幸福家庭是如何煉成的 (6)接觸

來源: 一片油菜田 2010-10-09 09:41:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3214 bytes)

從star war 事件之後, 覺得拉近距離的不止他一個人了, 我也覺得我們近了點。 如果哪天到放工看手機還沒有一個信息就有點小小的失望了。

沒幾天, 他在電話裏很開心的告訴我, 漲薪水了, 要請我吃飯。我說好, 這個一定要慶祝的, 晚上找間餐館吃飯去。。。

坐定,剛喝口水, 他就認真地看著我, 一點不象他的性格。 我很不認真的看著他,心想你小樣,想說啥。

“你有旺夫像”他忽然冒出這句。

我的一口水不是我趕緊及時咽下半口怎麽也得噴霧了他的眼鏡。 這話從何說起啊? 從何說起啊? 你漲薪水是我旺夫的? 這話怎麽這麽聽不順耳呢? 我這麽想著, 但是氣氛忽然被我這一噴弄得輕鬆起來。

“你別高興啊, 你漲薪水關我事?”

“怎麽不管你事,肯定跟你有關。我一拿到信就想,就是你旺夫”他說的時候是笑的,開玩笑呢!

我說你小樣還會開曖昧玩笑了還,為啥不重要, 有錢拿就是好事,吃飯。。。

回家路上。。。

他忽然很不好意思的笑笑說:要你個問題啊。

我說:“你有話直說。”.

“你認識我這麽久怎麽也不問我的薪水多少錢啊?”

“我怕比我少,你不好意思啊!”我笑著說。。。

“那你想不想知道?” 他也不好意思的笑了。。。

“不想, 太不想了,太太不想了,我知道market rate, 差不離。再說我也不能管閑事管到這份上啊,是吧?”

他嗬嗬的笑笑就不再談這個一點也不浪漫的話題了。。。(後來說expecting 女朋友該要問這個問題的,卻不知其實我還啥也不是呢)

“你以後有什麽打算”。他這麽問我。

“沒有打算, 混唄。”我心想啊, 打算? 打算? 我打算著慢慢找個浪漫的帥小夥嫁了呢。。。我還打算著啥時跟你說再見呢。。。

正想著這火燒心的事時。我們走到了天橋下, 離地鐵站不遠了。

他忽然不走了,我回頭看他時,位置就變成了他在我後麵了。

“以後你也別打算了, 跟我在一起, 我會對你好的。一定會。”還沒說完就把我的手拽他手裏了,

我發誓我是想拒絕的, 可是他的手有力的把我的手緊緊的拽著, 我感覺到了他手心有汗, 還有一點冷,還有絲絲的顫抖。。。

這個顫抖有點傳給了我, 但是我還是試圖想把手抽出來。。。

結果是他拽的更緊了, 完全不給我抽開的餘地,我們幾乎用手上的力度在對話了。。。

這一幕,讓我想到了書上看到的文革時期,常發生的情景, 村長兒子愛上下鄉女知青的對白,真的。他說的話能比那情境裏對白前衛到哪去嗎?

而當時, 確確實實的,我這個經曆過刻骨銘心的愛情,21世紀的自認為浪漫的文學女青年真的就遇上了,還經曆了這樣的一幕。。。。殘絕人寰啊!

人家不都說: 以後跟我過吧, 我會對你好一輩子的! 要是那女知青文學一點的還能再煽情的問一句:一輩子嗎? 答:一輩子! 再煽情:你發誓? 答:我發誓, 我要是。。。然後嘴巴就被女知青的小手捂上了。。。我想著這個。。。就忍不住笑出來了。。。

我說,這個得好好考慮下。。。好好考慮下。。。

但是他還是沒放開我, 一拉一拽就牽著我走向地鐵站了,我這被拽得很被動。。。還有點反抗心理。

如果你知道愛情, 你肯定知道牽手不僅僅隻是男女的肢體接觸, 他也會傳遞信息, 我就是在他抓著我手的力度裏感覺到的, 他分明在告訴我, 他是真的深深的愛上了我。。。

我被拽的有點害怕,還有點擔心, 這以後咋辦啊?

Again,做人還是要厚道的, 讓他這麽一拉一拽, 回家一路還真開始想著:“這男人是真的想疼我的。。。”雖然還在本能得退縮, 這心裏已經開始甜上了, 而且安全感也就悄悄得油然而生了。。。  

所有跟帖: 

靠。。。還沒上床呢? -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 09:52:20

快了,快了。。。太沒耐心。。 -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 10:15:34

你要寫文學著作是好事。但是要提高收視率麽,就不能寫幸福家庭 -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (92 bytes) () 10/09/2010 postreply 10:09:34

你寫個,俺們看看吧!:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 10:17:24

我不搞文學創作,我隻搞文學欣賞 -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 10:22:45

你的‘的,地,得’基本上完全不對!先補課一下比較好! -looklikeyou- 給 looklikeyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 20:11:43

微不足道的小事 -橐龠- 給 橐龠 發送悄悄話 橐龠 的博客首頁 (42 bytes) () 10/09/2010 postreply 20:49:25

哈哈哈。。。94 94 :) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 20:59:38

不才不小心做過幾年編輯,實在是看不下去。。。 -looklikeyou- 給 looklikeyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 02:06:54

不僅這個,標點符號我也不懂:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (145 bytes) () 10/09/2010 postreply 21:04:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”