訴他,但是還是在他臨高考前跟那個王八蛋一夥在大街上幹上了, J砍傷了他,縫了8針,這是後來那家夥的爸爸告到法院,傳票發到學校,以至於不得不用錢和休學來私了此事,才免於被當地最好的那所高中開除,卻害他高考延遲一年。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 童年回憶(8):《我的祖國》引發的地痞事件-----(1)
  • 路邊的野花不看白不看!
  • 幸福家庭是如何煉成的 (21) “初”夜
  • 幸福家庭是如何煉成的 (20) 同居!
  • 幸福家庭是如何煉成的 (19) 決定
  • 所有跟帖: 

寫得很好很生動。 -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (152 bytes) () 01/25/2011 postreply 11:20:08

嗬嗬,謝謝表揚,生動個鬼啊:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (60 bytes) () 01/25/2011 postreply 23:49:29

你男朋友好讓人感動哦, 這麽肯為你出頭 -claudia0708- 給 claudia0708 發送悄悄話 claudia0708 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 12:42:34

。。。 -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (142 bytes) () 01/25/2011 postreply 23:58:45

再後來呢? 你們成了沒有? 熱線等聽八卦... -claudia0708- 給 claudia0708 發送悄悄話 claudia0708 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 05:20:25

那還得再回憶回憶:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 07:21:15

頂一個 -查無此人- 給 查無此人 發送悄悄話 查無此人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 17:21:01

謝頂:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 23:59:47

讚!好文要頂! -天外飛磚- 給 天外飛磚 發送悄悄話 天外飛磚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 17:43:05

過獎過獎:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 00:06:07

古龍,完全是古龍的風格 -決不撒謊- 給 決不撒謊 發送悄悄話 (227 bytes) () 01/25/2011 postreply 18:45:57

師傅,who is 古龍? -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 00:07:54

哈哈哈 -百佳- 給 百佳 發送悄悄話 百佳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 01:22:12

你不必內疚。你男人去砍人也不是為了你,是為了自己的麵子 -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 01:56:44

俺94他麵子,他麵子94俺。 -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2011 postreply 08:35:30

請您先登陸,再發跟帖!