您該下了吧,獅城隨著陽光的大潮已經該改革了!

來源: 一片油菜田 2010-11-27 07:15:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4807 bytes)

該說的還是要說完才能閃滴.

小想了一下,我的“民主宣言”大綱一列,就要洋洋灑灑上萬字了,想著這上萬字得花我多少時間啊!值得嗎? 答案是否定的,太不值得了。我幹點啥不好呢,是不是?

本來已經打好腹稿了,是這個樣子滴:

1)女人,你的味在哪裏?

姐姐問了,你的女人味呢?怎麽也學會鬥爭了?

這個,節省時間自己隻說一句話,然後再引用‘原創大姐大’小說裏的一小段話就回答完畢。

油菜要說的那句是:棉花糖,軟軟的,柔柔的,甜甜的,我們都喜歡,但是為了能走到國際食品櫃台上,中國開始做“薑味棉花糖”,小日本更厲害了,“WASABI棉花糖”早就麵世了。 所以光軟的,柔的,甜的在家還行,出國了就不夠了,肯定有天要下架的。

引用的那段話是這樣的:

:“便宜不可占盡,壞事不可做絕;善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到,時辰一到,一切全報。

陳明快和麥奇文兩個八婆,如果隻有一個, 再八也孤掌難鳴;可是如果兩個八婆湊到一塊兒,那是愛好一致臭味相投無事生非有事掀狂瀾,唯恐天下不亂。她們千不該萬不該,總是想辦法折騰李小曼。李小曼對她們無可奈何,以不變應萬變,不動聲色地等著報應從天而降,落到她們的頭上。

這不,報應還真來了,首先落到陳明快頭上。

。。。。。。。。

、。。。。。。。

陳明快搖頭歎氣:“小曼,我發現你變了。你沒有以前善良了。你變得越來越俗氣,越來越凶惡,越來越潑辣,越來越——”

李小曼打斷她說:“越來越不好欺負了,是不是?”

陳明快歎口氣:“你吧,要記住一句老話——對待同誌要像春天般溫暖 ,對待敵人要像嚴冬一樣殘酷無情。你別老把我當敵人呀,我是你的同誌,是你的朋友,你對我要像春天一般溫暖!”

李小曼雞皮疙瘩起一身,稀裏嘩啦掉一地。。。。。”

2)民主--此路不通

這個本該是此文的重點,但是為了不浪費我的時間,就說一句
 這個本該是此文的重點,但是為了不浪費我的時間,就說一句話就完:

為何不通?

第一:前麵受阻

第二:後麵沒人推

所以隻能夾在中間活活變成一堆白骨。

《為何油菜反對小波得獎和領獎,反對他的言論,而在人在獅城卻又向往民主自由。這個很簡單,自由民主每個有思想的人都想要。可是油菜為什麽反對小波呢?

油菜支持的不是gong 產黨,而是執政黨,按國情,任何阻礙社會經濟發展的動作都是不能被接受的,歸根到底損壞的是人民的利益,而在中國,人民85%以上還是農民和工人。所以小波是英雄但是生在錯誤的時代,我們還沒到需要他的時候。誰執政,誰推動社會在進步,就不該擋著,而在中國執政的是gcd.如果是國-民-黨執政,一樣的支持。很多年前,在我看了“宋家王朝”後跟好友討論, 如果當時贏的是國-民-黨而由他們執政,中國現在將是另一番景象。但是事實不是,所以我們隻能用自己的思維和智慧來判斷怎樣才能對人民最合理。

中心思想不明,算了,不浪費時間了。

3)談下“鬥雞”吧!

啥叫鬥雞呢? 這個油菜沒見過,也巧了, 剛好在電視上看到印度有一地方的鬥雞運動。兩隻瘦猴般的大公雞。頭部以下毛都變成個圓圈一樣套在脖子上了。那叫一個猛啊!於是油菜很不解的問俺男人:“你說這兩大公雞有仇嗎?為啥一見麵就要打架呢?”

油菜男人哈哈大笑,說:“它們的名字就叫 “鬥雞”,不叫大公雞。生來就是打架的。

我說:“那要是一隻被打敗了,它的同窩的會不會報仇呢?”

男人說:“你這問的什麽呀? 雞怎麽知道什麽叫報仇呢? 再說“鬥雞”它們生來一對一,不群毆的吧!沒聽說過群毆的!好像不在鬥場上平時也跟大公雞一樣的吧,要是天天鬥還不死翹翹啊,累都累死”

油菜很好奇:“那要是它走在路上, 冷不丁就被別的雞揪根毛,冷不丁就被別的雞吐口吐沫,你說它會不會反抗呢?”

男人:“你說什麽呀,雞哪會吐吐沫呀,隻會拉粑粑還差不多!”

於是油菜自言自語:“那就不叫鬥雞了, 叫正當
 叫正當防衛了吧!再說了俺鬥的那是雞嗎?”

4)成為版主的基本條件:

1、在文學城已經注冊發貼筆名,在所申請的文學城版麵已經發有一定數量的好貼 
2、自願引導論壇網友的熱誠 (不是謾罵,誣陷,造謠,打擊網友的熱誠
3、自覺具有充足的上網時間來管理所要申請的論壇。
4、具有良好的個人素質及修養(不穿馬甲誣陷,造謠,打擊,在人結婚時穿“孝服”是很沒禮貌的
5、論壇表現良好,自覺具備一定的玩論壇經驗。
6、自覺具備一定的組織與協調能力和團隊合作精神。 (不是誣陷,造謠,和破壞

5)這段本該是敘事的。

本想謠從哪裏來?不浪費了,說了也白說,照樣八你個豬八戒照鏡子呢。算了就這樣了,不浪廢時間了。

所有跟帖: 

油菜要申請版主嗎? -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (140 bytes) () 11/27/2010 postreply 07:28:47

幾個公用一個可以嗎? -三笑- 給 三笑 發送悄悄話 (13 bytes) () 11/27/2010 postreply 07:31:09

洗洗睡吧 -三笑- 給 三笑 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2010 postreply 07:29:39

天啊。累嗎? -紅塵在黑夜中舞蹈- 給 紅塵在黑夜中舞蹈 發送悄悄話 紅塵在黑夜中舞蹈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 22:18:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”