我看到你就煩 (真人真事)

來源: jinghua 2010-07-25 19:49:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1409 bytes)
有個學校的項目老板叫我做,時間緊,還要學全新的編程環境,隻有一個月的時間。由於剛剛加入這個新公司,所以我一切都比較低調。人善被人欺,馬善被人騎。想不到我的“低調”竟然被公司做銷售的一個瓜當成“軟柿子”,劈頭蓋臉地質問我什麽時候可以完成,會不會完成,因為項目已經delay,你現在做到什麽進度。我低沉地說:還有許多問題沒解決,說實在的有個通訊問題比較難。想不到這瓜說:你要是不會做,我要找外麵的人了,你到底會不會!?-這時我感到受到侮辱,不知哪裏來的膽量,大不了這份工不打了,我開始反擊:“ you are very aggressive!
我是打工的,關於進度你去跟老板談,我不要更你講話!”這家夥這時打電話跟老板講了一堆我聽不懂的福建話,我的同事告訴我,他在給我“紮針”,告訴我不要理他。

一個月後,也就是7月23日,程序編完了,每天的加班終於有了成果。在這一個月裏,其中有一次4天隻睡了9個小時,平均每天才2個小時。為了節省時間,一個月的 TAXI FEE 就有600多新,不過這一切很值得,因為在項目驗收時,贏得了新加坡學校老師對我的尊重。

故事還沒完,演示當天,那個做銷售的'瓜' 當然也來了,這時project room 裏,隻有我和他,他又找茬:你做的東西還不行。我回擊道:哪裏不行程序可以改,你可以提出來。他提不出來,而一味地重複 "就是不行!就是不行!!就是不行!!!”

這時我被激怒了,但我不想罵他 :你呀你,歲數也不小了,應該學會做人,要想別人尊重你,你應該先尊重別人。你這個人啊,我看到你就煩!你最好離我遠一點!我永遠不想見到你!!!

說完,我舒了一口氣,就去洗手間了。

最後,我的S$600 多的taxi fare 也claim 回來了。

所有跟帖: 

這種現象在新加坡企業普遍嗎?不是說那裏的企業文化不是跟英美學習的? -fffgfff- 給 fffgfff 發送悄悄話 fffgfff 的博客首頁 (41 bytes) () 07/25/2010 postreply 20:02:16

你隻混過新加坡,怎麽能說全世界都一個德行呢 -飛翔的魚- 給 飛翔的魚 發送悄悄話 飛翔的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 23:49:30

印度阿三就不會這麽做,肯定來一係列Project assessment meeting -名味占- 給 名味占 發送悄悄話 (64 bytes) () 07/25/2010 postreply 20:08:02

that -nick- 給 nick 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2010 postreply 01:36:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”